アイケアフナバシキタグチハリキュウセイコツイン

満足

こちらはリーズナブルな価格でわかりやすい料金設定だったため即決させて頂きました。
実際に受けてみて、問診・診療共にしっかりしており、話していて不安になる要素はなかったので安心して受けることが出来ました。
また気になるところが出てきたらお願いします。

雰囲気◎

テニス中 肉離れのためググったら ここの病院が出てきて家との距離も近いのでとりあえず行ってみました。
まぁ、雰囲気いい事。私が急患と言う事もあり親切丁寧に処置をしていただきました!
今まで 腰痛で通院してた接骨院よりも比べ物にならないくらい施術がかなり良いです。
肉離れ処置だけでなく、首肩まわり 腰もやっていただいておりますが、やってもらったあとは痛みが本当に引きます。
ハマってしまって週4~5かよってしまっています(笑)
妻にもここを紹介しましたが、かなりおすすめです。
ただ 16時以降は空きがある可能性がかなり少ないので早めの予約がオススメです。

めちゃくちゃ相談にのってくれます!!

腰の痛みでここの接骨院に来たのですが、デスクワークなども続き座っているのもしんどい状況だったのですが、簡単なストレッチであったりなど、色々アドバイスを頂き今では凄く楽になっています!!
色んな悩みに答えてくれるので凄く助かりました!!

猫背矯正

姿勢が悪く、首と肩の辛さが出たのでこちらにお世話になりました!
ボキボキする矯正ではなく、ストレッチをして筋肉を伸ばすメニューだったので、とても気持ち良かったです!
先生たち皆さんとても若く元気を貰えました!
猫背矯正は終わりましたが、また週一でお世話になります!
よろしくお願いします!

腰痛が楽になりました!

緊急事態宣言により在宅ワークとなり長年悩んでいた腰の痛みが辛くなった際、こちらの整骨院をネットで見つけ通うことにしました。
初めての整骨院で不安でしたが先生方の対応がとても丁寧で安心して治療を受けることが出来ました。
また、こちらの整骨院では鍼灸治療も行ってるみたいなので腰の状態をもっと良くするために近いうちに受けてみたいと思っています!

スポーツをしていて腰を痛めてしまい通院を始めました。接骨院に行ったことがなく、最初は不安なことが多かったですが凄く親身になってお話を聞いて下さったり治療だけでなく今後はこうするといいですよ!など分かりやすく説明をしてくださったり家でも簡単に出来るセルフストレッチなどを教えて頂けたので腰の痛みもすぐに消え、今では予防のためにずっと通わせてもらってます。
治療もその日の状態に合わせて組んでくださるのでその日の小さな悩みなどもすぐに解決して下さり尚且つ原因なども含めて分かりやすく説明をして下さるので自分で予防もしやすくなりました。。なので初めて通う方や長い間ずっと同じ痛みで悩まれている方などには凄くおすすめします。

腰痛改善!!

先日ぎっくり腰になってしまい、伺わせていただきました。来る時は歩くことすらままならなかった状態でしたが帰る時には歩けるようになってました!
ただまだ傷がついてる状態の為、通院を何回かした方がよく、金銭面で大丈夫かな?と不安になりましたがお得な回数券もありますよ?と言っていただき回数券を買い特に困らずに済んでよかったです。
また何かあれば伺おうと思います。

いつもありがとうございます!

友人の紹介で伺いました!首の炎症で伺ったのですが、丁寧な診察と施術で凄く楽になりました。その後は一時的な解消でいいのか、根本治療したいのか、その場合の料金を事前に明確に教えて頂けて安心して続けられます。いろんな通い方の提案をしてくれる所が魅力的だと感じます。カラダは一生付き合っていく物なので私は根本治療をお願いし、お腹のEMSで反り腰からケアしてます。先生方のカラダへの知識が豊富で、日常のカラダの使い方から自分のクセなどにも気付けるので話しててとても楽しいです!

