てあてひろたせいたいいん/しんきゅうせいこついん

てあて廣田整体院/鍼灸整骨院

身体の状態がよいと笑顔になれます

とても辛い状態で飛び込みでお電話しましたが、快く受け入れてくださりました。丁寧でわかりやすい診療で、不安な事は教えてもらえるので安心して施術を受ける事ができました。一回でもとても効果があったと感じています。また予約制なので待ち時間もなくストレスになりません。綺麗で広い空間なのでリラックスして受ける事ができました。

口コミ有難うございます!
何年もかけてつくってしまった悪い姿勢を整えることで
血流の改善も図ることができ、辛い症状をとることができます。
頑張ってケアしていきましょう!!

確かな知識と技術で安心して通うことが出来ます!

以前よりお世話になっているのですが、しっかりと問診をとってくれ、施術を受けると帰りには痛みがかなり楽になっていることもあります!

また、初回の時に何回くらいで治療が完了するかの目安も教えて頂けるので安心です♪

小さい子どもがいると、なかなか接骨院などに通うのがためらわれるのですが、キッズスペースもあり、施術の間スタッフの方々が何かと目を配っていてくれるので安心して通うことが出来ます。

待合室には週替わりの健康茶が置いてあるので、それを飲んでホッと一息するも良し!です。

駐車場も2台分あるので、少し遠方の方でも通いやすいと思います。

口コミ有難うございます!
症状もだいぶ落ち着き、頻度も空けて行けてますが如何でしょうか?
今後も月一メンテナンスで健康維持していきましょう!!

ご近所さんもちょいと遠くても行く価値あり!!

西宮の住宅地と商店街とアミューズメント施設もあり、銀行も歯医者も色々と住みやす広田のど真ん中にてあて廣田整体院さんが現れます!!
院内もとても清潔にされており、雑誌やフットマッサージ等もあり待ち時間も有意義に過ごせるのも魅力的!
そしてモチロン1番の魅力は先生方のしっかりとした施術!受付をいつもしてくれる素敵な女性も忘れちゃいけません!!
私は事故で今回通院させていただいてるのですが、病院に行くよりも絶対オススメです!
自分のつらい部分を親身になって聞いてくれるし、オチャメな先生方も面白いです!!
色々言いすぎると先生方にプレッシャーだと思うのでこれぐらいで!

皆様是非オススメですので自分の身体を整えながらリフレッシュしに行ってください!!

口コミ有難うございます!
文章力バツグン!(笑)
今回のように事故に遭ってしまった場合も、以前からお気になさっている足の長さの違いやおカラダの歪みによる不調等、その都度ご相談ください!
事故によるお怪我完治までもう一息です!頑張りましょう!

子供連れでも安心!

産後の骨盤矯正で通っています。まだ三回ほどしか行ってませんが、もうすでに体重が減ったり、キツくなっていたズボンが履きやすくなったりしています。施術を受けている間に子供がグズってしまっても、スタッフの方があやしてくださるので、安心して通えます。最後まで通うのが楽しみでなりません。

口コミ有難うございます!
体重の減りはここからが正念場です(笑)
良い子で待っていてくれるお子様と一緒に頑張りましょう!

患者さんに合った施術をしてくれます。

仕事がら腰痛に悩んでいて自分に合う整骨院を転々としていましたが改善されるのは短い期間だけでした。治すというか楽になるぐらいでした( ノД`)…
知人の紹介でこの院に1ヶ月強通いましたが、先生の親身な対応で腰痛の原因も少しずつ分かってきて、それに対する対応策も考えて施術、日々の生活の指導もしてもらえたので前より腰痛が改善されているのが実感できています。
今は多く通うほどな状態ではないのでまた、悪くなったらお願いします。\(^^)/

口コミ有難うございます!
早期に回復されて何よりです(^^♪
またお困りの際は、いつでもいらしてください!!

初めての骨盤矯正

友達の紹介で初めて骨盤矯正をしてもらいました。
とてもキレイなお店で、カワイイくまのテアテくんもいました。
私の体は、右足が短くなっていたらしく矯正と整体をしてもらったあとは、バランスが整ったみたいで、真っ直ぐ立っているという実感があり腰から下が軽くなりました。
私の場合、インナーマッスルが弱く姿勢が崩れやすいようなので、次回は体幹トレーニングも体験します。

コメントありがとうございます。
歪みを整えつつ歪みにくいカラダづくりをしていきましょう。

妻と共に

元々、前の前の店舗からず〜っと追いかけさせて頂いております。
治療内容、サービス、施設環境は抜群です。
もう、ここ無しでは日常生活(仕事)に大きな支障が出るくらいです。

ここは本当に心も身体もしっかり直にてあてしてくれる所です!!

本気安定です。

口コミ有難うございます!
大変なお仕事ですが、しっかりサポートさせていただきます!
これからも安定のてあて施します!!

