テガヌマフイツシングセンター

手賀沼フィッシングセンター

ニジマスですよ

少年時代、ふと、よく釣りに行ったことを思いだし、釣り堀に行きたくなりました。

そのフィッシングセンターは、常磐線天王台駅からバスに乗って、さらに15分ほど歩いたところにありました。思ったほど広くはありませんでしたが、いくつかの家族が楽しむ姿が見られました。
 最初の1時間はずっと成果がありませんでしたが、少しだけ場所を替えると、さっきまでが嘘のように3分に1回、ニジマスがやっていました。

帰るときには、腹わた抜きをしてもらいました。

松戸の武術師範より

ご家族連れで楽しめます

手賀沼の水門横にございますフィッシングセンターです。入口に入りますとエビス様がお迎えしてくれます。ここは、ニジマスの釣堀がございましてご家族連れで楽しめますね。この日も大変賑わっておりました。他にもドッグランスペースがあってこちらもご家族連れで楽しめます。レストハウスは当施設を使わない方でも軽食や喫茶が利用できますよ。レストランの2階からは手賀沼が一望できまして大変良い眺めです。この日は、キッチンカーも出店しておりました。駐車場は入口から左の方に行きますと広いスペースがございます。ぜひお立ち寄りくださいね。

ニジマス釣りと買い物

手賀沼のほとりに見つけたこちらのフィッシングセンターは、「手賀沼フィッシングセンター」です。JR常磐線の天王台駅かまたは、JR成田駅からバスがでていますよ。
「湖北台6丁目」という名前のバス停で降りて、15分ぐらい歩いたところにあります。
遠くへ旅行するのも気がひける昨今なので東京近郊でもちょっとレジャー気分を味わえる場所でよかったです。
ニジマス釣りが楽しめて、日曜、祝日に限定しているようでしたが、ちょうど日曜日だったのこの日は、串刺しにしたニジマスや鮎の塩焼きも食べられました。こちらの施設では、鮎の養殖をされているので、こちらで養殖で育てられた鮎の甘露煮が販売されていて、購入する事ができました。産地がはっきりわかるので、安心でしたし、柔らかく食べられてとてもよかったです。

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

お正月もやってるよ

手賀沼の水門のすぐ脇にある釣堀などの施設です。現在はドッグランとかBBQ広場なんかもできていますね。レストランもありまして、手賀沼が一望できます。本日はこの寒いのに家族連れがおりまして「わぁ~逃げられた!!」って叫んでいるお父さんがいました。ニジマスなんですが釣るの難しいです。子供が小さい頃にボチボチ行きましたが釣れた記憶ありません。。ここはジミながらけっこう賑わっていますよ。

togep080
togep080 さん

手賀沼

手賀沼最東端のレジャー施設です。釣り堀で釣り上げたニジマスは、その場でいろり焼きしてくれるサービスもあります。ほかにも施設内には、ドッグランやバーベキュー会場、手賀沼の景色が自慢のカフェレストランもあります。

• 湖北台六丁目から930m (徒歩12分)