オウドウヤ

王道家

キムリン
キムリン さん

しょっぱくてうまい。

こってり系のつけ麺が好きな方にはオススメです!
チャーシューもしっかり厚みがありしっとりでジューシーです。
麺もモチモチの太麺でいいですね!
またスープと魚粉も相性バツグンでかなり美味しいです。
ぜひオススメします。
しょっぱくて、こってりです。

柏を代表する家系ラーメン!

千葉県、柏の家系ラーメンといえば、王道家!!
直系の作り方を店主が守り、こだわりの一杯を提供してくれる人気店!
行列必至なので、あえて15時頃来店。
待つ事はなかったが、この時間でも席は埋まる。
トッピングの多さと安さがいい!
お気に入りのキクラゲ(80円)やキャベツ(90円)を追加してオリジナルの一杯をかっ喰らう!
間違いない美味さだ!

王道

王道な家系ラーメンです。
かなりお得感ありますね。
とくにクセが強かったりしないので入門的な感じならオススメです。
かなり客も入れるのでそこまで並ばないしオススメですね!
家系行きたいけど混んでないとこってなるとここですね。

おいしい

前に食べに行きました。こってり系のラーメンでとても麺とスープがうまくからみあっておいしかったです。おなかいっぱい食べたい人にはおすすめだとおもいます。また機会あればいきたいとおもいます。おすすめです。

格安で濃厚なラーメン

通い続けて10年以上です。最初は正直口に合わないかなという印象でした。次第に通い続けて、気づいたら王道家の虜になっておりました(笑)

今では、ラーメンと半チャーシュー丼がお決まりのセット!!

必ず月に一回は食べたくなるラーメンです。

スタンダードな家系ラーメン

家系ラーメンでは有名な店ですね。
キャパがあるのでそこまで並んだりしないのが嬉しい。
床はツルツル、まー潔癖な人には無理ですね。
この日はチャーシュー麺を。
個人的にはそんなにコッテリでもなく、豚骨がきつくもなく、すごく食べやすいという印象です。ウケる範囲が広そう。あまりラーメン慣れしてない人を連れて来るのにいい気がします。

駅から近い家系ラーメン

◆店員・スタッフ
元気のいいスタッフが対応してくれます。
◆料理・ドリンク
家系ラーメンでパンチが利いています。こってりが苦手な方にはオススメできません。
ここのチャーシューは他のお店と違います。
好きな人には好きなチャーシューです。個人的には臭いが気になってしまいます。友達は他のところよりここのチャーシューが好きというので好みです。

◆店内・雰囲気
家系ではありがちな床がやや滑りやすいです。走らないように気を付けてください。

◆その他
スープと麺は個人的に好きです!

家系ラーメン

野菜増しは僕の定番です!
THE 家系のラーメンですね。
もちもちの麺はこってりのスープとよく合います!!
もやしの量がかなり多いのでラーメンライス派の僕でもライスは頼みません(笑)
これで650円はお得だと思います!

クセになる

◆店員・スタッフ
元気の良い挨拶で圧倒されます!!
◆接客・サービス
食券を買うタイプです。混雑していることが多いのですが、案内が丁寧です。
◆料理・ドリンク
一般的なラーメンより味が濃い目ですが、クセになる旨さがあります。
たぶん、一週間後にはまた食べたくなること間違いなしの中毒性があります、オススメです!

元祖!!

もうここはハマる味!!
家系ラーメンと言えばここ!王道家!!
何杯食べても飽きない、逆にクセになる味で、やめられません!
気がつくと行っている。そんなところです。
店内も味のある感じで、店長も元気ハツラツ!!

おいしいです!

柏駅の西口の通りにあります!

駐車場もあるので便利です。
店内も広く味もおいしいです。
肉が特におすすめです。肉がうまいです。
なんでもトッピングできるので自分好みでも作れます。
柏はラーメン屋が多いですが
特におすすめです。

凄い美味しいです!

柏の人気らしい王道屋というラーメン屋さんに行ってきました!
濃い味が好きな私の好みに凄い合ってて美味しかったです(≧∇≦)
今までは豊洲の黒琥と言うラーメン屋さんが一番だったんですが、初めて私の中で並びました!

トッピングも色々合って、次は試してみようと思います、
隣の方がトッピング頼んでいたのですが、量が多そうだったので、お腹を空かせて頼んでみようと思います(^^)

おいしい!

ラーメン好きとしては外せない、おいしいラーメン

なんと食べログでも1位になっているらしい、こちらのラーメン店は吉村家の直系であり、名店なのです

家系なので豚骨!!というかんじです。

麺もちもち、チャーシューはほろほろ、スープはいい感じのこってり感、そしてホウレンソウがあーーーうーーーーー

思い出したら柏まで足を運びたくなるラーメンです

家系好きな方はぜひ一度行ってみてほしいです

大好き!

柏で一番好きなラーメン屋!

いつも通り
麺硬め、油多目、味濃いめ、で注文。

ニンニクを絡めて食べるのが自分流!

安定して美味しい!

駅から近く立地もいいのでいつも大繁盛。

毎週行っているけど全然飽きません!またいきます!

濃い!

おいしいと聞いていたのて、お腹を空かせて行ってきました!
聞いていた通り、すごく濃くてがっつりなラーメン。かなり満足感があります。
トッピングも色々あり、周りの方々を見てると、とてもおいしそうな食べ方をしていました!

家系

外装は古いですが、
ラーメンの質としてはうまいです!!
家系ラーメンが好きな人は是非お勧めです。
特に肉がすすめです。
週に2回もいっていました。
駐車場もあるのでアクセスに便利です。
とにかくおすすめですので
是非一杯食べてね!!

味濃い系の王道

はじめて食べた時、しょっぱくて味濃くて衝撃的だったけど、これが家系とんこつ醤油か〜ってクセになって通った。きくらげとほうれん草が合うから毎度トッピングしてる!他にもいろいろあるから自分流にカスタマイズできるよ!トッピングも券売機にすればいいのにって、そこはいつも思う!

ふみお
ふみお さん

横浜家系ラーメンの王道

名前に相応しい横浜家系ラーメンのお店屋です!
東京(千葉の方)にいったら寄り道してでも食べに行くラーメンです!
昼時は行列ができるほどにぎやかですが、僕がいく時間は夕方が多いので割りとスムーズに入れます!
濃厚なスープと太めの麺が絡み合って最高のハーモニーを醸し出してます!
僕が好きな食べ方はライスに豆板醤と少量のにんにくを乗せて、スープに浸した海苔でご飯を包んで食べるのが最高に好きです!
食べにいかれた方は是非試してみる価値ありです!

心愛
心愛 さん

良いです。

とても人気なお店です。ここのラーメンは濃厚な豚骨醤油です。味にパンチがあるので麺によくからみ、病みつきになります。いつも混雑しているので時間に余裕もっていくことをお勧めします。
また近くによったときに行きたいと思います!

やっぱり旨い!

柏に来た時はつい立ち寄ってしまうのが王道やです!
豚骨ベースでやみつきになる味です。トッピングも充実しています。私は豚バラとほうれん草は必ず入れます!
是非一度いってみてください(^_^)きっとはまっちゃいますよ!

千葉県柏市旭町2丁目1−6

• 東葛高校前から250m (徒歩4分)