ニキノカシカシワテン

二木の菓子柏店

お菓子大好き!

上野まで行かなくても二木の菓子が柏にあってとても便利です!
珍しいお菓子もたくさん置いてあるので、
お菓子好きには堪らないテーマパークのようです!
駄菓子の種類も豊富で、大人も童心にかえって楽しめると思います!

新柏では、お菓子はここです。

新柏駅から、新柏さくら通りを東へ徒歩20分ちょっとのところにあります。
駐車場が50台分ありますので、車の方が便利です。

1階が食材館アミで、二木の菓子は、階段を上がって2階にあります。

安くて品数豊富。大袋でも売ってますので、沢山買う時にはとっても便利です。

毎月変わる週末イベントを、入口の階段でやってます。

6月はのイベントは、「あめ時々ゼリー三角くじ」
なるほど、雨と飴をかけてたんですね。今、気づきました。

毎週土日 先着200名様限り
当日お買い上げレシート1000円以上で1回のみ三角くじが引ける。
1等 ミニカップゼリー大袋 3本
2等 小袋あめ 10本
3等 ミニカップゼリー 20本
残念賞 ちっちゃいあめ2コ

引いたら、ハズレ、小っちゃいあめの中に、ビスケットがあったので、こちらをゲットして来ました。

店の方、「そろそろアイディア出尽くし」と苦笑してました。
何かして欲しいイベントあったら、教えてあげると喜ばれそうです。

月替わりイベントでお菓子ゲット!

上野アメ横 二木の菓子は有名ですが、その柏店
日立柏サッカー場の通りを数分南下するといくつめかの信号角にあります。
1Fが生鮮・お酒を扱っているスーパー「アミ」がありその2Fです。

階段踊り場で毎月替わりであるイベントのお知らせボードがあります。
この日はイベント担当のスタッフさんから用紙を渡されそれに書いてあるお宝(お菓子)を探し、正解の数でお菓子をゲットできます。
その時は1000円以上買ったレシートが必要です。
買う物を探しながらのお宝探しも楽しいのですが、残念ながらゲットできずでした。

いつも食べているアーンモンドチョコ 1箱128円 安いなぁ〜!
スーパーでもせいぜい158円になるくらいなので買いです。
他にスニッカーズ 大袋238円
他にもおせんべいやクッキーなどを購入しました。
いつになってもやめられないお菓子 家にストックがなくなると寂しくなってしまいます。
本当はたまに食べるのが身体には良いのですよね!
困ったものです。

入口近くは駄菓子のバラ売りコーナー 小さな子供達が嬉しそうに選んでいました。
チョコ類も安く板チョコやダースが78円
ウロウロしていると買い過ぎてしまうほどの種類と価格
学生や親子連れが多かったです。

Pは広く停めやすかったです。
お店前のPは広い道路側からは入口専用 反対側は出口専用なので注意!(看板あり)
その隣にも広いPがありました。

店内に飾ってあるプチクマ あまりにも可愛いので欲しくなってしまいました。
売り物でないのが残念!

お菓子がすごい種類

一個10円の駄菓子から、大袋のお買い得、海外の珍しいお菓子まで
すごい種類です。いつも小さなカゴを持った子供達が
ちっちゃいお菓子を選んでて可愛いです。
ドライフルーツも豊富で安い!
私はいつもまとめ買いしちゃいます。

京子
京子 さん

二木の菓子

二木の菓子ゎ①階が食品売り場、②階がお菓子売り場になっています。10円のお菓子がいっぱいあるので子供も楽しんで買い物することができます!

千葉県柏市新柏4丁目13−8

• 新柏四丁目から190m (徒歩3分)