有意義な時間でした!
本日初めて伺いましたが、素晴らしい美容院でした。
接客、技術、居心地の良さ、どれをとっても今まで行った美容院の中で1番良かったです。
まず驚いたのは、カウンセリングの丁寧さです。
髪についてのたくさんのピンポイントな質問があったので、言葉で説明することが苦手な私でもしっかりと自分の髪について話をすることができました。
また、自分の髪のツヤや、くせ毛かどうかなど、自分の髪への評価に関する質問がいくつかありました。それらの質問によって、お客さんと美容師さんとの間で感覚の差異が生じることを防いでいるそうで、お客さんの理想を第一に考えてくださっていることが伝わりました。
こういった質問は他の美容院のカウンセリングでは今までされたことがなかったのですが、お客さんの満足のいく仕上がりにするにはとても重要なことなのではないかと感じました。
施術に入ると、薬の効果や工程について説明しながら施術してくださったので、その都度納得し安心して施術を受けることができました。
また、アイロンをかける際は癖を見極めながら慎重に伸ばしてくださいました。常に丁寧に髪を扱ってくださったので、髪が引っ張られて嫌な気分になることもありませんでした。
カットする際は写真が載っている本を持ってきてくださったのでお互いに目で見て完成形を確認できたので安心しました。
また、前髪の幅についてのメリットデメリットも説明してくださいました。私はそれまでの施術で美容師さんのことを信頼していたので、おまかせで切っていただきましたが、丁度いい幅で切っていただいたので、おまかせしてよかったです。
また、帰りの電車の時間の関係で少し急がせていまいましたが、美容師さんは私の終電の時間を気にしつつ手際よくかつ丁寧に時間内で仕上げてくださったのでとてもありがたかったです。
暖かい膝掛けやクッションなどの配慮、寒くないか聞いてくださるなどの細かい心配りも嬉しかったです。
本日は、カウンセリングで自分の髪の特徴を知れたこと、信頼できる美容師さんと出会えたこと、満足のいく仕上がりになったこと、居心地の良い落ち着いた空間で施術を受けられたことなど私にとって良いことがたくさんあり、とても有意義な時間となりました。
これからはホームケアなども取り入れつつ、こちらの美容室のお力をお借りし、美髪に近づけるよう努力していこうと思います。
素晴らしい時間をありがとうございました。

先日のご来店ありがとうございました^ - ^
こちらこそ本当に思いのこもった口コミをしてくださり感謝しておりますm(_ _)m
ストレートは5時間かかってしまうのでどうしても時間に余裕がないと難しいんですよねm(_ _)m
美髪に近づく努力、その言葉聞けて嬉しく思います
日々ブログで髪をキレイにしていく情報をのせております
ぜひ参考にしていただけると嬉しく思います
これからもキレイな髪質でいられますように☆
髪、生き返ったーー‼
いつも髪がキレイな友達が通ってる美容室をお勧めしてもらって
カレーエステをしました♪
髪が傷んでゴワゴワだったけど
子供の髪みたいにツヤッツヤになりました☆
髪をキレイに伸ばしたいと思っていたのでとっても大満足です♪
お店の落ち着いた雰囲気と安心感で寝ちゃいましたーー
少し高いなぁと思ったけど、
また絶対来たいと思います♪

先日のご来店ありがとうございました^ - ^
仕上がり、つやっつやでしたね(*´꒳`*)
お渡ししたオイルもう使ってますか?あれこそつけたらつやっつやですよ笑
また二人でぜひきてください。^ - ^
あ、あとマンション・・・おめでとうございます^ - ^
今度写真見せていただけると嬉しいです(*´꒳`*)
行ってきました〜
毎回お世話になってまーす♪
いつも綺麗にしてくれてありがとねー、あなざわさーん♪
朝早くからやっていて助かりますー☆
いつも忙しいので体調管理だけは気をつけてくださいね〜。
今度うちのおかあさんも連れていきますね〜☆

