カミシツカイゼンセンモンテン Dears

髪質改善専門店 Dears

髪質改善とは、私にとってなくてはならないもの^_^

髪質改善してもらいました🌟

とにかく私の毛はパサパサでまとまらない。

どんな美容室行ってどんなトリートメントしても変わらない。

お家でもトリートメントするし、通販で買った電子?トリートメントや、ハーブトリートメントなど、試した数は数えきれません。

最初髪質改善?と聞いてなにかなと思いました。

私の髪の毛もよくなるのか、半信半疑。

でもいいなと思ったものはすぐ試してしまう方なので、今回も多少の期待を持ちながら南浦和にある大人の髪処さんに髪の毛をゆだねにいきました。

一人?で営業しているのか、店内はとても落ち着いていました。

笑顔で迎えてくださったので、私は緊張することなく髪の毛のことをお任せすることができました。

まずはスタイリストさんの挨拶からはじまり、髪質のことや髪の毛の種類、なぜパサつくのか、全てていねいに説明していただきました。

多分カウンセリングだけで1時間ぐらい話していたと思います。
他のお客さん、予約など大丈夫かなと少し気にしましたが、のちのちお店のカタログ?に1日3人しか施術しないと書いてあったので、すごく一人一人に時間かけているんだなと思いました。

私の髪質がどう変化するか、ビフォアアフターで、写真を撮っていただきました。

正直自分の後ろ姿はあまりわからないのでこのように写真として見せていただけたのはとてもありがたかったです。

おそらく2時間半くらいでしょうか・・・

初めのシャンプーからカラーやトリートメント、カットも含めそれくらいの時間がかかったと思います。

私は腰まである長さなのですが、カラーを塗るのがとても素早かったのが印象的でした。

スタイリストの方が技術の際は技術に集中するのでと言ってくれたので、とても安心できました。
私的にはカラーなどのお薬を塗ってもらっているときは、そっちに集中してほしいので、本当にそこは嬉しいポイントでした(o^^o)

これでもかと髪にいいことをしてくれ、アフターの写真は見違えるような仕上がりに驚きました。

このような美容院が私の家の近くにもできてくれれば本当に嬉しいのですが・・・

しばらくの間は髪質改善をしに毎月利用していきたいと思っております。

先日のご来店ありがとうございました。
また、お店の詳細を詳しく書いていただき感謝しております。

あのあと、すぐに雨降ってきましたね( ; ; )

ザーッと降ってきたんで少し心配でした。

大丈夫だったでしょうか(。-∀-)

髪、すごくキレイになりましたね!
私自身も今回はとっても変わったのでびっくりです・
(自分でやっておきながら、こういうのも変ですが・・・)

七月、お会いできるのをたのしみにしております。

キレイな髪質が続くよう願っております^ - ^

サラサラになりました!!

丁寧にカウセリングしていただいて、細かく説明してくれてわかりやすかったです!
寄り添った接客でとても良かったです。
来店した時と違って、とてもサラサラになって気持ちが良かったです。
店内は広い空間ではないですが、とても静かでリラックス出来ました。

髪質改善専門店 Dears からの返信

先日の母来店ありがとうございました(^ ^)
お店少し狭くて申し訳ないです( ; ; )
サラサラになって満足していただけたのであればよかったです。
素敵な髪型が長持ちしますようねがっております。(^ ^)

為になる美容院です

モニターとして初来店。カットをお願いしました。初めはロボットみたいなお兄さんが髪について淡々と話していく…どうしよう…と人見知りな私は緊張で汗が止まらず…笑

施術が進むにつれ、髪についての為になるお話をいろいろ聞けて、とてもリラックスできました。次回は7月にカラーをお願いしようと思います^ ^
ありがとうございました♪

髪質改善専門店 Dears からの返信

先日のご来店ありがとう〜。
また、いつもうちの妹がお世話になっております^ - ^
ちなみに初めてのカラーはどうだった?わざわざきてくれて本当にありがとう。
写真もインスタで見たよー
また何かあるようだったら妹の方に連絡くださいね^ - ^
今回は撮影に協力していただきありがとうね^ - ^