旦那と

旦那と一緒に前の店舗から通わせて頂いています^ - ^

以前と変わらぬアットホームな雰囲気、オシャレな内装。そして、安心の技術。
仕事疲れで怠かった上半身や腰の痛みもとても良くなりました。
此れからも旦那共々よろしくお願いします(^。^)

口コミ有難うございます!
お仕事順調ですか?
少しずつ環境も変化してくると思いますので
しんどくなる前に来院してくださいね!(^^)!

アットホームな雰囲気と正確な技術力

お店を開く前から先生にはお世話になってます。
追っかけさせて貰える位、施術の技術力は抜群です!!
自分の身体の症状で不明な点を聞いても丁寧に教えてくれますし、施術内容も症状によって変更してくれます。
また、お店はアットホームでいつも和やかな雰囲気に癒されます。
阪急西北から少し距離がありますがぶらぶら歩いても良いですし、バスかレンタル自転車を使えば意外と近く、おすすめです。

てあて廣田整体院/鍼灸整骨院からの返信

いつも有難うございます!
とても敏感な体質で、施術も難しいアプローチですが
少しずつ、辛かった時の状態からは回復してますね!
これからもお大事にして下さい。

辛かった首と腰の辛さがとてもすっきり

バスケをしていた時に痛めた首と腰の痛みで
毎日の仕事がしんどかったですが、
こちらにお世話になってとても快調になりました!

以前通っていた整骨院では特に説明はなくただ揉んでくれるだけだったのですが、こちらは先生が丁寧に問診してくださり、なぜずっと痛むのか原因についても丁寧に教えてくださったので、ちゃんと日常生活を省みるようになりました

またよろしくお願い致します。
首や腰の辛い痛みがある方は本当にオススメですよ!

口コミ有難うございます!
これでまたバスケできますね!!

同じ辛さを繰り返さないように、これからもケアを大切に
普段の生活から心がけましょう(^^♪

どこに行っても治らなかった腰痛が完治しました。

まず、外観が普通の整体院と違い、お洒落で、驚きました。

院内もとても綺麗で居心地が良かったです。

治療して頂いた先生の対応もしっかりされていて、凄く安心感があり、

15年ほど悩まされていて、半分諦めていた腰痛も、ビックリするくらい楽になって、

今まで受けた治療は何だったのだろうと感じました。(笑)

痛みがなくなってからは仕事のパフォーマンスがあがり、仕事も楽しくなりました!

やはり、日頃のメンテナンスがとても大事なんだと認識し、

これからは、1ヶ月に数回通い、健康維持していきます。

痛みで困ってある方は特におすすめです^ ^

コメントありがとうございます。
カラダの歪みは知らないうちに色々な不調の原因になっています。
関節の位置を整え、筋肉の緊張を緩和し脳が記憶してしまった間違った姿勢を正していきましょう。

娘と二人で‼︎

私は、猫背と腰痛で、、、娘は、姿勢の矯正で、、、
先生は話しやすく、丁寧に説明してくださいます。
治療の後、姿勢が良くなったからか
呼吸がしやすくなった感じがするね〜〜と娘
私も、肩凝りが楽になり腕が動かしやすくなりました。
その時々の体調に合わせて施術してくださいますので安心して通えます。

口コミ有難うございます!
だんだんと間を空けていけてますので
この調子で頑張っていきましょう!
娘さんも勉強頑張り過ぎて肩首こらないように。
お近くですので何か不調がありましたら
いつでもお越しください(^^♪

影山先生を追いかけて

影山先生の施術を追いかけて…かれこれ3店舗目です(^_^)
骨盤矯正と整体のセットがオススメですね!

しんどくなったらマッサージに行っていた頃が懐かしいぐらいに骨盤矯正を受け始めてから快調な日々を送れています。
店舗はいつも清潔感があって居心地のいい雰囲気です。

これからもよろしくお願いしますね!

口コミ有難うございます!
整体と骨盤矯正で順調に回復しましたね!
今後も、元のカラダに戻ってしまわないよう
しっかりメンテナンスしていきましょう!

日曜日もやってるので通いやすい!

下半身のむくみで悩んでいて、仕事も平日は遅いのでなかなか整体に通えず困っていました。
そこで、最近近くに整体がオープンしたのを知って日曜日もやってるので通いやすいと思い通い出しました!

最初はどんな感じなのかなぁ〜と思って行きましたが、実際行ってみるとすごく丁寧に身体の事を教えてくださり、自分の身体のどこが悪いかがすごく分かりました。
人の身体ってそうなってるんだ〜って新しい知識が増えて面白かったです♪

これからも身体の健康を維持するため通わせてもらおうと思っています!

コメントありがとうございます。
平日、長い時間同じ姿勢で仕事されているので、その疲れを日曜日にリセットしていきましょう!

いつもメンテナンスありがとうございます

腰痛・肩こりがひどくて、通いはじめました。
調子悪くなると、身体のメンテナンスしてもらって、直ぐに快調になります。
日常生活を気をつけてすごせばいいのですが、つい先生のマッサージ・整体に頼ってしまいます。
これからもよろしくお願いいたします。

コメントありがとうございます。
当院でメンテナンスの回数が少しでも減るように日常生活でも体操や同じ態勢を長く取り過ぎないように気をつけてくださいね。

最高!通わずにはいられない!!