先日のご来店ありがとうございました
こんにちは^ - ^
口コミ本当にしてくれたんですね^ - ^
ママ・・・懐かしいですね、ぜひ連れてきてください笑
体調管理はバッチリです(*´꒳`*)
蓮田から通ってます
職場のお友だちに、おすすめされて行ったのがきっかけでした。わたしの髪は傷みがひどすぎて、枝毛がたくさんあってまとまらないし、くしでとかす事ができないくらい傷んでいました。
ですがおとなの髪処さんにお世話になってからは、つるつるでさらさらにキレイになっていきました。
今では、どんどん髪の毛がキレイになっていくのが分かります。
髪の毛はしっかりお手入れをすれば絶対に綺麗になる事が分かりました。
接客や施術もとっても丁寧でずっと1人の方が担当してくれるので安心して任せられます。こんなにひとつひとつ丁寧にしっかりとやってくれるところはここだけだと思います。
わたしは人見知りなので、最初はとても、不安だったのですが、そんな私でも自分の意見や悩みを言いやすい雰囲気をつくってくれるので、同じ人見知りの方にもおすすめです!
2回目以降からは少し値段もお安くなるので今では1ヶ月半に一度お世話になっています^_^
これからもよろしくお願いします。

先日のご来店ありがとうございました!
お客様のことは、お伝えした通りブログに載せさせてもらいました^ - ^
ご来店時は本当クシでとかせなかったですよね・・・本当手ぐしがとおるようになってよかったです^ - ^
人見知りな方は初めての美容室に行くことがとても勇気のいることだと思います。
ですのでこれからも悩みを言いやすい雰囲気を作り続けていこうと思います。
まだまだ髪の状態はよくなっていきます。
お客様の髪の悩みがなくなり、美髪になることを願っております( ^ω^ )
髪の悩みがある方はぜひ!
いつも利用しています。南浦和の美髪改善してくれる大人の髪処さん。私はスタイリストの穴澤さんに担当してもらっています。とても親身になってくれるし、美容師としてとても熱心な人なんです( ´ ▽ ` )ノ優しく相談に乗ってくれるし、一つ一つの提案に、なぜこれをするか、なんで必要なのか、その理由を丁寧に伝えてくれるところが好きで、通わせてもらっています。清潔感もあるし、爽やかな人なので、女性の方は安心して接することができると思いますので私的にオススメです!お店の感じは上質な和風サロンです。ぜひ一度髪の悩みを相談しに行ってみてください。きっと気にいると思いますよ!!

先日のご来店ありがとうございました^ - ^
私のことを詳しく口コミで伝えてくれてありがとうございます
清潔感と爽やかさ、これからも意識していきます、笑
そしてこれからも丁寧さには磨きをかけていきますね^ - ^
お客様の髪の毛がずっと美髪であることを願っております( ^ω^ )
かなり、お薦めのサロンです🎶
施術して頂くのを躊躇う程
傷んだ状態でお邪魔したのですが
最初から最後まで、私に寄り添った
アドバイスを親身にして頂き、
良い意味で眼からウロコの落ちる気持ち
になりました。仕上がりにも
大変満足していますし、改善して
いく為に、今後もお付き合いを
して行きたいと思わせるサロンです。

先日のご来店ありがとうございました!
お客様のことは、お伝えした通り、ブログに載せさせてもらいました。
仕上がりは本当キレイな状態になりましたが
まだまだ髪の状態に対しては満足しきれていないと思います。
時間をいただければサロンにお越しいただく度に髪はキレイになっていきます^ - ^
お客様の髪の痛みがなくなり、美髪になることを願っております( ^ω^ )
今日で3回目。
カウンセリングから始まり、髪の質や染まりやすさ、髪の悩みなどを約30分程話し合いちょっとしたテストをした後いよいよ施術開始です。自分にあった自分だけのお薬を調合して下さいます。
そして、どう言う成分で、どう言う効果があるのかと言うことを1つ1つ丁寧に説明してくれるので、不安や疑問無く施術を受ける事が出来ます。カラーエステをお願いした場合染めた後とは思えない様な髪の潤いとサラサラ感に毎回感動しています。ヘアアレンジに悩んでいることを伝えると髪の長さや気分、自分の悩みによって、似合う髪型を提案してくれます。今回私は、大人可愛い風味で内巻きをしてもらいました(*゚∀゚*)
施術後の帰る頃には何だか寂しい気持ちでいっぱいです。何でかって?
落ち着きのあるモダン風の店内で、居心地がよくてのんびりリラックスをしながらヘアチェンジをする事が出来るからです。寂しい気持ちと艶々で新しいヘアースタイルを早く色んな人に見せびらかしたい気持ちでいっぱいになれる大人の髪処。
是非皆さんにオススメです。

