プティガトーも美味しい

松屋銀座の2階にあります。
「イスパハン」と期間限定の「ペピット・ピスターシュ」をテイクアウトで購入。
プティガトー1個につき1個の箱に入れるんですね、びっくりしました。

こんなにピスタチオの味が濃いお菓子は初めて食べました。最初から最後までピスタチオ(笑)ピスタチオ好きにおすすめです。

特別なティータイム

銀座三越の2階に入ってるラデュレサロンです。内装やインテリアがとても可愛らしくてラデュレの世界観を存分に堪能できます。ラデュレといえばマカロンが有名ですがサロンでいただくならケーキも華やかで気分が上がります。紅茶もいろんなフレーバーがあり美味しいので時々購入しています。

オシャレ

銀座でお茶といえばラデュレ。
テイクアウトも良いですがやっぱり店内のあの素敵空間でゆっくりするのが最高です。
イチゴのケーキは見た目だけではなく本当に美味しい。
シャンパーニュとの相性も良かったです。
銀座の街並みを眺めながらゆっくりしました。

大好きラデュレ♪

女心をギュッと掴む商品とインテリア。
ラデュレは女子なら誰しも心踊らされるお店です★
銀座店は立地良く、いつもホコ天を眺めながらゆっくりお茶しています♪
マカロンはラデュレ!娘たちも大ファンです★
銀座で女子同士でお茶するなら、ラデュレにまずは伺ってみてください♪

いもっぴ
いもっぴ さん

特別な日に買いたくなる

銀座三越の2Fに入っているパリの老舗パテスリーで、マカロンが有名です。ラデュレが展開する甘くてエレガントな世界観がとても好きです。店構えやインテリア、食器、陳列されている商品など全て、見る人の心を高揚させてくれます。色どり豊かにセレクトしたマカロンをギフトで贈るととても喜んでもらえます。

マカロンといえば

マカロンといえばこちらのお店だと思います。
あまり日持ちはしませんが、ギフトに最適なお店です。
フレーバーも沢山あり、ベリー系のマカロンがとっても美味しかったです。

入れて頂けるボックスとリボンの色をそれぞれ選べるのも魅力です。

ラデュレ 銀座三越

銀座三越2階にある ラデュレです。
パリに本店がある老舗のお店です。

食事も美味しいですがアフタヌーンティーがオススメ。ゆっくり至福で贅沢な時間を過ごせます。
お店がとてもお洒落です。

マカロン発祥のお店としても知られてます。

テイクアウトも出来ます。
お洒落で美味しいケーキが沢山並んでます。

銀座三越の休憩所

銀座三越2階にあり、窓に面したコーナー席は交差点も一望できるしじーっと眺めてるとそれもまたなかなか面白く、メニューも豊富でおいしいし、サービス良い素敵な店内で、銀座の三越には、お帳場カードのサロンが存在しないので、買い物の休憩や待ち時間暇つぶしなどはこちらが最適☕🌹💕

可愛い店内・マカロンが好きです💕

個人的な感覚としては、窓際の席でなければ少し落ち着かないけれど…

マカロン

銀座三越2階にあります。
行列のできる人気店です。
テイクアウトのみも可能です。
パリが本店で、マカロン発祥のお店です。
マカロンはフランボワーズが一番人気です。
色とりどりのマカロンは、プレゼントにピッタリですよ。

贅沢なティータイムに!

マカロンで有名なフランスのラデュレのサロンドテです。
銀座駅から直結、銀座三越内にあります。
店内はフランス〜!!!!な内装で、優雅で素敵です。
勿論お値段は張りますが、その分特別感もあって、ここぞという時に利用しています。
ケーキも見た目も可愛くて美味しいです。
優雅で素敵な時間を過ごせます。

高級なマカロン

三越銀座さんの2階にお店があります

ラデュレさんといえばマカロンではないでしょうか^ ^
もともとマカロンはそんなに好きではなかったのですが、ラデュレさんのマカロンを食べてから感想は変わりました。
本物は違うなと笑
まだテイクアウトしかした事がないので、今度はカフェを利用したいと考えています^ ^

ピクちゃん
ピクちゃん さん

フレンチカフェ銀座店

銀座三越2階にあるカフェレストランです。本店はフランスにあるフレンチカフェレストランです。フランスのお店なのでカフェでもビール・ワインの提供があります。
マカロンが有名なお店なのでマカロンをいただくお客様が多いです。生菓子のマカロンは扱いが難しく日持ちしないので店内でいただくほうがよいと思います。銀座四丁目を見られる席が用意されているのでそちらで楽しいひと時を楽しめます。
接客も丁寧でお店の雰囲気も良いです。お店は百貨店内から入る方式と、百貨店外からの専用階段があります。

マカロンでティータイム

銀座の百貨店、三越本店の2階に入っている喫茶店です。シックなヨーロピアン調のこだわりのある店内はいるだけで贅沢感を味わえる上品な感じです。マカロンが有名でサクサクした食感でいながら濃厚な味わいでとても美味しかったのでお勧めです。他にもスイーツもアイスやケーキなど色々ありますし、サンドイッチやオムレツなどもありランチや夕食を頂くにも良し、アフタヌーンティのセットでティータイムを楽しむにも良しのお勧めのお店です。

東京都中央区銀座4丁目6-16

• 銀座四丁目から79m (徒歩1分)