MOCKBA+7

モスクワプリュスシェミ

都会でモスクワを味わえます。

梅田の第一ビル地下一階にある名前の通りモスクワ料理のお店です。

ロシア料理というものを食べた事がなかったので検索してこちら来ました。

お店の中はロシアな雰囲気満載です。

お料理もちろんピロシキ、ボルシチははずせません。

全体的にあっさりしていて美味しく食べやすいです✨

飲み物はウォッカはじめワイン、ロシアビールなどもあります。

ボルシチ

ロシア料理のレストラン。ロシア料理ってぴんとこないけど、「ボルシチ」ときくとあ〜なるほど、と。ビーフプレートにしたのですが、ステーキとボルシチと、結構おなかいっぱいになります。ボルシチは綺麗な赤で具材もたっぷり。身体によさそうです。美味しかった^^

梅田の地下でロシア料理

気軽に店内に入れますが、お料理は本格的でした。真っ赤なポルシチは日本では出てこない料理だと思います。具だくさんでお腹いっぱいになりました。ポテトサラダはタワー型でオシャレでした。サーモンを春雨のようなもので巻いたメニューも、ジャンキーな味ですが美味しかったです。マヨネーズが平気な方にはお勧めです。

モスクワ料理は貴重ですね

駅前第一ビルの食堂街にある一店です
ランチもワンパターンで飽きたなと思ったら見つけた店ですよ
そうココはロシア料理屋さん、ボルシチぐらいしかわからないのですが
ワンプレートランチをオーダー、しかしワンプレートじゃないし
なんなんだ、よくわからに料理もしらないけどこれがうまい
どっちかというと甘い系、うーん肉じゃがちかいのか、どろどろカレーが近いのかですが
とにかくうまかった。 ロシア料理屋さんはあまり無いので貴重ですね

お手軽なロシア料理

ロシア料理が食べたかったので大阪に行った際に寄りました。夜だったので、場所に迷いましたがなんとかたどり着けました。料理も庶民的な価格のものが多く、安心して食事できました。場所がビルの中で、周りのお店が閉店しているのでトイレに行くのは少し不安感がありました。

本格ロシア料理

以外にもこんな梅田の地下街にちょっとおもしろいお店がありました。ロシア料理が頂けます。ランチもあり、ボルシチとピロシキがセットになっていて、ロシアの味を堪能できました。お値段も結構お安く、800円前後だったように思います。ピロシキが大好きなのでよかったです。2次会やパティーも受付できるとのことでしたよ。

大阪府大阪市北区梅田1丁目3-1大阪駅前第1ビル B100

• 大阪マルビルから120m (徒歩2分)

お一人様歓迎☆ボードゲームが楽しめるアットホームな隠れ家空間

BAR ambra

• 北新地駅から徒歩3分 (210m)

BAR ambra

• 北新地駅から徒歩3分 (210m)