先日はご来店ありがとうございました^ - ^
お家で髪のアレンジはその後どうですか?
サロンだけではなく、自宅でも素敵な髪型で過ごしていただけることが
私たちの役目です
ぜひわからないことや、知りたいことがあれば、お電話でも構いませんので
ご連絡ください(*´꒳`*)
素敵な髪型が長続きしますように☆
真心接客
髪もそうですが人に対してとても
真摯的で、薬や手順を一つ一つ説明していただいて安心して受けられました。BGMがヒーリングで非常に癒されました。
ホームケアもいただいておうちでもケアして美髪を目指したいと思います。

先日のご来店ありがとうございました!
安心してもらえたのであればよかったです!
bgm・・・あれは自分たちもリラックスできるんですよね^ - ^
ぜひまたのご来店お待ちしております^ - ^
カラーエステ
お店は新しくてキレイでした。
カウンセリングも時間をとってとても丁寧にやって頂きました。
その結果、自分が思っていた程ひどい状態ではないとの事で少し安心しました。
素の状態を見てもらいたいとの事で、仕上げは何も付けずハンドブローのみでしたが、前髪をコテで巻いて頂きありがとうございました。
せっかくキレイにして頂いたので今の状態をキープ出来るようにお手入れ気を付けたいと思います。

先日はご来店ありがとうございました^ - ^
当店にいらした時に、髪が傷んでると感じてたみたいですが、
私たちからすると、すぐに修復できる状態でしたので、安心してくださいとお伝えしたつもりです^ - ^
お手入れがんばってくださいね^ - ^
大満足です(^^)
初めて利用させていただきました。
南浦和駅から徒歩5分程の、駅の賑やかさがなく落ち着いた所にあってとても入りやすいお店でした。
こちらのお店ではまずカウンセリングから始まり、カウンセリングでは自分の髪への認識と美容師さんが見た自分の髪の認識の差を埋めていくので自分に本当に合った施術をして頂けたと、とっても満足しています!
施術中は私1人だったので、他のお客さんを気にすることなくリラックスできましたし、カラーエステは思った通りの髪色になり、仕上がりもつやつや✨になったので、外出するのが楽しみになりました(^^)
次回どんなメニューを選んだらいいかまで教えてもらえるので、髪のことは全てお任せしようと思います♪
お店の名前を見たときに、20代の私が利用するには大人すぎるのかなと思いましたが、お店の雰囲気は和モダンな感じで、おしゃれさとで落ち着きがあるので、20代の私でも利用しやすかったです(^^)
髪の本質から変えたい・時間をかけて、丁寧に仕上げてほしいと思う人にはぴったりなお店だと思います(*^^*)

先日のご来店ありがとうございます!
お店のことを口コミで詳しく書いてくださり、とても嬉しく思います^ - ^
もともと髪質が良く、キレイな方なので、どうなるかと思いましたが、
さらに” ツヤ ”でましたね( ^∀^)
当店でも自慢できるお客様ですので、キレイな髪の毛をこのまま維持していってください^ - ^
ありがとうございました^ - ^
素晴らしい
お友達の紹介で伺いました!
駅から近くよかったです。
お店の雰囲気は
お洒落で落ち着いて丁寧な対応でした!
髪の事なら安心してお任せでき気軽に質問できます!!
髪質で悩んでいる方や髪のことに親身に対応して貰いたい人にはおすすめです

