中国ラーメン揚州商人 新松戸店

千葉

千葉で有名なチェーンです。小さな店。子連れに優しいです。外国人が働いている感じでした。赤い看板が目印です。向かいが、オリーブの丘でした。わたしは、ラーメンセットを頼みました。クーポンも使いました。空いていました

美味かった。

県立流山南高校の前にあるラーメン屋。
ここは家から一番近い刀削麺を出してくれるお店で刀削麺自体扱ってる店が少ない。
ここは刀削麺を鶏がらメインのスープで食べるシンプルなラーメンなんだけどその分等麺の旨味が良く分かる。
またチャーシューは焼いて作るという珍しいタイプなんでこの炙った感が更に美味しい。
690円と値段もお得なのでなかなか気に入っています。

togep080
togep080 さん

赤い

赤い看板のお店です。隣がマツキヨです。向かいが歯医者さんです。席はそれほど多くないですが、こんでいないので、待つことなく食べれます。また、おもちかえりもしています。特にしょうろんぽうはおすすめです。チャーハンがうまいです

刀切麺

ラーメン自体は、まずまず。でも、麺が柳麺(細麺)と刀切麺(太麺)が選べる。太麺といっても、きしめんみたい。なかなかもちもちしてておいしいです。
一番の売りはすーらーたんめんですが、初めて食べた時は酸っぱさがかなりあったんですが、慣れると非常にいい感じです。
それから欠点は、禁煙じゃないこと。それ以外はおすすめ。

美味しいです!

駐車場有ります! 皆さん駐車場が無いと書いてますが少し離れた所に10台位置ける駐車場有りますよ!近くのファミレスの後ろに!!  海鮮ラーメン 1100円 牡蠣ラーメン 980円 細麺でアッサリして出汁はしっかり有り美味しいです! 小籠包290円 アンニン豆腐 390円 コックさんは中国人の方です! 近くに私が書いた大久保珈琲が有ります!

中華

あっさりした本格らーめんならここですね。
数年前に南流山の流山街道沿いにもチェーン展開しました。
何種類か食べましたが、フカヒレらーめんだけは失敗しました。。。
餃子もとてもジューシーでおいしいです。
駐車場がないので車を見張りながら食べています。

あっさり細麺

新松戸のダイエーの近くにあります。小さなラーメン屋さんです。
あっさりしたスープに細麺で女性でも美味しく食べられます!
サイドメニューの杏仁豆腐がすごくおいしいのでデザートもぜひ食べてみてほしいです。駐車場がないのでご注意ください。

飽きがこない

新松戸駅から徒歩で15分くらいの場所にあります。
店内はいつもそこそこ混んでいます。
個人的には海老ワンタンメンがおすすめで、つるりとした皮に包まれた海老のプリプリ感にあっさりスープが合わさって箸がどんどん進みます。
またデザートの杏仁豆腐もほどよい甘さでとろけます♪

本格中華蕎麦

美味しいです。

餃子最高。

癖がなく誰でも美味しいと思います。

でも、若干薄味かも。

いつも混んでます。

千葉県松戸市新松戸南1丁目356-2

• 新松戸南小から590m (徒歩8分)