ダッキーダックカフェ カシワタカシマヤテン

ダッキーダック Ducky Duck カフェ

比較的

かなりカジュアルなイタリアンレストラン。価格も比較的に安いなら若い層に人気が高いレストランです。ケーキ🍰セットがめちゃくちゃオススメで、食べごたえありで味も美味しいから人気店だし、休日は多少混んでます。席もゆっくり座れる雰囲気、美味しいパスタ食べながら会話が弾む、そんなレストラン

比較的若い人の多い店

高島屋のレストラン街にあるダッキーダック。今回は平日昼に、赤ちゃん連れのお友だちとランチをしたため、ベビーカーありでも入りやすそうなお店を探しました。他のお店は、利用者の年齢層が高めで、赤ちゃんが泣いたらどうかな、という感じでしたが、こちらはママも数組利用していました。
子連れで利用するお客さんへの対応もなれており、取り分け皿やコップなどだしていただけて、よかったです。

頼んだお料理は、ランチセットのドリア。サイドメニューはスープとサラダのうち、サラダを選びました。ドリアはお野菜たっぷりで、クリーミー。上に載ったチーズもほどよく焦げて溶け、とても美味しかったです。食後はオレンジジュースもついて1000円ちょっとでした。
また利用したいです。

パスタとケーキ。

ランチはお得にケーキのセットで(^w^)
サラダ・スープのセットかケーキ・ドリンクのセットか選べるのでパスタやハンバーグを好みでチョイス。
サラダのドレッシングも美味しいです。
ケーキはどれも美味しそうで迷います。
ワインもありますが ビールは小瓶の一種類だけなのでアルコールとおつまみには むいていません。
ランチやお茶がしっくりくると思います。
友達や家族との食事でも、一人の利用でもどちらでも入りやすいお店です。

ケーキ

柏駅ステーションモールにありアクセスはばっちりです。店内は壁などがとてもきれいに花などがあり雰囲気があります。ランチ時にケーキのセットを注文して頂きました。全体的にレベルが高くとてもおいしかったです。昼時なのか女性客が非常に多く人気があるのだと感じます。場所柄お値段も中々いいお値段ですのでたまに行きたいと思います。

ひとりでふらっと行きます

ひとりでふらっと行くにはいい。
混んでない時間ならゆっくり読書できます。

ランチのセットでのんびり過ごせるし、比較的静かなことが多いです。

女性同士や母・娘が多いように感じます。
手ごろな値段で入りやすいのでしょうね。

ケーキがよかった

柏のエキナカから歩いてすぐにあり、とても便利。
女子会に向いてるお店で昼間はママさんランチ会が多いみたい。
先週行ったときも昼ランチをしているママさんたちが多くて
みんなおすすめのケーキを食べてました。
栗のケーキはおいしかったけど、ママさんたちの話し声が
もう少し小さいと食事がゆっくりできたのにな〜

スイーツがウリのお店

ここのお店は駅チカなステーションモールという立地と、手ごろなケーキセットが嬉しい。

今回はランチメニューから「栗かぼちゃ・チキンのドリア」を注文。
ランチには「ドリンク」の他に「サラダかケーキが付きます」というので「コーヒー」と「サラダ」を注文。

スイーツがウリのお店だけにケーキを注文。

接客や店の雰囲気は普通です。
やはり価格と味のバランスでしょうか。
柏ステモの中でも割合気軽に入れる店のためか、昼時は結構女性客が入ってます。

白雪姫と鏡の女王プレート 各1580円 大きなケーキがついています。

柏高島屋S館7Fレストラン街にあるパスタとケーキのお店です。
店内は壁に綺麗なお花の額がたくさん飾られていて、とても素敵な雰囲気でした。
女性同士やカップルが多かったです。

ケーキとお茶セットは1050円
入口にケーキが綺麗に並んでいるので、メニューを見るよりも選びやすいです。
綺麗なローズケーキがNO.1とありました。
ケーキだけなら1つ577円なのでちょっぴり高めですが、大き目です。

夕食に行ったのでセットメニューを選びました。
名前が可愛い!

白雪姫のセットプレート 1580円は、パスタ(カルボナーラ) ミニサラダ ドリンク レアチーズケーキ
鏡の女王のセットプレート 1580円は、ドリア ミニサラダ ドリンク りんごタルト
1枚の木製プレートに全部のっていました。
飲み物は選べるので、紅茶をチョイス ダージリンとアールグレイでした。
薔薇模様のカップとポットは見た目にも綺麗で、約2杯分入っていました。

友人とそれぞれを注文してシェアしました。
ケーキは大き目だったので嬉しい!
パスタ・ドリア・サラダは普通の半分の量でした。
色々食べたい人向けの量です。

それでもまだケーキを追加
4種ベリーのタルト 577円
これも半分こずつにしました。
美味しくておなかいっぱい!

もう1つ気になったのが、サラダとスイーツのバイキングです。
サラダ用のお皿が1枚来るので、サラダバーから好きなサラダとスイーツを好きなだけ選べます。
ただし1回だけなので分量が難しいかな!
メインやデザートを考えるとたくさんは食べれません。

今回食べたセットプレートがちょうど良い感じでした。

椅子の下には、荷物入れ専用の小さめなバスケットが置いてありました。
こう言うちょっとした気遣いは嬉しいですよね。
テーブルはお隣との距離が短めなので、会話が聞こえてしまうのがちょっぴり残念!

雰囲気は素敵なお店だしお料理も美味しいので、また行ってみたいです。
デパート内なので他に色々なお買い物もできるのはとても便利です。

もんちゃん
もんちゃん さん

ポイントカード

こちらのポイントカードは誕生日の前後にボーナスポイントがつくので、誕生日に合わせてケーキを食べに行っていました。ショーウインドーで実物のケーキを見られるので、その時の気分でどのケーキにしたいかが選べて良かったです。

宇宙かえる
宇宙かえる さん

ケーキとティータイムを

柏高島屋ステーションモール7階にある、コーヒーとケーキのお店です。

広々とした店内は、席数もけっこうありお客さんの数も多くて、やっぱり女性のお客さんが多い印象をうけました。

季節の限定メニューもあり、お食事にプラスしてセットメニューも楽しめます。

ダッキーダック

ランチで行きました♪
モッツァレラチーズが乗ったトマトパスタで
ランチセットにしてケーキとドリンク付き
ダージリンを頼んだら直前まで暖かいように布の蓋がティーポットにかぶりレモンも二枚ついていて
丁度ポットの中が2杯分なので心配りが行き届いていて感動しました!

ダッキーダック柏高島屋

柏の高島屋に入っているダッキーダック
スパゲッティとケーキが美味しいです。
特にケーキは外からも作っているところが見れて楽しいし
大きさもあります。
土日祝日のお昼は並んで待つこともしばしば。
ランチセットが数種類から選べてお得です!

• 柏駅西口から66m (徒歩1分)