先日のご来店ありがとうございました!
髪のことを安心して任してもらえることは我々にとって、
とても嬉しい事です!
この意見を励みに頑張って行きます^ - ^
大満足
今日初めて伺いました。
まず30分くらい時間をかけてのカウンセリング、すごく丁寧でここまでしっかり細かい所まで聞いてくれたサロンは初めてでした。
メニューは予約では美髮改善トリートメントでしたが、相談、アドバイスを受けた結果メニューはナチュラルストレートエステをしてもらいました。薬はその人の髪にあったものを作ってくれます。キューティクルを全開にし、栄養をたっぷり入れ、キューティクルを閉める工程をすごく時間をかけてくれるので贅沢な気持ちでした。
私は髪が硬く、癖が強いので別の美容室で毎月トリートメントをしてもらってますが、施術後の質感が全然違います。
カットは的確なアドバイスのおかげで不器用な私でもお手入れしやすそうで今日来て本当に良かったです。しばらく通わせてもらいます。

先日はありがとうございました!
本当仕上がりキレイになりましたよね^ - ^
私も嬉しかったです。
ナチュラルエステは実は当店の裏メニューなんです^ - ^
使ったお薬はお客様に合わせて調合させてもらいました!
アドバイスが参考になったのであればとっても嬉しいです^ - ^
また、髪の相談しにきてくださいね^ - ^
是非一度,行ってみるべきお店だと思います!!
美髪改善ということで,とても気になり利用させていただきました。
お店はとても静かな場所にあり,店内も和テイストの落ち着ける空間です。
私はワイワイガヤガヤがあまり好きではないのですが,1日5名までの完全予約制ということで,周りを気にすることなく最後までゆったりと過ごさせていただきました。
メニューは,長年髪の傷みやパサつきで悩んでいたので,トリートメントエステをお願いしました。その方に合った薬剤を使用するということで,カウンセリングに時間を掛け,悩み等美容師さんと納得共有し合った上で進めて下さいます。
施術も,工程一つ一つを分かりやすく説明しながら進めて下さいますし,髪型(カット)がなかなか決まらずにご迷惑をお掛けしてしまったのですが,その際も優しくアドバイスを下さりつつ要望もしっかりと聞いて下さり…1番理想とする接客だと思いました。
他の美容室で,理解しないまま納得しないままに進められてしまった,美容師さんの意見を押し付けられた等というお話をよく耳にしますが,こちらのお店は絶対にその様なことはありません。
1回していただいただけでも指通りやまとまりが全然違いますし,どれほど持つのか…期待大
です(^^)
又,自分の髪の状態を知れたので,これから通いつつ普段のお手入れにも注意していくことで,今後どの様に変わっていくのかとても楽しみです!!!!
雰囲気,接客,施術,仕上がり全てにおいて特別感を味わえるお店だと思いますし,私は日頃の疲れが一気に飛んでしまいました(笑)
なかなか通いたいと思える美容室に出逢えなかった私ですが,こちらのお店は他の方にもオススメしたくなる,本当に素敵なお店です。
是非一度,癒やされに行ってみて下さい♪

先日はご来店ありがとうございました。(*´꒳`*)そして、
とても思いがこもった口コミもありがとうございます。
もともと髪質がキレイな方ですので、びっくりしました。
これからもお客様の理想に応えられるよう頑張っていこうと思います
しっかりしたカウンセリングで髪の悩みを聞いてくれ、丁寧に時間をかけて髪の状態を整えてくれました。
どのような髪になりたいかの希望も聞いてくれ、つやつやの髪に仕上がりました。
他の美容院とはまた違った髪の状態を良くすることに特化した美容院で今後も通ってさらにつやつやの髪の毛にしたいと思います。

先日はありがとうございました(*´꒳`*)
カンセリングは当店ではもっとも力を入れている部分ですので、そう感じて
いただけたのであれば、とても嬉しく思います
これからもよろしくお願いいたします。
すごい満足しました!
先日、カラーエステを体験しました(^^)
友達が髪質改善サロンに行っていて、私も行きたいなと思ってたところ、最近、埼玉に出来たのを知って行ってみました!
私の髪質は扱いにくく、カラーをするとすぐ傷んじゃうんですが、ここはカラーをしながら一緒に栄養も補給してくれて、傷んでいた髪の毛がキレイになりました!もう体験して2週間たつのにまだ髪の状態がいいのでぜひ行こうと思います^_^