丁寧で安心感がありました

切る側、切られる側の思い違いがないように、丁寧なカウンセリングを経ての施術でした。
切り進めている時もおまかせできる安心感があり、仕上がりもとても満足です!
また次もご相談しながら切ってほしいと思えるお店でした。

先日のご来店ありがとうございました。
満足していただけたんですね、とてもうれしく思います。
センター分けが似合う人って、実は日本人ではけっこう少ないんですよ。
なので自信持ってくださいね^ - ^
7月11日のデジタルパーマ、ぜひ楽しみにしていてください(*´꒳`*)

至福の時間

本当に素敵なお店でした(^.^)
内装も落ち着いた感じで清潔感に溢れー癒しの空間でした。
そして、何よりオーナーがお客様ひとりひとりに向き合う姿勢がとても誠実で信頼おけます。是非、1度行ってみて下さいませー
感動が待っていますよん!
いつか予約が取れなくなるのではーと今から心配しています(-.-;)y-~~~

先日のご来店ありがとうございました^ - ^
本当にわざわざ時間かけてきてくださり感謝しております。
また、娘様も同じく遠方から足を運んでくださるので、嬉しく思います。
さて、今回の仕上がりは本当に大成功でした。お時間はかかりましたが・・・
とにかく、”痛ませたくない”ということを考え施術致しました。
それにより、仕上がりがキレイになったこと、痛みをださなかったこと、は本当に私としても嬉しかったです。
これからも髪の毛を大切にしてあげてください。
それと、ザクロのお酢あれから毎日飲んでますよ、笑。健康的です(*´꒳`*)

とてもよかったです!

お店はとてもきれいで、リラックスできる空間でした。
全てがとても丁寧で自分の髪質について詳しく分析してくださり、髪の毛の状態もだいぶよくなった気がします!
また行きたいと思いました!

先日のご来店ありがとうございました。
とても痛みを気にされていたので髪の状態が良くなって、本当に良かったです。
お家でのお手入れ方法を長々と説明しましたので、忘れてないかが心配です。
わからないことがあれば、直接聞いていただいてもいいですし、ホームページやブログにもお手入れ方法を
のせておりますので是非ご参考にしてください^ - ^

とても丁寧!

〇交通
南浦和駅からほぼずっと直進で着くので、とてもわかりやすいし、徒歩4分程で着くので近くてリピートしやすいです!

〇外装・内装
外から見ると、落ち着いた感じのお店の雰囲気があり、中に入ると少し和が混じった感じで、空間の仕切りを襖で区切っているのはとても良かった♪

〇カウンセリング
カウンセリングでは、じっくりと時間をかけ、目に見えない髪の状態や、触ってわかるような髪の状態など細かくチェックしていただき、その人の髪にあった薬を使用できるように細かくカウンセリングしていました。

〇施術
普通の病院室では、いきなりベタベタ髪を触って来るのですが、触る前に一言をいただけるので、ビックリしないです。また、シャンプー時のマッサージがとても気持ちよかったです!施術中のお話も楽しかったです(*´꒳`*)

〇材料
ひとつひとつ、薬の名前などとどういう効果があるかなど教えていただき、わかりやすかったです!

〇仕上がり
今回縮毛矯正だったので、真っ直ぐになりました!元からかなり癖毛なこともあり、チリチリした髪の毛が少し残ってるのと、まだ髪の毛の引っ掛かりが気になります( ´・ω・`) ケアしっかりして様子みたいと思います。

ありがとうございました!今度カラーかトリートメントでまた伺わせて頂きます!

