おぺらざ

フランス菓子 オペラ座

価格帯
¥149 〜 ¥1,000

ファンも多いおいしいケーキ

ここのケーキ、すっごいおいしい~!
新柏駅のほうにあるケーキなんですけど時々たべます。
フレッシュで上質な素材をふんだんに使ってて味わいがあってファンも多いお店なんだよね。
焼き菓子つめあわせも友達にお土産にもっていくと喜ばれますしね。
ラッピングもきれいにしてくれるから。
こないだも食べて超しあわせ気分になりました

美味しいです!

知る人ぞ知る名店!
とっても美味しいです♪
どの商品もはずれがないです!
お店の名前でもあるオペラは自分へのご褒美によく購入していました!
いまはもう無い商品もありますが、昔から変わらず素敵な商品が陳列してあります!

昔からの名店です

新柏駅すぐ近くにある、ケーキ屋さんです。先日久しぶりに伺ったらもう20年になるそうで、新柏の人たちを長く支えてくれたお店です。誕生日や、お祝いごとの時にオペラ座のケーキを食べた時の幸福感は今でも忘れられない思い出です。いつまでも新柏にあり続けて欲しいなと思います。

新柏の本格的スイーツ店

ここは近辺のスイーツの名店である。最近では、スイカのショートケーキがおすすめである。スイカの細かい四角上のものが上に乗っている。スポンジとスポンジの間には、それより大きめのスイカが入っている。スイカのシャリシャリ間とケーキ、生クリームの絶妙のコンビネーション。もう一度食べようと思った次第。それにしてもイチゴのショートはよく知ってるけど、スイカのショートケーキは初めてでした。

おいしー!

抹茶ロールにげんこつシュー、お気に入りのスイーツがたくさんあります!
実家に帰って来るたびに、買いに行っています。大好きなお店です!

夏には、店舗前になっているゴーヤも売っていて何度か買わせてもらいました!
安くておいしい!笑

げんこつシュー美味しかったです。

新年会、お年賀に使いました。
げんこつシューは、人数分16個買って新年会のデザート用に。抹茶ロールは、お年賀に。

げんこつシューは、カウンターにシューがディスプレイされていて、注文を受けてから、カスタードクリームを入れてくれます。

女性の握りこぶしほどのシュー生地は、アーモンドがまぶされやや硬め、サクサクカリッとしています。カスタードクリームは甘過ぎず、上品です。

ホームページは

高級感があります

地元では有名なお店です。レアチーズケーキが好きなのですが、増尾や新柏付近のケーキ屋さんにはありません。ここのレアチーズケーキは濃厚でふわふわでレアチーズケーキ好きには最高の美味しさです。会員になることもでき、また店内で食べる事もできます。ケーキバイキングをやることもあるので、一度利用したいと思っています。

げんこつシュー

表面がカリカリで、普通のシュークリーム硬い感じです。そこがイイ!!
お友達とお茶をするとき、これを持って行けば間違い無しです☆

抹茶ロールはお得!

抹茶ロールは、ほどよい苦みと甘みで絶品です。

年に何回か、ケーキバイキングの日もあるようですが
いつも行列で入れません。

オペラ座

抹茶ロールがおすすめ。ソフトで苦くなくふんわりふわふわ。甘い物が苦手な方でも食べられます。店内喫茶あり。

千葉県柏市つくしが丘4丁目2-3

• つくしが丘4丁目から96m (徒歩2分)