ヨシヤ カグラザカテン

よしや 神楽坂店

コストコ商品目当てに

東西線 神楽坂駅から徒歩5分程度、
地域密着型のスーパーです。
神楽坂周辺にはスーパーが少ない事もあり、
特に夕方はかなり激混みですので注意が必要です。

神楽坂価格なのか、特に鮮魚は安いとは言えません。
ただ、天然ヒラメなど、あまり鮮魚店で
見かけない商品も販売しておりますが・・・・

よしやが凄いのはコストコの商品が販売している
という事。これを目当てに来られる方も多いです。

神楽坂沿いにありました

飯田橋駅から神楽坂をのぼっていき、神楽坂駅に近いづくと右手にありました。
休日の午後に行きましたが、結構混みあっていました。
店内の商品は豊富だったと思います。
お店は割と広く、2Fにも売り場がありました。

ポイントカード

神楽坂駅から徒歩3分くらい、飯田橋駅からも坂を上って10分ほどの場所にあるスーパーマーケットです。
華やかな神楽坂の街をちょっと抜けた場所にありますが、ちょっとオシャレな感じのお店です。
商品は場所柄ちょっとお高めな物や輸入品なども多くありますが
毎日の特売などももちろんありますので、使い勝手のいいお店だと思います。
生鮮食品は新鮮で良いものばかりですし、2Fでは日用品も多く扱われています。

こちらのポイントカードは他店にはない魅力があります。
「ファミリーカード」と言うのを作ると
大きなメインのカード1枚と、小さなカード2枚を持つことができ、
家族がそれぞれ持って別々に使っても、ポイントが1つにまとまります!
ポイントも貯まりやすいですし、貯まったポイントは買い物に使えるだけでなく
カタログ商品との交換も出来ますのでお得に感じます。

充実

休みの日は朝早くからやっていて、大変助かっています。お魚や惣菜が充実していて、神楽坂ではとても貴重な存在のスーパーです。
二階には日用品、輸入品も品揃えもよく充実しています。神楽坂上で坂の途中にありますが感じ良いです

夜遅くまで営業しているお洒落なスーパーです。

神楽坂駅より徒歩3分、早稲田通り沿いにあるスーパーマーケットです。

飯田橋駅から続くお洒落な場所として人気の神楽坂商店街ですが、
こちらのスーパーがある辺りまで来ると、随分生活感が感じられる
昔ながらの神楽坂という雰囲気になります。

そんな界隈の便利な存在として、こちらのスーパーは日々多くのお買い物客で賑わっています。
何と言っても23時まで営業してくれているのは、自分にとってとても有難い存在です。

ただ自分は全く料理をしないので買うのはアイスとか惣菜系に偏りがちですが(汗)
それでも大変嬉しいスーパーマーケットです♪

東京都新宿区神楽坂6丁目11−1

• 牛込神楽坂駅前から150m (徒歩2分)