オオワダ

大和田

品の良いおいしさ

柏駅から歩いて5分位、6号線沿いにある。知人に美味しいといわれて、一度、昼12時過ぎに行ったら、並んでいて、断念したことがある。今回は11時30分ころ着いて、並ばずに入れた。しかし、その時点で店内は9割程度テーブルが埋まっていた。うな重を頼む。2600円。肝吸い付きである。味は少し甘めで私好みであった。追加でかけられるようにテーブルにはたれが用意されている。しかし、それを使うことはなかった。
 ウナギはホクホクと柔らかく、品の良い、強くない甘さのおいしいうなぎ。最近、2000円台でこのレベルのウナギを肝吸い付きで出すところは減ったように思う。また来ようと思った次第である。

鰻は満足、サイドが不満

坂東太郎という鰻だそうで、味付けは少し薄めに感じましたがタレを足せるので問題なし。タレが特に美味しかったです。
鰻重はおいしいんですが、色々頼んだサイドメニューが全て、とにかく鰻の量が少なすぎる。
強気な価格設定の割にこの鰻の量はちょっとなーと思ってしまいました。
ランチがコスパよさそうなので昼がオススメかもしれません。

美味しい鰻だが効率重視?

皆さんの口コミの通り蒲焼き白焼きその他どれも美味しく頂けます。
その点は人気も納得なのですが人気店だけに回転率が気になるのか飲み物以外の注文は全て最初にまとめてるように言われました。
一緒に頼んで少し後からメインを出すことも駄目。
それほど長居はしませんが蒲焼き、白焼きと丼やお重が同時に出てくるのはやはり興ざめです。
美味しいお酒と鰻でたまの贅沢をゆっくり、という方には合わないでしょう。
メインだけ頂いて、というスタイルなら問題ない良いお店です。
点数は私の鰻の楽しみ方に基づいています。

柏駅から近く

柏駅の西口を出て6号線沿いにあります。
とにかく、柏に来たら寄らずにはいられないお店です。
味は文句なしです。子供が生まれて数ヶ月の時に伺ったのを機に転勤まで何度か足を運びました。
駅から歩いていけるのも、goodです。

ふんわり鰻

平日のランチで(^_^)
鰻丼もありますが せっかくなので鰻重で\(^-^)/
大串鰻重を食べました。
ふんわり蒸された感じがよくわかり
ご飯も炊きたてで美味しい。
柏駅からも徒歩で行けるので
電車を利用してビールも\(^o^)/
美味しい鰻重でした。

うなぎだけじゃなく

夕方に訪問。
ちょうど待たずに入店できましたがすぐに並んでました。
人気店ですね
お酒と蒲焼きと白焼きとお漬物の盛り合わせや一品料理を注文しました。
温かいものは取り分けの小皿までちゃんと温かくしてありちゃんとした気遣いを感じました。
蒲焼きも白焼きも言うまでもなく美味しく大満足です。
うなぎはもちろんですがお漬物の盛り合わせも是非
たまねぎや南瓜や普段食べないお漬物が。

スマイレント
スマイレント さん

疲れた時に元気をくれますよ!!

こちらのお店は柏駅を真っすぐ行った先にあるウナギやさんです。
お昼時に利用させてもらいましたが、あまりの行列に正直びっくりしました。
20人くらいの人人!!
かなり待たされます‥
しかーし待った甲斐もあって自分の番になった際の焼きたてのうなぎが来たときは、感動して泣きそうになりました。
かなり美味しく元気が出ました。
時間が無い時に行くのは食べられない可能性が高い為避けた方が無難ですよ!!

坂東太郎という

坂東太郎という品種の鰻だそうです。
お昼時は20〜30人くらい行列ができてます。
それは注文してから鰻をさばくようなので
時間がかかるらしいのです。
おいしさといったらふわふわで柔らかく
文句なしです。

最高です!!

お金に少し余裕があるときに行っています。

いつも食べるものは鰻かさね重(2600)・うざく(680)・鳥と野菜のサラダ(680)

鰻をお米の間に挟んでもう一枚鰻が乗っかっています!!

ちょっと高めですが大満足のうな重です。

サラダのドレッシングも独特で私は大好きです。

ランチもやっているようです。

千葉県柏市明原1丁目7−1

• 柏駅西口から240m (徒歩4分)