めん王 若柴店

柏の老舗53年!

通り掛かって入りました。柏市で53年の老舗ですと書いて有りました。日曜日の14時過ぎでも混んでいて少し待ちました。
看板で味噌の店と言う感じですので注文はネギ味噌ラーメンを注文しました。
写真にも載せましたがシャキシャキしたネギが山盛りで美味しかったのですが私にはちょと味が濃すぎてスープを残しました。
お店は昔ながらのラーメン店と言う感じです。

老舗のらーめんやさん

こちらのお店は柏の葉キャンパス駅近くにあるラーメン屋さんです。
こちらは老舗のラーメン屋さんで店内はかなり広く駐車場もあります。
メニューは豊富で味噌、塩、しょうゆの定番からあんかけやつけ麺などがあり今回はNO1味噌ラーメンを頂きました。

こちらでは麺を太麺か細麺どちらか選べます。スープは濃厚でピリリと辛く具はもやしなどの
野菜がたくさん入っていて小ぶりのチャーシューと味玉、メンマです。

リーズナブルでボリュームもあり野菜がたくさん入っているのはうれしいです。

とてもくつろげて、とてもおいしい。

定食メニューや麺料理が充実している、めん王。
坦々麺が一番好きでよく食べます、他にも情熱の味噌ラーメンなどあります。
お店のスペースも広く、座敷やテーブル席もたくさんあってとてもゆっくり食事を楽しめます。

お腹ペッコペコなら満足

土曜の21時に来店しました。
入った瞬間、独特の(豚骨??)匂いがします。

私はラーメンって気分じゃなかったので
レバニラ(小)と半ライスを

相方さんはお腹ぺこぺこだというので
麻婆麺と半チャーハンを注文

レバニラ(小)にも関わらず、普通のボリューム!
半ライスも普通のボリューム!

レバーは一回揚げているのかな?
全体的に濃い味なのでご飯がすすみます。

相方さんの麻婆麺のボリュームがすごい!
半チャーハンを注文したのを後悔してました。。

麻婆麺はちょっと麻婆が少ない?
しょうゆ味が勝っている感じました。

チャーハンはしっとり系です
お腹空きまくってる人は是非!

ボリューム満点のみそラーメン

柏インターを降りると、左手にあるので、入りやすく、ラーメン食べたいなという時に、来店します。

ここは何と言っても、みそラーメン。具もたくさん入って、ボリューム満点!みその濃さもちょうどいいです!

遠出して柏に帰ると思わずやりたくなるラーメン屋です!

人気店。

若柴にあるラーメン店。
16号沿いにある 麺王\(^o^)/
こちらが本店です。
手のひらのイスが楽しげに置いてあり、混んでいる時はこちらに座って待ちます。
ラーメンはどれも美味しいし、ボリュームも満点です。
私は味噌が好きなので いつも味噌ラーメンです。
餃子は三個と五個があるので ちょっと食べたい時は三個。
セットもあるので お腹に合わせて組み合わせましょう。
お昼は11:00〜です。

味噌!

情報誌ぱどによく掲載されていて気になっていたので行ってきました。
迷わず情熱の味噌らーめんを頼みました。
スープの深いコクが太麺にしっかり絡んでいてとてもおいしかったです。
野菜たっぷりなのもうれしいですね。

お持ち帰りが出来て、とても美味しかったです♪

めん王の味噌ラーメンに惹かれて、もお何回も通わせていただいてます。昨日も、味噌ラーメンを食べに行ったら、めん類以外はお持ち帰りが出来る事を初めて知って、もつの煮込みを買って帰ってきました(^○^)
めちゃくちゃ、もつが柔らかくて味も凄く美味しかったぁ♪今度は、もつの煮込みだけ買いに行く事もあるかも。他の物も、チャレンジしてみたいです♪また、ぜひ寄らせてもらいます(^^)

ぱぴぃ
ぱぴぃ さん

味噌ラーメンは絶品

野菜たっぷりの味噌ラーメンは、太麺とからんでいて、美味しいです。
私が今までに食べた中で、麺王の味噌ラーメンを超える味噌ラーメンはないってほど美味しいです!

めん王若柴店

ここは結構有名ですよね。国道16号沿いでわかりやすいし味も合格点だと思います。しいてあげるなら車が女性だと出し入れしにくいことかな〜

千葉県柏市若柴218-2

• 柏の葉キャンパス駅西口から460m (徒歩6分)