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
自分のカラダに対してどこまでやっていきたいか
ご本人の気持ちを第一にしながら自分たちも今の状態の中で必要な
提案をさせて頂き、よく話し合った中でプランを決めることがベストだと
考えております。
カラダの知識やメンテナンス方法も皆様が知ることで
自分自身のカラダの状態を知ることもできますし
必要なことは自分でケアをすることができるので
できる限りお伝えしたいと考えております。
一生付き合っていくものなので
今後もしっかりお伝えさせて頂きます。
しっかり覚えて今後のも活かしてくださいね!
今後とも宜しくお願い致します。

産後骨盤矯正おすすめです!

産後骨盤矯正でお世話になりました。
産後は腰痛、膝痛、脚のだるさで慢性的に下半身が辛かったのですが、
骨盤矯正後はスキップしたくなる位の脚の軽さでした!
体験+8回の通院で足の歪みもすっきりしてとても楽になりました!
骨盤とウエストも産前サイズに戻り安心しました。
自宅でできるストレッチなども教えていただけてとても有り難いです。
担当してくださった先生はもちろん、他のスタッフの方もいつも笑顔でハキハキと行動されていてとても気持ちの良い院だと思います。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

産後の下半身の痛みやだるさは辛いですよね。
その悩みを無くすことができてとてもよかったです!
また、歪みやウエスト周りの引きしめは
しっかりご提案させて頂いた通院ペースと
お伝えしたストレッチを継続してくださった努力の結果でもあります。
約1か月間お疲れ様でした!

また何かございましたらいつでもお待ちしております!

猫背矯正と首肩腰

3ヶ月かけて週2で猫背矯正をしました。元々酷かったのですが、ほとんど真っ直ぐになりました、首肩腰の痛みも取れたので良かったです。コースが終わったあとのお試しの鍼とEMIもすごく良かったです。無理に治療を勧められることもないので安心です。急な予定もLINEで変更対応して頂きました。

i-care船橋北口はりきゅう整骨院からの返信

この度は、口コミのご投稿ありがとうございます。
姿勢が良くなり、お身体のいたみが取れてスタッフ一同嬉しく思います。

鍼は日常生活で固まってしまった筋肉をゆるめるのに最適です。
トレーニングも寝ているだけで勝手にできるので状態お越しをして腰に負担をかける必要もないし、運動が苦手な方にもおすすめです。

お伝えさせていただきましたストレッチなどは首,肩,腰に負担をかけず、いたみの再発防止にもなりますので続けていただけると幸いです。

今後も何か気になる事が御座いましたらお気軽ご相談下さい。

通いやすいです!

ぎっくり腰でお世話になっています。駅から近く行きやすいところを探していた時、見つけたのがこちらでした。
初診で、こちらの状態を細かく聞いてくださり、それに合わせた施術とわかりやすい説明、今後どうしていった方が良いかを提案してくださいました。安心して通えると感じ、今は週2で通っています。
毎回、痛む部分と繋がっている筋肉を説明してもらえるので腹落ちして施術が受けられます。また、EMSを使用して3ヶ月ほど経ちますが、頻発していた腰の痛みが減り落ち着いてきました。施術後は身体が楽になり足取りが軽くなり効果が感じられて嬉しいです。ストレッチ方法も教えていただけるので自宅でのアフターケアも行えるので助かります。
生命源という、酵素ドリンクを教えていただき飲み始めました。どんな効果が出てくるか楽しみです。
院内の雰囲気も明るく、先生方も丁寧に診てくださるのでおすすめです!

i-care船橋北口はりきゅう整骨院からの返信

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

頻発していた腰のいたみが楽になってきていてよかったです。
当院では初めて,継続問わず今の状態はどうなのか、最終的にどうなりたいのか、どうしたいのか、どうすれば楽になるのか、を常に考えて施術、提案させて頂いております。

今後はSNSなど、様々な方法でストレッチをお伝えしていこうと思いますのでそちらも見ていただければと思います。
生命源はお身体にとってプラスのものがたくさん入っておりますので外と内の両方からきれいになっていきましょう。

これからも何か気になる事などありましたらお気軽にご相談ください。

お世話になっています!