院内は「明るく・清潔感たっぷり」で、スタッフも明るく・親切且つ親身になって対応して頂いております。以前の整体院が閉院(同スタッフ)し、開院まで1ヶ月半が待ち遠しく、開院案内到達すぐに予約をしました。
当方、頚椎椎間板ヘルニア手術し、最近は腰脊柱管狭窄の疑い?で整形外科での腰牽引・マッサージに通い、また「てあて廣田整体院」に週1のペースで通わせて頂き、膝下から指先に相当痺れ感がありましたが・・(涙)、現在は以前の1/5程度に回復しています。完治は望んでいませんが「緩和」し、その状態を維持出来れば!これからの人生「バラ色」です。私は、整体と骨盤矯正です。
施術中は「痛!気持ち良く・・痛!助けてぇ〜!でも晴れ?」です。
その日は「爆睡」、翌朝「快調!」ですねん!!これからもよろしくお世話になります。
スタッフのN氏・K氏、受付嬢で鍼灸のお嬢(小柄で可愛く明るい!)これからも頑張って下さいね、ずぅ〜------っとお世話になりますから。

これを見た方へ 〜 一度だまされた?!と思い、予約し施術して下さい。
だまされて無い事が、すぐに理解できますよ!。
次回予約日まで、待ち遠しくなるのは間違いなし!保証します!!。

てあて廣田整体院/鍼灸整骨院からの返信

とっても素敵な口コミ有難うございます!
喜んで頂けて、スタッフ一同嬉しく思います( *´艸`)
これからも頑張ってメンテナンスしていきましょう!!

スイング

腰の痛みや回りが悪かったのですが、当院で骨盤矯正を受けてから痛みも軽くなりゴルフのスイングも心置き無く振ることができるようになり感謝しています。
3月オープンということもありお店も明るく綺麗でBARなどのデザインも手がけている業者さんに入ってもらっているみたいなので外観も店内も接骨院とは思えない程オシャレです。
見た目だけではなく医院長を筆頭に勉強熱心で症状に合わせ色んな方向から治療方法を考えて頂けるので安心して治療して頂けます。

口コミ有難うございます!
これっでゴルフも上達間違いなしですね!(^^)!
これからもカラダのメンテナンスしながらスコア伸ばしましょう!

すっきりしました!

いつもお世話になっています(^^)
猫背で悩んでいたのですが、こちらで施術していただいたら背筋がとてもぴんとして、呼吸もしやすくなりました!
先生も皆さん優しくて、内装も綺麗なのでとても通いやすい整体院だと思います!

コメントありがとうございます。
姿勢の悪さは、自律神経や内臓の働きにも影響を及ぼします。
キレイな姿勢を自分のものにできるように頑張って通院してくださいね。

技術がしっかりした信頼できる整体院

昔から身体の異変があるたびにお世話になっている先生が夙川に開院なさるということで、またこちらにお世話になっています。
いつもここで治療してもらうと、はじめに触ったときには激痛なのに、帰るころには本当に同じ場所を触っているのか??と思うぐらい痛みが消えます!!
身体もすごくラクになるし、オススメの整体院です!!

コメントありがとうございます。
仕事で同じ筋肉ばかりを酷使されているので、それに伴い骨格や骨盤にも歪みがあります。
疲れにくいカラダづくりをしていきましょう。

まさかの便秘が解消!

産後の骨盤矯正をしたいと思い通い始めました。小さな子供がいると定期的に通うことが難しいなかで、てあて廣田整体院さんはキッズルーム完備&赤ちゃんのあやし方が抜群に上手な可愛い受付の方がいらして安心して通えます☆施術では、骨盤矯正と体幹インナーマッスルを鍛えるのも同時にしてますが、長年の便秘症が施術後から解消しました!これには驚きしかないです!腰痛もかなり楽になってきたのと立った時の体の重心が変わってきたのが分かり始めました!骨盤矯正だけでなく便秘症解消という効果まであり施術にとても満足してます!

コメントありがとうございます。
以前からの姿勢に加え出産と育児で骨盤の歪みから内臓への影響も出ていたようですね。
健康な姿勢が手に入れられるように頑張って通院してください。

兵庫県西宮市柳本町1-26-C号ル・エスト夙川1

JR西ノ宮、阪急西宮北口、阪神西宮駅よりバスで10〜15分。【市民運動場前】下車徒歩2分。

• 市民運動場前から200m (徒歩3分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 西宮駅(JR)から徒歩31分 (2.5km)

阪急 苦楽園口駅から徒歩30秒! 西宮市で腰痛は当院へ。

苦楽園 整骨院 鍼灸院

• 西宮駅(JR)から徒歩28分 (2.2km)

あさい整骨院

• 西宮駅(JR)から徒歩19分 (1.4km)