アクタス シンジュクテン

アクタス 新宿店

アクタス

新宿三丁目にあるインテリア専門店のアクタスです。洗練されたオシャレな商品を扱っています。ディスプレイも可愛らしくて見ているだけでもワクワクします。大型家具だけでなくキッチン小物、バス用品、観葉植物、食器などインテリア小物もたくさん取り扱っています。プレゼントにもおすすめです。友達の結婚祝いを買いにいきました。品揃え豊富で見応えアリ。ラッピングも可愛くしてもらえて大満足です。店員さんも優しい雰囲気の方で好印象でした。

生活を彩るアイテム

新宿三丁目と二丁目の境にある家具インテリアショップです。新宿の喧騒を忘れる落ち着いた空間でゆったりと見て回れます。家具が占める割合が大きいですが、私は柔軟剤やハンドクリームを買いたい時に利用しています。いずれも香りが良くてやさしい使用感です。ちょっとした日用品ですがこだわることで生活に彩を感じることができます。

洗練された家具

自宅用の観葉植物を見に行きました。
店内はオシャレな家具が沢山ありテンションも上がります。
店員さんもとても優しく対応していただき気に入った観葉植物も見つかり満足です。
お気に入りのインテリアショップです。

おしゃれな家具屋

新宿三丁目駅から地上にでたところにあります。

家具、食器、ベッド、観葉植物、子供用おもちゃ、どれもハイセンスで
みていて飽きないです。

店員さんも気配り、案内の仕方もスマートな為、
おもわず買いたくなります。

贈り物とかを選ぶのに利用したいです。

兜
さん

お洒落な家具が揃っています

都会に対する憧れがあってお洒落で洗練されたインテリア家具&雑貨と共に暮らしたい。
そんな思いがあって東京へ遊びに行く度にアクタスさんを覗いています。
新宿本店は地元の店舗よりも規模が大きくて幅広い商品の取り扱いがありました。
最初はキャビネットを購入して良さを実感したので次はベットとサイドテーブルを購入。
値段はそこそこしましたがお気に入りのものに囲まれるってこの上なく幸せ♪
初回から会員登録をしているので購入ごとにポイントが付与されてお得だと思いました。
コツコツ貯めたポイントを使ってインテリア雑貨を購入するのも楽しみ。
青空にカモメ?がデザインされたポイントカードはアクタスの店舗がある地域共通で使えて便利ですね。

引っ越し祝いに。

銀座からの新宿三丁目。
アクタス新宿店へ、今日は友人の引っ越し祝いを探しに。
シンプルな食器が希望とのこと。いい感じのセレクトで、どれにしようか迷います。
店内を見てまわると、オーガニックの紅茶やコーヒー、テーブルランナーやクロスなど食器に組み合わせてプレゼントしたら良さそうなものが色々あります。

白くて少し重みのある、優しい雰囲気のプレートのシリーズが料理を選ばず素敵に使えそうだったので、こちらに決定。

洋食でも和食でもいけそうで、合わせる他の食器の色や柄にも馴染んで使い勝手が良さそうです。
自分も欲しくなりました。笑
喜んでもらえるかな。

アクタスって。

アクタス新宿店に来ると、いつも また頑張ろうと思う。
肩の力の抜けた(洗練された、オリジナルの余裕というのか…)落ち着くインテリア。好みのファブリック達。

キッチン周り、バス周り、グリーン、季節の小物達…。あぁ、楽しい。
あ、これいいな。こんどは これを選びに来よう。 暮らしにアクタスが寄り添ってきてくれる感覚。

あるようでまとまっていなかった インテリアのイメージが、アクタスに来ると 輪郭から、あるいはディテールから 動き出して来て、ドキドキしてくるのです…。ワクワク、かな。 笑

今日は、傘立て、ソファカバー、ダストボックス、エアープランツでいいものがあれば…、という目的がありました。
ダストボックス以外は、お気に入りが見つかり、 大満足‼︎

その他に、まな板立てと野田琺瑯のボウルも選ぶことができました。今ある道具達に馴染み、愛用できること間違いなし!の子たちです。

明日から、また頑張ろう!と思える。暮らしを楽しめる、って本当に幸せ。
アクタス新宿店、おすすめです!

おしゃれな家具から素敵な輸入小物まで揃います

家具やインテリアの専門店、ACTUSさんの新宿店です
場所は新宿三丁目駅のC8出口直結で、ちょっと距離がありますが新宿駅や新宿御苑駅からも歩いていけます
場所は新宿五丁目東交差点の近くで、大通りに近い大きなビルの1〜2階フロアが全部売り場やショールームになっています

店内は広くてゆったり目に家具が配置されていて、通路も広めなので見てまわりやすいです
圧巻はその家具の数っ!ベッドからリビングセット、本棚や机、キッズルーム向けの家具まで本当に品揃えが豊富です
子供部屋の家具がもうかわいくておしゃれで、いつ行っても買わないのにずっと見てしまいます(笑)