先日のご来店ありがとうございました^ - ^
本当に事細かくお店の詳細を書いていただいて、ありがとうございました。
こちらこそ、たくさんのお話をしていただき、とても勉強になりました。
そして、最後のお写真を移動させるやつ・・・、本当に知れてよかったです。
これから、他のお客様にもお伝えして、喜んでもらおと思います。
本当にありがとうございました^ - ^

丁寧な説明ありがとうございました

髪質や生え方のクセなどを、丁寧に説明してくださいました。カット中も丁寧にアドバイスしてくださりよかったです。
右と左で顔が違ってどちらがより良い(マシというべき?)か、
それに合わせた髪型を考えると良いと教えていただき参考になりました。

一点、説明のファイル(drink等)やみなさんの印象とやや違ったのは、メニューが違ったのかも?最後に慌ただしく終わったので、少しあれと思いました。

私はカットだけだったからか、残念ながら、みなさんのように劇的に美髪になった!と言う実感はありません…ごめんなさい。

全体としては、
丁寧な施術の印象を持ちました。

良かったです。

カラーで予約しました。

ていねいなカウンセリングでその人に合った薬剤を調合してもらいました。
髪色もほぼイメージ通りで家に帰ってからの髪のセットの仕方も丁寧に説明してもらいました。
やる前より良くなったように感じます。
若干家から遠いので、時間がある時にまたお願いしたいです。

髪質改善専門店 Dears からの返信

先日のご来店ありがとうございました!
わざわざ遠いいところからお越しくださり、本当に感謝しております。
お家でのセットがうまくいくことを願っております^ - ^
こちらこそよろしくお願い致します。

始めに丁寧なカウンセリングから...

始めに丁寧なカウンセリングから始まります。自分の髪なのに知らなかったことなどを教えて頂きました。
その後、私に合った薬剤やシャンプーなどが使用されました。シャンプーもトリートメントもカットもとても丁寧で、じっくり仕上げてくれます。特にトリートメントは極上でした。髪もさらさらになりました。
他にお客様もいないので、とても静かにゆっくりと時間が過ぎていく感じです。
自分に似合う髪型なども提案していただき、とても参考になりました。
正に大人のためのサロンだと思います。
本日はありがとうございました。

先日のご来店ありがとうございました^ - ^
当店は20歳以上、女性の方のみの専門美容室です。
当店の良さを感じていただけたのであれば、私たちとしてもとても嬉しく思います^ - ^
ぜひ、キレイな髪の毛を維持していってくださいね^ - ^

とっても丁寧

他の美容院ではないくらいの丁寧なカウンセリングと、説明で満足のいく髪型にして頂けました。

自分では分からなかった髪の状態や生えかたなども教えてくれました。

髪がキレイになりました、ありがとうございました!

先日のご来店ありがとうございました。
お話しした通り、ブログにお写真をアップさせていただきますので、
ぜひご覧になってくださいね^ - ^
仕上がりの時にもお話ししましたがパーマとっても似合うと思いますよ^ - ^
すてきな髪型が長持ちするよう願っております。

居心地の良い空間

こちらのお店には知り合いの方のご紹介で伺いました。スタッフさんの対応も非常によく、楽しくカットして頂きました。店舗内は清潔感のある空間で、とても居心地が良かったです。また次回、利用させていただぃます!

髪質改善専門店 Dears からの返信

先日はありがとうございました^ - ^
ココチー○さんの件もありがとうございました。
オススメって言ってた本も読んでみますね^ - ^
いつも遠いところから本当にどうもありがとうございます^ - ^

おすすめです!

うねり、枝毛、切れ毛、広がりで悩んでいた私に、丁寧に髪質についての説明をして頂きました。自分の髪質をそれほど把握していなかったし、知識も無かったのでいろいろ知れてよかったです!
髪質もカラーもカットも大満足の仕上がりで、マーメイドアッシュがしっかり入っています!最高です!
まるで死んでいた髪が生き返った様です!

