キコソババル-ツルカメ

ラン
ラン さん

美味しいです

日本酒も好きで、おそばが大好きな私にとって、ここのお店はオアシスです。自家製蕎麦は食べ応え抜群の美味しさ!!お酒もバリエーションが豊富なので毎日行きたくなるようなお店なのです。コロナ禍で大変ですが頑張ってください。

生粉蕎麦バル-つるかめからの返信

ご来店頂き、また温かい励ましのお言葉に感激感謝申し上げます。
昨年は重度の治療で約4か月、休業させて戴きましたが、力ある限りお客様のエールに
応える店づくりをして参りますので、またのご利用をお待ちしております。

手打ち蕎麦と日本酒

手打ち蕎麦と日本酒。おそばと焼酎等の組み合わせは本当に日本人好みだと思います。イギリスのお友達を連れて行った時もおそばと焼酎の組み合わせに感動してくれました。
東中野駅にあるお店です。お店の人がお酒に詳しいのでオススメを聞いたりすることもできていいと思います。

生粉蕎麦バル-つるかめからの返信

グルテンフリー、オーガニックヘルシーな生粉蕎麦バル-つるかめにご来店頂き、又当店へのコンセプトマッチング・コメント本当にありがとうございます。雨ニモ負ケズ-コロナニモ負ケズ~只今、売れ切れ期間限定『白鶴錦米飲み比べ』6蔵をご用意、この銘柄は今年最初で最後の酒飲み羨望のファースト蔵酒⁈です。是非ともこの機会のご来店お待ちしております

態度は柔らかな口うるさいお蕎麦屋さん

東中野西口から山手通りを超えて銀座通りの中にあるこのお店。
物腰柔らかなご主人が蕎麦のプライドを持って仕事をしています。
この蕎麦グルテンフリーで、出してから2分ほどで食べ切ってもらいたい
グルテンフリーの蕎麦なのに天丼セットでいいのですかと確認される
ランチは3時までだが2時半に入ると3時までだが大丈夫かと2度確認される。
2:55に店内に流しているビートルズのDVDを止めにくる。
お会計の時は素敵な笑顔。
という感じのお店なので、初めての方はビックリするかもしれませんが、蕎麦は東中野で一番うまいです。

生粉蕎麦バルつるかめ

2014年の暮れに開店した飲み屋さんなのですが、メインは十割蕎麦。
店主の蕎麦へのこだわりはなかなかなもので、注文を聴いてから蕎麦をこねます。
手打ちではなく、機械で押し出す方式です。
できれば提供後3分以内に食べて欲しいとのこと。
美味しいうちに食べるのがお作法のようです。
実際に美味しいのでペロッと無くなります。

昼はランチ営業もしています。
有機食材と蕎麦のセットが3種類あります。
自家製のカレーがお薦めみたいです。
蕎麦屋の出汁のきいた味ではなく、洋風のカレーです。

夜のメニューは豊富で、いろいろなメニューが揃っています。
油揚げのペペロンチーノ、蕎麦クリームチーズのガレットなど、変わり種も多く楽しめます。

店内壁には大きなモニターが有り、常に1960〜70年代のロックのビデオが流れています。
店主が元ギタリストだったそうで、お店の入口脇にエレキギターが飾られているのが目印です。

東京都中野区東中野3-9-11シテイコーポ1F

JR東中野駅西口を出て「東中野銀座通り」徒歩分

• 正見寺から190m (徒歩3分)