先日はありがとうございました(*´꒳`*)
とても髪の毛キレイになりましたよね!!
またお会いできることを楽しみにしております(*´꒳`*)
満足です!
初めてでしたが、駅から近く、わかりやすかったです。
かなり落ち着いた雰囲気でゆっくりさせていただきました。
思っていた以上にカウンセリングが丁寧で、カラーの時もカットの時も説明していただいたり、要望を細かく聞きとっていただいたので、かなり安心してお任せできました。
手触りがよくなりましたが、他の美容院では2、3日で元に戻ってしまうことが多かったので、持続してくれることを期待してます。
完全予約制とのことで、担当の方が最初から最後までやってくださったので、贅沢な時間を過ごすことが出来ました。

先日はどうもありがとうございました!
” 贅沢な時間 ”なんて感じてもらえたことがとてもこちらとしても嬉く思います(*´꒳`*)
またぜひ、贅沢な時間を過ごしに来てくださいね(*´꒳`*)
本日、初めて来店しました!
駅からも徒歩で行けるので安心(^^)
店内に入ってみると、とっても和風な雰囲気。とても落ち着いてます。
今日はカラーリング、トリートメントをしてもらいました。
初めのカウンセリングもしっかりしてくれて、自分の悩みを全て聞いてもらいました。具体的な施術の仕方も分かりやすく丁寧に教えてくれるので、他のサロンとは違うと思います。
髪質の改善をしっかり考えてくれるので、悩んでいる方は是非オススメです‼
シャンプーではとってもいい香りがして、旅館で温泉に浸かっている気分でした。
気持ちよくて寝てしまいそうになります(笑)疲れているときや、お仕事の帰りには本当に癒されると思いますよー‼
普段とは違う時間、髪質でなやんでいる方、ゆったりした時間を持ちたい方には本当にオススメです‼
仕上がりも、ツヤが出て、気になっていた毛先も柔らかくしっとりまとまってます☆
大満足です‼
是非是非、一度行ってみてください‼(^^)
ちなみに、私は次回の予約もしてきました‼

先日はありがとうございました!
そして次回の予約も入れてくださり、ありがとうございます(*´꒳`*)
髪本当綺麗になりましたよね(*´꒳`*)
もともとキレイなんですが、まだまだキレイになっていいますので、これからもよろしくお願いいたします。
温泉に浸かっているような気分・・・嬉しいです( ^∀^)
私の理想のサロン!
友達の紹介で行ったのがきっかけでした☆
入ってみると落ち着いた雰囲気のサロンで快適に過ごすことができました。
私のことを担当してくれた店員さんはとても親身になって接客してくれました!施術中も技術の説明があったので、とてもわかりやすかったです!
仕上がりは乾かしただけで、信じられないほどツヤツヤでした!
旦那にも褒められてまた次行くのが楽しみになりました(o^^o)

口コミ投稿ありがとうございます(*´꒳`*)
旦那さん褒めてくれたんですね( ^∀^)
褒められると嬉しいですよね
これからも褒めてもらえるような、髪型を提案させてくださいね!
驚きの仕上がり‼
このサロンはとても凄いです!!
私はとても髪が傷みやすくそのせいで伸ばすこともあきらめていました。
今までいろいろな美容室に行って、トリートメントをしてもらってもなかなか改善されず、悩んでいた時に、サイトで美髪改善サロンというのに惹かれ行ったのがきっかけです。
美髪改善トリートメントエステは本当に髪がキレイになります!
明らかに他のサロンさんとの違いを感じました!今ではもう全く他のサロンに行こうとは思わなくなりました。これからも通わせていただきます。

先日のご来店ありがとうございました!
とても素敵な口コミありがとうございます。
またのご来店お待ちしておりますね!!!(*´꒳`*)
南浦和駅、東口から徒歩5分
- 南浦和駅 から370m (徒歩5分)
- 向原から55m (徒歩1分)