20代前半ですが肩こりが酷かったこと腰痛に悩んでいた為診てもらいました。元々姿勢矯正も興味がありそれも一緒にやって頂けるところを考えていたのでi-careさんがぴったりだと思いました。姿勢矯正では回数を重ねるたび徐々にではありますが自分の楽な姿勢が良い方向に変わっているように感じ嬉しく思います。これからもお世話になろうと思います。

i-care船橋北口はりきゅう整骨院からの返信

この度は、口コミのご投稿ありがとうございます。
最近では若い方々の首,肩,腰の不調が増加傾向にあり、その中でゲスト様のニーズに沿えたのなら当院としてもうれしく思います。
今後は猫背に加えてストレッチの方も伝えていこうと思いますので一緒にお身体の悩みをゼロにしていきましょう。

猫背矯正、腰痛

猫背矯正と腰の治療でお世話になっています。猫背矯正は週2で通い、先生方の丁寧な施術のおかげで大分改善して頂きました。
現在は腰の治療をして頂いていますが、毎回の施術で痛みや違和感が軽減されるのでとても助かっています。駅からも近くて院内の雰囲気も良いのでオススメです!

i-care船橋北口はりきゅう整骨院からの返信

この度、口コミのご投稿ありがとうございます。
当院では、一人一人の悩みに対して何がいけないのかを考え、その原因に対して最適なペースや施術を行っております。
腰の状態も変化等ありましたら是非相談していただければと思います。

今後もスタッフ一同全力で施術させていただきますのでよろしくお願いします。

腰、姿勢矯正

腰の治療で通っています。同時に猫背の姿勢矯正もしています。腰の治療は毎回痛みを聞いてその痛みに合わせて治療をしてくれます。そして治療後はすごくスッキリします。整骨院の雰囲気も明るく人見知りの私でもたくさんお話出来て楽しいです。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

気になる姿勢の部分をケアしつつ、腰の症状に対しても合わせて時間を使ってアプローチさせて頂いていることが状態をいい傾向に向けられています。これは患者様の健康意識の高さが何よりも重要なので、私たちの提案に合わせようと取り組んで頂いた結果でもあります。
腰の状態も日によって異なるので今の状態で一番どこに負荷がかかっているかに合わせて施術をさせて頂きますので是非お悩みの部分を相談して頂ければと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

助かりました

肩が痛くなって50肩状態でした。
肩甲骨が固くなっているとのことでコロナ騒ぎのなか通院しました。5回くらいの通院で少し楽になり、ストレッチなど指導していただき、日常が送れるようになりました。半月くらい通院してあとは週1で3回くらい通院して今日が最後でした。ありがとうございました。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
肩の状態がよくなりよかったです。お身体の状態に合わせてご提案させていただいた施術期間を真面目にしっかりと通っていただいたことが今回早く良くなった結果です。
今後は梅雨時期にも入り、症状が出てくる方もいらっしゃいます。
お身体にまた何かございましたらご連絡お待ちしております。

親切丁寧な施術です!

猫背矯正でお世話になっていますが、先生たちの対応が良く、とても通いやすいです。普段から慢性的な肩こり、頭痛等を感じており通院を始めましたが、通院前より大分症状が改善してきました。アクセスも駅近ですのでオススメです。これからもよろしくお願いします!

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

猫背になると背中が丸くなり首の後ろの筋肉が伸ばされることで、首や背中の慢性的な張りや凝り、頭痛になりやすくなるだけでなくお腹の消化器が圧迫されることで便秘といった消化器系の症状も出やすくなります。
普段の姿勢や元々の筋肉の硬さな猫背になりやすい原因が多くあるため姿勢を変えていくのも時間がかかると思いますが一緒に頑張っていきましょう!