先日のご来店ありがとうございました。
やっぱりマーメイドアッシュを選んで正解でしたね(●´ω`●)
キレイなアッシュの色味が保てるといいですね^ - ^
素敵な髪色が長持ちするよう願っております。

サラサラです

本日はカラーでお伺いしました。
今までにないくらい丁寧なカウンセリングでした。正直、行く前はこだわりがあり過ぎて、こうした方がいい!というのを押し付けられちゃうのかな…なんて、心配もありましたが、全くそんなことはなく、私のこうしたい、というのも聞いてくれますし、こんな色が似合うかも、という提案もしていただけました。理想と現実が違うことってありがちで、そこはある程度我慢してましたが、キチンと説明してから施術をして頂けるので、本当に安心です。
店内はとっても静かで、ムダなおしゃべりは一切ありませんが、必要なことや聞いたことには答えてくれるので、不安はなかったです。
時間的に余裕がある時はまた、伺いたいと思います。ありがとうございました。

髪質改善専門店 Dears からの返信

先日のご来店ありがとうございました
色々カウンセリングが長くなってしまい、申し訳ございませんでしたm(_ _)m
今の髪の状態、今までの髪の毛に対しての履歴、どのようにしていけば、お客様の理想に近づけることができるのか、全てを考え、施術させてもらいました。
まだまだ髪の毛はキレイになります。
ぜひまたお時間のある際はいらして下さい。お待ちしております。( ^∀^)

サラサラにして頂きましたっ♪

丁寧に私の髪質についてカウンセリングをして頂け、私に合った薬剤で施術して頂きました。
今どんな工程をやっているのか説明をしながらやって頂けるので初めてのお店でしたが、安心してお任せできました。
シャンプーと、お店の方の人柄が、とても気持ち良かったです。
仕上がりも大満足です。ありがとうございました(*^^*)

髪質改善専門店 Dears からの返信

先日のご来店ありがとうございました( ^∀^)
仕上がりに満足していただき、うれしく思います
シャンプーは当店のこだわりの一つになっております。
癒しを心がけておりますので、ぜひまた癒されに来てください^ - ^

丁寧で美意識があがる美容院

すごく丁寧でした★ネットを見た時はカラーエステで4時間もかかるの正直長いなと思いましたが丁寧で髪について親身になって話してくださるのであっとゆうまに時間が過ぎました!私はこの後の予定はなにかあるんですか?とかプライベートの会話をするのが苦手なので必要な事、聞きたいことだけを話してくださるのがとても良くて、iPadで色んな雑誌が読めて充実した時間を過ごせました。子供がいてバタバタ自分の事が疎かになっていた私ですが、今日こちらを利用して美意識がすごい上がり、髪の毛を綺麗にしたい気持ちとオシャレしようとか気持ちが高まりました★髪を綺麗にする為に通いたいと思います!ありがとうございました★

先日のご来店ありがとうございました。
気持ちが高まったのであれば、私たちとしてもとても嬉しい限りです(`・∀・´)
髪質がとても羨ましがられる毛質だと思いますので、これからもっともっとキレイにしていってくださいね^ - ^
あとは前髪がもう少し重ためになってこれば、ますますGOODだと思います^ - ^。
来月のご来店お待ちしております^ - ^

私の人生の中で1番良い美容室です!

髪質の悩みの多い私がツヤツヤでサラサラの髪の毛を維持していけるのはこちらのサロン様のおかげです。うねりが強くまとまらくて、昔美容師さんには「これは自分で扱うにはとても難しい」と言われ断られたこともあった経験が私にはあります。
たくさんのお店に通い、いろいろな方に髪をお任せしましたが今まで、うまく仕上げてくれ方は一人もいませんでした・・・。当然心の底から満足できたことも一度もなく、本当にコンプレックスで自分の髪が好きになれなかった私をウソのように素敵な仕上がりにしてくれたのはこちらのサロン様です。

