i-care船橋北口はりきゅう整骨院の口コミ/船橋市本町

定休日:日

047-409-1810

2022/10/14
満足
こちらはリーズナブルな価格でわかりやすい料金設定だったため即決させて頂きました。
実際に受けてみて、問診・診療共にしっかりしており、話していて不安になる要素はなかったので安心して受けることが出来ました。
また気になるところが出てきたらお願いします。
2021/02/24
雰囲気◎
2021/02/24
テニス中 肉離れのためググったら ここの病院が出てきて家との距離も近いのでとりあえず行ってみました。
まぁ、雰囲気いい事。私が急患と言う事もあり親切丁寧に処置をしていただきました!
今まで 腰痛で通院してた接骨院よりも比べ物にならないくらい施術がかなり良いです。
肉離れ処置だけでなく、首肩まわり 腰もやっていただいておりますが、やってもらったあとは痛みが本当に引きます。
ハマってしまって週4~5かよってしまっています(笑)
妻にもここを紹介しましたが、かなりおすすめです。
ただ 16時以降は空きがある可能性がかなり少ないので早めの予約がオススメです。
2021/02/17
めちゃくちゃ相談にのってくれます!!
腰の痛みでここの接骨院に来たのですが、デスクワークなども続き座っているのもしんどい状況だったのですが、簡単なストレッチであったりなど、色々アドバイスを頂き今では凄く楽になっています!!
色んな悩みに答えてくれるので凄く助かりました!!
猫背矯正
姿勢が悪く、首と肩の辛さが出たのでこちらにお世話になりました!
ボキボキする矯正ではなく、ストレッチをして筋肉を伸ばすメニューだったので、とても気持ち良かったです!
先生たち皆さんとても若く元気を貰えました!
猫背矯正は終わりましたが、また週一でお世話になります!
よろしくお願いします!
2021/02/16
腰痛が楽になりました!
緊急事態宣言により在宅ワークとなり長年悩んでいた腰の痛みが辛くなった際、こちらの整骨院をネットで見つけ通うことにしました。
初めての整骨院で不安でしたが先生方の対応がとても丁寧で安心して治療を受けることが出来ました。
また、こちらの整骨院では鍼灸治療も行ってるみたいなので腰の状態をもっと良くするために近いうちに受けてみたいと思っています!
腰痛
スポーツをしていて腰を痛めてしまい通院を始めました。接骨院に行ったことがなく、最初は不安なことが多かったですが凄く親身になってお話を聞いて下さったり治療だけでなく今後はこうするといいですよ!など分かりやすく説明をしてくださったり家でも簡単に出来るセルフストレッチなどを教えて頂けたので腰の痛みもすぐに消え、今では予防のためにずっと通わせてもらってます。
治療もその日の状態に合わせて組んでくださるのでその日の小さな悩みなどもすぐに解決して下さり尚且つ原因なども含めて分かりやすく説明をして下さるので自分で予防もしやすくなりました。。なので初めて通う方や長い間ずっと同じ痛みで悩まれている方などには凄くおすすめします。
腰痛改善!!
先日ぎっくり腰になってしまい、伺わせていただきました。来る時は歩くことすらままならなかった状態でしたが帰る時には歩けるようになってました!
ただまだ傷がついてる状態の為、通院を何回かした方がよく、金銭面で大丈夫かな?と不安になりましたがお得な回数券もありますよ?と言っていただき回数券を買い特に困らずに済んでよかったです。
また何かあれば伺おうと思います。
2020/11/03
いつもありがとうございます!
2020/08/03
友人の紹介で伺いました!首の炎症で伺ったのですが、丁寧な診察と施術で凄く楽になりました。その後は一時的な解消でいいのか、根本治療したいのか、その場合の料金を事前に明確に教えて頂けて安心して続けられます。いろんな通い方の提案をしてくれる所が魅力的だと感じます。カラダは一生付き合っていく物なので私は根本治療をお願いし、お腹のEMSで反り腰からケアしてます。先生方のカラダへの知識が豊富で、日常のカラダの使い方から自分のクセなどにも気付けるので話しててとても楽しいです!
2020/11/09
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
自分のカラダに対してどこまでやっていきたいか
ご本人の気持ちを第一にしながら自分たちも今の状態の中で必要な
提案をさせて頂き、よく話し合った中でプランを決めることがベストだと
考えております。
カラダの知識やメンテナンス方法も皆様が知ることで
自分自身のカラダの状態を知ることもできますし
必要なことは自分でケアをすることができるので
できる限りお伝えしたいと考えております。
一生付き合っていくものなので
今後もしっかりお伝えさせて頂きます。
しっかり覚えて今後のも活かしてくださいね!
今後とも宜しくお願い致します。
2020/10/24
産後骨盤矯正おすすめです!
産後骨盤矯正でお世話になりました。
産後は腰痛、膝痛、脚のだるさで慢性的に下半身が辛かったのですが、
骨盤矯正後はスキップしたくなる位の脚の軽さでした!
体験+8回の通院で足の歪みもすっきりしてとても楽になりました!
骨盤とウエストも産前サイズに戻り安心しました。
自宅でできるストレッチなども教えていただけてとても有り難いです。
担当してくださった先生はもちろん、他のスタッフの方もいつも笑顔でハキハキと行動されていてとても気持ちの良い院だと思います。
2020/10/29
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

産後の下半身の痛みやだるさは辛いですよね。
その悩みを無くすことができてとてもよかったです!
また、歪みやウエスト周りの引きしめは
しっかりご提案させて頂いた通院ペースと
お伝えしたストレッチを継続してくださった努力の結果でもあります。
約1か月間お疲れ様でした!

また何かございましたらいつでもお待ちしております!
2020/08/23
猫背矯正と首肩腰
3ヶ月かけて週2で猫背矯正をしました。元々酷かったのですが、ほとんど真っ直ぐになりました、首肩腰の痛みも取れたので良かったです。コースが終わったあとのお試しの鍼とEMIもすごく良かったです。無理に治療を勧められることもないので安心です。急な予定もLINEで変更対応して頂きました。
2020/08/24
この度は、口コミのご投稿ありがとうございます。
姿勢が良くなり、お身体のいたみが取れてスタッフ一同嬉しく思います。

鍼は日常生活で固まってしまった筋肉をゆるめるのに最適です。
トレーニングも寝ているだけで勝手にできるので状態お越しをして腰に負担をかける必要もないし、運動が苦手な方にもおすすめです。

お伝えさせていただきましたストレッチなどは首,肩,腰に負担をかけず、いたみの再発防止にもなりますので続けていただけると幸いです。

今後も何か気になる事が御座いましたらお気軽ご相談下さい。

住所 千葉県船橋市本町7-10-9HOSHINAビル1F

船橋駅北口より徒歩5分 フレッシュネスバーガーさんの通り沿いになります。