天然温泉 みのりの湯 柏健康センター

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

クーポン利用で1000円で一日中ドップリ。。

柏警察の近くにある「源泉かけながし浴槽」のある昔ながらの日帰り温泉施設です。家内が何度も行っていて、「連れてけ」とせがまれたのであたしが運転して行ってきました。あたしは初めてです。ここを利用する際には絶対スマホクーポン券がお得です。休日2100円がなんと1000円で一日中居てられます。お風呂も一通りありまして内湯の天然温泉浴槽には茶褐色のお湯がヌルメですがあふれていまして、けっこうショッパイです。露天は日替わりで入浴剤などの薬湯になります。他には岩盤浴やグレードの高いサウナや懐かしい電気風呂もありますのよ。休憩室も2つあって、ヒーリング部屋は暗くて仮眠室っぽくってマッタリできます。あまつさえ別料金ですが大衆演劇もあります。食事も和食系のたたみ部屋とレストラン系があって和洋色々選べますね。とにもかくにもスマホクーポン券を使ってのご利用が絶対オススメです。一日中ノンビリできますよ~~。

家族で利用しました。

柏駅西口から無料送迎バスがあり便利です。
お風呂と岩盤浴(ヒーリングゾーン)とのセットのチケットを購入しました。
お風呂は、内風呂、露天風呂、サウナがあります。
岩盤浴は、丁度運悪く清掃タイム?みたいのにあたってしまい。
それほど、ゆっくりできませんでした。
リラックスルームは、TV付きのリクライニングの長椅子で
皆さん此処で休む様で、結構混んでいました。
食事が出来る場所は、1F、2Fとあり、広かったのでゆっくりできました。
舞台があり、劇団の方(大衆演芸でした)を目当てに来ているお客さんも沢山いる様で、
舞台終了後に、ロビーで写メや、握手をしてお話をしているのを見て、
初めてだったので、ちょっと、びっくりしましたが、楽しそうでした。

月1のご褒美です。

ここ周辺のスーパー先頭の中で、一番好きです。

私は、岩盤浴付きのセットでゆっくりするのがオススメです。

舞台もあり、それ目当てで来られるお客さんが多いので、駐車場がいっぱいでも意外とお風呂は空いてたりします。

私は湯上りを起こしやすいので、もっぱら露天風呂の寝湯でボーっとしながらテレビを観て

オプションの岩盤浴で、
ジワジワと汗をかき→雪風呂でクールダウン

これの繰り返しが大好きです笑

岩盤浴は2つあり、塩の岩盤浴の方が暑さが緩いので、苦手な方はそっちの方が良いかもしれません。

全部の行程が終わった後のビールは格別です♫

ロッカーと靴箱の鍵と2つ持つのが面倒ですが、それ以外は満足です!

みのりの湯

入店時、館内着とタオルをお店が貸してくれるので準備する必要がないところと、深夜も営業しているので泊まることもでき、良く利用します。

別料金で、岩盤浴も利用できます。
漫画を読みながら、岩盤浴で身体を温めたあと、雪サウナなるもので身体の火照りを取ると凄く気持ちが良いです。

車でアクセスしたことしかありませんが、最寄りの駅から送迎バスも出てるとか出てないとか?

jafカードを提示すると割引もあります。

togep080
togep080 さん

人気

どの世代にも人気なお風呂です。小さい子から年配まで利用しています。車でのアクセスがいいです。大通りの道路沿いにあります。近くには、電化製品屋さんがあります。タオルなどは、もっていった方がいいです。柏では、有名です

みのりの湯。

柏駅から送迎バスが出ています。
時間を確認してお風呂へ送迎バスでGO。
\(^^)/
平日でも老若男女で賑わっています。
露天風呂も気持ちいいですよ。
人工的に雪を降らせてくれるヒーリングルームは
とても素敵です。

昔ながらの健康ランド

国道16号線に程近いところに位置している昔ながらの健康ランドという感じでした。皆さんの評価が良かったのと、天然温泉!露天風呂は掛け流し!という言葉に惹かれ、多大な期待を抱いて乗り込んだ、温泉大好きな私としては少し物足りなさが残りました。内風呂にあった漢方の湯、身体には良さそうですが、香りにやられました。私にはダメで入ることは出来ませんでした。洗い場や天然温泉まで、その漢方の湯の香りがただよい、リラックス出来なかったのが残念です。もちろん好みもあります。気持ち良さそうに漢方の湯を楽しんでおられるかたもいらっしゃいます。で、最も期待をもって向かった掛け流しの露天、つぼ湯がぬるい!!いや、冷たい…。25~30度と書いてありました。これは、冷たいでは?
とはいえ、掛け流しには入りたい。泉質も香りも良くて、温かい湯と交互に入って満足しました。ほかに、すごい勢いのジェットバスやら電機風呂などもありました。帰りに食べた、2階のレストランのラーメン、美味しかったです。温泉だけではなく、大衆演劇やらマッサージやら、ゲームコーナーやら、健康ランドとして楽しんだら良い場所と思います。

いのっち先生
いのっち先生 さん

充実の設備

露天風呂や薬湯、電気風呂などお風呂の充実もさることながら、ヒーリングゾーン(別途900円)の岩盤浴やゲルマニウム足浴、雪のお部屋など都会のスパではかなりのお値段になってしまう設備がお手頃なお値段で利用できます。
柏駅から無料送迎バスが出ているので私のような遠方からの人にも親切です。