今までのサロンにおける常識を全てくつがえすような接客とカウンセリング、技術には本当に感動しました。

たくさんのお友達にもここいいよって、オススメしましたし、エキテンから予約をとったのでエキテンの口コミにも書くことにしました☆
こちらのサロンはそれぐらい素晴らしい美容室です。お家に帰ってからも、娘からも褒められましたし、1番は今までなかなか褒めてくれなかった主人にも「今の方がいいね」と言われたのは本当に喜びでした。私はストレートエステをしましたが、他のメニューも次回受けてみようと思っております。今まで美容室で、満足を感じられなかった方やなかなか自分の思いが伝わらない・・・理想通りに仕上がらないといった経験がある方には本当にオススメの美容室です。娘ぐらいの歳の方や男性の方の予約はとれないみたいなので、私としては娘や主人にも通ってもらいたいので、そこが少し残念なポイントです。担当してくれた方になぜ大人の女性のみしか予約をとれないのか伺ったところ、「男性よりも女性の方が髪に悩みを感じている方が多いということと、女性は成人を迎えたあと徐々に髪質がかわっていき、扱いづらくなっていくため、大人女性専門の髪質改善サロンをオープンしたんです」とおっしゃっていました。私はそれを聞き、本当に髪質に悩んでいる女性や、私のような人向けに特化した美容室なんだなと感じました。髪質に悩んでいる方はぜひ1度だけでもいってみてください。値段の価値を感じられると思いますよ^_^。私はぜひこれからもお世話になりたいと思います。

先日のご来店ありがとうございました^ - ^
また、とてもていねいに長々と口コミをかいてくださり、本当にありがとうございました。
とても思いのこもった口コミでしたので、5月のピックアップ口コミ選ばさせてもらいました。
また、お帰りになったその日にお礼のお電話していただきありがとうございました!
もう10年以上美容のお仕事をしておりますが、その日にわざわざお電話いただいたのは初めてでした☆
ご家族の方に褒められたんですね!!あれだけ気にされていましたものね^ - ^
まだまだ髪の毛はキレイになっていくと思います。
これからもキレイになった髪を大切にしてください(●´ω`●)

本当にプルプルな髪になりました。

とても丁寧なカウンセリングと施術、対応で感動しました。
それぞれの髪質に合わせて、トリートメントの薬剤を調合するらしく、カウンセリングがとてもしっかりしていました。自分のなりたい髪型や髪質を聞かれた他、今回の施術でなれる髪質、なれない髪質等プロの意見も率直におっしゃって頂き、一人一人のお客さんにたいして誠実に向き合っていらっしゃるなという印象をもちました。
仕上がりはとてもプルプルしていて、数々のサロンでトリートメントを受けて来た私も驚くほど、毛先までプルプルになりました。
さすがトリートメントに力を入れているサロンだけあるなと感心しました。
ブローの仕方まで丁寧に教えて頂きました。施術の際のマッサージも気持ちよかったです。
また是非伺いたいです。

先日のご来店ありがとうございました^ - ^
その後髪の毛の状態はいかがでしょうか?
今までお客様からプルプルっていう表現で言われたのは初めてです^ - ^
お伝えしたブローがお家でできるよう願っております^ - ^

大満足!

店内の雰囲気が落ち着いていて、リラックスすることが出来ました。
また、その人その人に合わせた対応であると感じました。
沈黙が苦手な私の場合、気さくに話しかけてくださって、非常に有意義な時間を過ごすことが出来ました。

髪質改善専門店 Dears からの返信

先日はどうもありがとうございました^ - ^
シャンプーも買ってくださり、うれしく思います?
いかがですかー?シャンプーは?
そしてディズニーどうですかー、笑
またお話し聞かせてくださいね!

満足

とても丁寧に対応していただきました。1人1人に合わせた対応だと感じました。
カウンセリングがしっかりしていて、希望をきちんと聞いていただき、仕上がりも満足出来ました。
落ち着いた雰囲気でとてもリラックス出来ました。

髪質改善専門店 Dears からの返信

先日はご来店ありがとうございました
お店のことを口コミで詳しく書いてくださり、とても嬉しく思います^ - ^
さらに” ツヤ ”でましたね( ^∀^)
当店でも自慢できるお客様ですので、ぜひキレイな髪を維持していけるといいですね^ - ^
キレイな髪の毛であり続けるよう願っております^ - ^

埼玉県さいたま市南区南浦和2-30-2アーバン南浦和105号

南浦和駅、東口から徒歩5分

• 向原から55m (徒歩1分)