約8年間の悩みが

約8年前からの、肩痛。寝返りも出来ないぐらいの状態でした。疲れが酷いときは、腰痛や、足のしびれなど、仕事に支障をきたすことも。勤務先から近く、また、知り合いからも勧められ、通院することになりました。今まで、いろいろな整体や、整骨、マッサージ店にいきましたが、その日は良くても、長続きしないのは、患者さん、みなさんの共通点ではないでしょうか。i-careさんは、そこが違って、良くなっていく実感があるのです。これは、通院してみるとわかります。また、先生方は、閉店後も勉強をするという、向上心が素晴らしい。人に紹介したいと思える、整骨院ってなかなかないですよね!

i-care船橋北口はりきゅう整骨院からの返信

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

私たちは患者さまに自身の身体の状態を知ってもらうこと、日々進歩していく施術を患者様に提供できるように常に技術、知識の向上に努めております。
患者様の喜びは私たちの喜びでもあります。一人でも多くの患者様に元気と健康を提供できるようこれからも精進して参ります。

肩こり

首と肩こりで通院しています。
接骨院は、当院が初めてで猫背矯正体験で伺ったところ、丁寧に説明、施術してくださり、通いやすさもあって現在も通っています。勉強でよく肩をこるのですが、痛みを軽減し、いつも助かっています。
眼精疲労も行っており、オススメです。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
はじめての接骨院で当院を選んでいただけたこと嬉しく思います。

猫背は普段の生活での姿勢や癖、筋力不足、前後の筋のバランスなどなりやすい原因が多く存在します。
また、なりやすい原因が多いため状態が元に戻りやすいので少しずつケアを重ねていい状態にしていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします。

膝の痛みで通い始めた

整骨院を受診したことが無かったので不安でしたが、先生達の最初の印象が優しく、とても親切にしてくれて此処なら、安心して受診する事ができると思い、通院し始めたした。予約時間に多少遅れたり、早くなっても気持ち良く受け入れてくれ、治療の説明もハッキリ言ってくれるので、安心して任せる事ができます。

i-care船橋北口はりきゅう整骨院からの返信

この度は、口コミのご投稿ありがとうございました。
はじめての施術で当院を選んでくれたこと、本当に嬉しく思います。

当院では施術を受けられる方々の生活背景なども考えながら皆様が通いやすい院づくりを心がけております。
説明も ハッキリと話し、施術を受ける方の不安を少しでもなくし快く施術を受けていただけるようにしております。
ストレッチやトレーニングもお伝えしていきますので、少しでもお身体がらくになるように一緒に頑張りましょう!

今後とも当院をよろしくお願いします。

O脚

私は小学生の頃からO脚に悩んでおりましたところ、ふらっと船橋を歩いており、みつけたのがこちらでした。最初は期待しておりませんでしたが行ってみたところ、ちゃんとO脚について一から説明をしてくださり大変わかりやすく助かりました。これからも通った際は通ってみようと思います。

i-care船橋北口はりきゅう整骨院からの返信

この度口コミのご投稿ありがとうございます。
当院はわかりやすい説明をし、納得して施術に入れるよう心掛けています。
来ていただいた際は施術の変化をかんじていただけるよう精進してまいります。
またのご来院お待ちしております。

千葉県船橋市本町7-10-9HOSHINAビル1F

船橋駅北口より徒歩5分 フレッシュネスバーガーさんの通り沿いになります。

• 天沼から310m (徒歩4分)
  • 船橋駅北口から290m (徒歩4分)

ツラい肩腰脚!お任せ下さい♪お身体をしっかりケアするメンテナンスサロン!

HOTちょっと南船橋店

• 船橋駅から徒歩22分 (1.8km)

西船橋駅徒歩3分!土日祝も受付★公式HPからネット予約も可!

セレネ整骨院鍼灸院 西船橋院

• 船橋駅から徒歩32分 (2.5km)

高根木戸駅徒歩10分 肩こり、腰痛、骨盤矯正はお任せ下さい。

船橋新高根整骨院

• 船橋駅から徒歩58分 (4.6km)