どとーるこーひーしょっぷすかいぷらざかしわてん

ドトールコーヒーショップスカイプラザ柏店

お一人様向け

スカイプラザ店というが入り口は分かりにくいかも。
よく目の前を通っていたので隠れ家的な位置にあるなぁと思っていました。
いざ、入ってみると1人席が多い印象。仕切りがしっかりされてあり、わりと広めのスペースが確保されてるのでお勉強中の大学生らしき若い方々、ノートパソコンを開くお仕事の方々も数名。平日のランチタイムに行ったので少し混雑していましたが1人の人が多いので落ち着いた雰囲気が保たれていました。
窮屈な印象はありません。

忙しそうな中でも店員さん達は感じが良く愛想の良い感じなのでドトール不慣れな人にも合うと思います。

ただドトールあるあるですがトイレは一つ。男女兼用。なので、女性にはやっぱり辛いトイレ空間でした。
食後の歯磨きがしたい方には向かないかも。

駅前店舗

駅前のチェーンのカフェ。ひっきりなしに、お客がくるので、混んでいます。ときには席が座れないこともあります。平日午前中ですがかなりこみあってました。店員さんもかなりいそがしそうでした。こんかいは、アイスコーヒーと、レタスドッグを頼みました。すっきりした味で満腹になりました。

意外に混んでます。

柏駅東口、ビックカメラが入っているビルの1階にあります。
ビックカメラで色々買い物をする際に、ひと休みするのに近くて丁度良いです。
店舗は狭い方だと思います。
そして、以外にいつも混んでいる気がします。
なので先に席をとっておく事をおススメします。
店員さんは、キビキビしているので感じが良いです。

便利て効率的なお店

柏駅すぐのビルの中にある。このビルは、上の階は電気屋さん、地階は本屋さんで、とにかくよくいく場所である。で、時々、短時間で珈琲を飲みたいときによる。混んでいるが微妙に入れるのである。このお店はなんといっても珈琲の味がブランドとして統一されているようだから安心である。短時間で珈琲を飲むときには安心して入れる。安いし美味しい珈琲ショップたと思う。

駅からの立地よし

柏駅を出てすぐの好立地にあるドトールです。
店の中は外から見るより広くてゆったりできます。
駅近の立地なので柏に用事があったときの休憩に最適です。
コーヒーだけを頼むのもありですがやっぱり軽い軽食がほしくなるものですね。

朝の出勤前に。

こちらのドトールは、朝の6時くらいに利用した事があります。

JR柏駅から近いのがうれしいです。

店内は狭め。

ドトールは狭い店が多い気がします。

しかし、朝早い時間だった為か席の確保には困りませんでした。

混んでいないので気分が安らげます。

ホットコーヒーとトーストを食べて、ホットひと息ついてからバイトに出発!

千葉県柏市柏1丁目1-20

• 柏駅東口から39m (徒歩1分)