下町の温泉

癒しと、美容と、芝居を楽しむことが出来る。天然温泉は美人の湯としての人気の高い黒湯と、保湿効果のある塩化物泉がブレンドされています。一人用の壺風呂が最高!岩盤浴のあとに、年中雪が舞うビックリお風呂がありました。地元の人に愛される大型スパリゾート。泉質は、ナトリウム-塩化物温泉です。

岩盤浴

岩盤浴の種類が豊富であきません!漫画も少しおいてあります。
雪の部屋とかあり楽しめます。

送迎バスもあるみたいです。
車で行くのですが最初迷いました。

中も広いです。
脱衣場も広くて使いやすいです。
少しショックだったのが、お客さんのマナーの悪い方がいました。

24時間営業

値上がりをして足が遠のいていましたが久しぶりに伺いました。
24時間営業なので仮眠室もありゆっくりしたいときは良いと思います。
お風呂も温泉で良いのですが人気のツボ風呂が源泉になっていて(冷たい)皆てをつけて入るのを諦めていました。
二階の食事処の個室は一時間五百円と安くて良いですよ。

広い岩盤浴が気持ち良いです!

柏駅から1時間ごとに無料送迎バスが出ています。
車で行っても広いPがあるし、温泉入口まで近いのが良いです。
友人の所へ遊びに行った時に一緒に行きました。

料金は優待券使用(近所のお店でもらいました)で岩盤浴付 1700円でした。
岩盤浴はとても広く気持ちが良かったです。
自販機のアイスが美味しかった〜!

このエリアは定期的に消毒があるようで、たまたまその時にぶつかってしまい2度も部屋を出る羽目になりました。
横になったばかりで汗をかき始め気持ち良いね〜!と話していたら、スタッフさんの「これからお掃除をしますので申し訳ございません」との事で、全員退室になりました。

綺麗になるのは良いのですが、その時間帯が17:00 21:00
他の時間帯では不可能なのか それともその間隔でしないといけないのか不明ですが、ちょっぴり残念が気がしました。

内湯は電気風呂 ジェットバス 薬湯 など
ドライサウナも広く温度がちょうど良い設定でした。

露天は壺風呂 源泉で温度がかなり低め
岩風呂 檜風呂と種類豊富
露天に出る手前には塩サウナがありました。
ここも他のお店よりも広めでした。
広いとより気持ち良いです。

食事は2Fのレストランで食べました。
友人は海老フライ定食 1150円
かりかりのエビが3本 友人から1本もらって美味しかったです。
私はカレイの黒酢 680円 小さめのカレイが2つ 1つを友人にあげました。
ポテトサラダ 400円 2人で食べれるくらいの量で他にレタスやキャベツ付 シェアして食べました。

バニラソフト 350円
う〜ん!カップに入った物を絞りだすタイプだったようで、なめらかさが足りず残念!
でも味は良かったです。

館内のお土産ショップがとても広いし商品が豊富でびっくり!
千葉名産のピーナッツのお菓子も置いてありました。
それとここはロッカーが広くて使いやすかったです。
リラックスルームもっゆったりしているし、すべてが広くて居心地の良い温泉でした。

露天風呂にお魚!

露天風呂が快適で、お風呂入りながら、魚さんが泳いでる池??みたいなものを眺めながら入浴できます。

早起きして、6時くらいの時間に行くのは、とてもおすすめです。
昼間はたくさんの人がいるけど、この時間は、静かでゆったりできました

レトロな感じも好き

朝風呂も入れるので、朝から行くこともあります!!
人も少なくて、気持ちがいいですよ!
しっかり温泉成分なので、入ったあと、少しだるくなることもありますが、そのだるさが抜けると、とっても体が軽くなるんです。
お肌もスベスベ☆
また、岩盤浴も時間無制限なので、好きなだけ入れます!!
とても気に入ってます!!

泊まれたよ

温泉の感じもまぁまあ良くて泊まれたので良かったかなo(^▽^)o
駐車場も近いし寝たい時は行くようにしてますよ(^-^)/
けっこう団体さんとかもいるのかな?
是非行ってみてください(^_^)
もう少し静かなら良かったです

ゆったりできました

帰省帰りに立ち寄りました。柏ICから千葉方面に向かった先にあります。昔ながらの健康ランド的な風情の佇まいですが、中は結構キレイで広々していました。敷地内から湧いている天然温泉もいい感じでした。家族でゆったりお風呂に入るならオススメの施設です。

スマイレント
スマイレント さん

和っぽい感じが好きです

こちらのスーパー銭湯は大通り沿いに面しており、初めていく方にもすぐわかる好立地となっております。
料金も安く足を伸ばしたい時、体の芯からあったまりたい時などによく利用しております。
設備が兎にかく充実しており、温泉を楽しみながら飲食、マッサージなど様々な癒しスペースがあり、ご家族で行くのもありです!
店内は綺麗になっていますので、若い方も多くいるので、銭湯デビューされる方にもお勧めのお店ですよ!!

泊まれます

送迎バスとか出てたと思います。でも大きい駐車場があります。
お風呂はゆったり広いです。内湯に薬湯というのがあり、傷口がヒリヒリしていたので、結構効くお風呂なのかな?と思いました。
私が行った時は泊まったのですが、団体さんがいて寝る場所がなくなり、ゆっくり寝る事ができずちょっと寝不足で残念な気持ちになりました。
でも朝風呂は気持ち良かったです。

• 庚塚から140m (徒歩2分)