みはる

美春

おすすめです

北松戸駅から6号渡って、坂を登った先にあります。こちらは味噌ラーメンがおすすめ!お昼時は並ぶくらい人気のお店なのも、納得がいきます。子連れでもお座敷があるから安心です。駐車場が少し場所がかわり不便になってしまいました。

本格的

北松戸駅から結構離れているのにもかかわらず
よく行列が出来ている味噌ラーメン専門店美春。
北海道と比べて遜色無いラーメンは濃厚だが食べやすい。
モチっとした太麺も味噌スープに良く絡むから
冷えた体を中から温めてくれるよ。

すごくよかったです。またいきます。

◆店員・スタッフ
ニコニコしていて感じがいいです。
◆接客・サービス
いらっしゃいませの声が響いていいですね。
◆料理・ドリンク
松戸市の中ではここが美味しくていいですよ。
適度なこってり最高。
◆店内・雰囲気
きれいで清潔でオシャレです。
◆アクセス

◆その他
駐車場有。

本場札幌ラーメンです。

松戸市おいしいラーメン屋さんが何軒かあります。そのうちの一軒に入っているのが、こちらのラーメン屋さん「らあめん 美春」さんです。
和食どころかお寿司屋さんかなと思わせる和風な感じの引き戸をくぐるとなかは、ラーメンスープのいい匂いが漂う本格的な札幌ラーメンのお店でした。
こちらのお店は、材料の麺やタレもすべてを本場札幌から直接仕入れているというこだわりようのお店で、本場札幌ラーメンが堪能できますよ。味噌、塩、しょうゆ、豚骨につけ麺もあります。
トッピングにおすすめなのが、煮たまごです。家庭では、なかなかまねのできないおいしさですよ。
一度、水曜日に行って、閉まっていたことがありました。
こちらのお店、水曜日が定休日なので、お気をつけて、来店されてた方がいいですよ。

魔味噌尽くし

国保松戸市立病院のから少し離れたところにある味噌ラーメンの専門店。
味噌味のラーメンだけで9種類もあるという店にこだわったラーメンは確かに美味い。
どの味噌ラーメンもスープの味が濃く中細麺がしっかりと絡まっていて味噌の味が良く分かる。
北海道で食べた味と変わらないので味噌ラーメンの本場を知りたいなら食べるべしだよ。

上品な味噌ラーメン

松戸市上本郷に北海道の味を活かしたラーメン屋がある。
西山ラーメンが元になっていてお勧めは味噌ラーメン。
味噌を数種類ブレンドした特製味噌で作る味噌ラーメンは
元々濃い味のラーメンが更にコクが増して結構美味しい。
疲れた時はかなり食べたくなるラーメン屋だね。

美味しい味噌ラーメン

松戸で味噌ラーメンというと、必ずと言って良いくらい名前の挙がってくるお店です。
かくゆう私もそんな評判を聞きつけて行ってまいりました。

休日のお昼過ぎ、お店の裏にある駐車場は残り1台というところにちょうど駐められました。割と収容台数のある駐車場だと思いましたが、混みように人気がうかがえます。

お店の外で待っているグループが4、5組いましたね。
待つ時は先ず店内に入って名前や人数を記入してくるスタイル。
大人2、子供1とカキカキ。
そのまま外で待ちます。
カウンター席もありましたので、人数や席の指定で呼ばれる順番が若干変化しそうです。

名前を呼ばれて店内へ入ると中待合があります。そこでメニューに目を通して、お腹と相談タイムです。
私は「特製味噌ラーメン」を食べる気満々でしたが、妻は結構迷ってましたね。
こだわりがなければ初めての方は代名詞とも言えるであろう「特製味噌ラーメン」をどうぞ!
それでも、迷っちゃうあなたは店内に「人気ベスト10」のような貼り紙があったのでそちらを参考にされてもいいかもしれません(うちはラーメン運ばれてきてからその存在に気付きましたっ汗)。

写真のように見るからに美味しそうな味噌ラーメンが運ばれてきました!

たまりません。

以前北海道で食べた某店の味噌ラーメンより確実に旨い(自分好み)です。
欲を言えば味噌のコクというか深みがもう少し感じられたら、自分の中で最強の味噌ラーメンだったと思います。コレは完全に好みですけどね。

でも味噌ラーメン食べたくなったら、また行ってしまうお店なのは間違いないです。

たま〜に無性に食べたくなるんです、味噌ラーメンが。。。笑

特製味噌ラーメン

松戸にあるラーメン屋さんです。
北松戸から、歩くとちょっと距離はありますが、それでも人気なのが納得できる美味しさでした!メニュー数は多かったのですが、メインの特製ラーメンを注文。
濃厚でコクのある味噌味と、北海道ラーメンらしいギラギラした油ががっちりしたラーメンですが、それでも不思議と食べやすく、 とても美味しかったです!!
ちゅうぶとの縮れ麺がかみごたえあって、北海道ラーメンらしい味噌ラーメンでした。駅から遠くなければ頻繁に行きたいお店です。

味噌★

市立病院のちかくにあるラーメン屋さんです。
北松戸駅からは結構距離がありますね。。
よく通っていたのですが、昼時には時々並んでいる人がいて気になっていたのでふらっと入ってみました。
やや濃い味の味噌ラーメンでしたが、おいしかったです。
シューマイがあったので、餃子の代わりに頼んでみましたが、ジューシーでよかったです。

もんちゃん
もんちゃん さん

駐車場が広い

JRの北松戸駅から歩けはしますが結構距離があります。味としては重くなく、私としては魚介系の醤油らーめんが好きでした。決して良い立地とは思ないのですが、お客さんの数も多く、口コミ等で人気店なのかと思いました。裏側に駐車場があり、車も結構停められます。
鮭のだしのラーメンもお気に入りです!

家族でも

テキパキ動くおば様達が印象的でした
テーブル席もあるので家族で来てる人も多かったです

矢切の渡しを食べたのですが
上に乗っている焼きネギが美味しくて
後日家でも焼きネギをしました(笑)

また食べに行きたいラーメン屋さんです

スマイレント
スマイレント さん

冬の寒い時期におすすめ

何気なく入ってみてから、近くによると寄らせて頂いてます。
場所的には松戸新田寄りですが北松戸駅からも頑張ればいけない距離ではなく病院を目印に探してみるノが一番です。
こってりラーメンが主流の時代での、味噌ラーメン!!
落ち着きます。
寒い時期には体の芯からあったまり食べていて落ち着くそんな味です。
野菜も新鮮なものを取り寄せているのか、感動できますよ

くせになるラーメン屋さん

何気なく入ったお店なのですが、すごく美味しかったので何度かリピートしています。
特選味噌ラーメンとチャーマヨ丼の組合わせが最高です。

美春

家族みんなで大好きなラーメン屋さんです♪
矢切のわたしをよく注文します(^^*)
上にのっているこんがり焼かれたネギが美味しいんです!
カウンター席と御座席があるのでファミリーでも一人でも入りやすいお店です。

ふと食べに行きたくなる

たまにラーメンが食べたいと思った時に行きます。
誰にでも食べやすい味なので
両親を連れて一緒に行くこともあります。
お昼時は混んでて並ぶこともありますが
並ぶ価値有り!つけ麺がオススメです。

札幌の味。

イマドキ珍しいさっぽろ味噌ラーメン。
寒い日にはたまりません。

本格派の味をとんこつブームに流されず頑なに守ってきた重みが有るスープの味。

どこか懐かしさがある美味しいラーメンです。

千葉県松戸市上本郷4079-1

• 上本郷郵便局から210m (徒歩3分)