日本メーカーのものもありますが輸入ものの上質なものが多いかなぁ
なのでお値段は相応になってしまいますが、ともすれば一生ものなのできちんと見て購入できるのはとっても大事なポイントだと思います

私がこちらに通っているのは家具もそうですが、雑貨系がおしゃれで素敵だからです
インテリア好きの友人に贈り物を買うときにはいつも真っ先にこちらに伺います
雑貨はどこでも売っていますが、他のお店だとどうしても同じような商品になっていまうのですが
こちらはオリジナリティ溢れる小物が多くて何を選んでも喜んでもらえるのでありがたいです
特に食器類はフレンチテイストのものが揃っていて、おしゃれなカフェにあるようなデザインです

家具を購入するときには色々と相談にものっていただけるので
大物家具やおしゃれなインテリア雑貨をお探しの方にはおすすめしたい素敵なお店です

プレゼントも買えます!

久しぶりにアクタスへ。
自分用に食器を買いました。サラダを食べる木のボウルとカレー皿!どちらも使い勝手が良さそうです。セールをやっていたのでお安く買えました!ラッキー!
それから、お友達に赤ちゃんが産まれたので、木のおもちゃをプレゼントに買いました。かなり可愛いです。喜んでくれるかなぁ。

平日がおすすめ

インテリアや雑貨など幅広い品揃えです。
二階へ行くとより高級家具へ移行します。
週末はかなり来店客でにぎわうので
お薦めは平日の日中です。
ゆっくり吟味できます。かといって店員さんがしつこく営業してくるわけではないので
それも好感触です。
時期によってセールもやっているので掘り出し物に出会うこともあります。
新宿三丁目が最寄ですが地下通路で直接新宿からもアクセスできます。

洗練された輸入家具!

まるで美術館のような洗練されたお店の空間です。
木製の家具はシルエットが美しく、芸術品のようです。

角がある木製というよりも、曲線美が素敵な家具が多く、大半が輸入のものです。

図面など見ないで仕上げる職人さんのビデオが流れていましたが、ついつい見入っちゃいました!

素敵な家具を見て癒やされました!

広い店内でゆっくり買い物

新宿で雑貨屋インテリアを探すにはこちらが立地や値段や種類の豊富さを考慮すると
おすすめです。
新宿三丁目駅からは地下通路を使えば濡れずに行けます。
生活用品はもちろんのこと商売される方でもお店のオブジェなども探すことができます。
他店舗からの取り寄せもしてくれるので便利です。
こちらのディフューザーは個人的におすすめです♪

ハイセンス

家具やインテリアを見るのが好きなので、
よく引っ越しや模様替えのときに見に行きます。
とてもおしゃれで広い空間のお店です。
商品もとても素敵なものが多いです。
ゆっくり時間を気にせず見られます。
表参道や恵比寿にありそうな雰囲気のお店です。

小物や大型家具何点か購入しました。
どれも気に入っています。

オシャレなインテリア

引っ越しが多いので、
引っ越す度に、ここのインテリアショップはチェックしています。
センスのいい家具と雑貨、特にキッチン用品が好きです。店内にはグリーンも置いてあり、雰囲気がいいです。カフェもあるので休憩しながらゆっくり見れます。

代官山にありそうなお店

以前から気になっていましたが

なかなか時間が合わず行けませんでした。

こないだの週末に部屋のインテリアが欲しくなりやっと行く機会に

恵まれました。

店内はイメージ通り素敵で奥行きもかなりありますので

それなりにお客さんはいましたが、ストレスを感じず

観ることができました。

店員さんも積極的な販売はしてこないので

じっくり選びたい人は心地よいのでは。

二階もあるらしいのでまた楽しみです。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

お洒落でステキな家具たたくさん

店内にはセンスの良い質の良い家具とインテリアが豊富です。見ていて飽きないステキな雰囲気です。金額も安くは無いのですが高すぎるということも無く、長く大事に使うインテリアを購入するにはとても良いお店だと思います。小物も充実しているのでちょっとしたお祝いの品を購入するのもお薦めです。

アクタスの初期型店舗です。

BIGSビルの1Fおよび2Fで営業されています。私が知っている限りもう16年以上は営業されていて、本社も確かこのビルだったと思います。1Fは若年層および新婚カップル向けの家具・価格帯で、2Fは比較的お金を持っている方(例えばオブジェのような椅子1脚で57万7500円とか)用で、フロアによってカスタマーの住み分けが出来ています。また、注意深く見てみると、営業の方のタイプ(年齢層)もフロアによって分かれています。悪戯に2Fには行かない方が良いと思います。私は1F専門(笑)でこちらですと、家具以外にも輸入物のファブリックやキッチンウェアも置いてあるので見ていて楽しいです。観葉植物・サボテンも得意分野のようで鉢も面白いものを揃えています。今ですとサマーセールのファイナルシーズンですので、意外といい物が格安で手に入るかも知れません。

東京都新宿区新宿2丁目19−1

• 新宿三丁目から180m (徒歩3分)