かに道楽 新宿本店

焼き蟹がうまい

いつもは駅前店さんに行くのですが、初めて三丁目の本店に行ってきました。店内はとても広く、さらにコロナで空いていたので静かに楽しめました。
駅前店と違って焼き蟹が炭火で焼きながらいただくスタイルで、雰囲気よく味わえました。
安定の美味しさでした!

ゆっくり食事が楽しめます

8000円台のコース料理を注文しました。茹で蟹に始まり、生の蟹、かに味噌、鍋と蟹ざんまいで大満足の美味しさでした。座敷も広く、ゆっくり寛いで食事ができます。飲み放題メニューにもあるレモンやオレンジサワーが果肉たっぷりでかなり美味しいです!

蟹ずくし

新宿にあるかに道楽です。
自分へのご褒美ご飯として、友達と行きました。
個室を予約して、和室でゆっくりコースを注文。
タラバカニのコースを注文しました。
お刺身・天婦羅・グラタン・焼き・お寿司など沢山の種類の蟹料理に大満足でした。
6月22日が「蟹の日」という事で、今 飲み物が半額になってる物もあります。
スタッフの対応は、おしとやかで丁寧で、新宿とは思えない程、ゆっくり落ち着いて食事ができました。

azaz106
azaz106 さん

お昼のコースにカニみそ付がいつもの定番です♪

靖国通りを見渡せる

新宿店は、個室ではないけれども、

とても広々とした空間でゆったりといただけるので気にいってます。

お隣との距離も近くなくゆったりなので打合せにも使います。

お昼のコース会席がとても盛りだくさんな上、

料金もリーズナブルなのです♪

いつもいただくのは、ご飯はあまり食べないので

扇の舞あたりでしょうか。

それに各自カニみそを注文して、

ほかにも追加できるくらいのお手ごろ価格です(*^^)v

予約していくと、窓側の席をリザーブしてくださるので、

とても明るくて雰囲気いいです♪

コース料理

先日、会社の同僚と少しリッチな飲み会をこちらのお店で開催しました。かに道楽自慢のコース料理、中間クラスの値段のものを注文。楽しみに待っているとかに料理が次々と出てきました。刺身や天ぷらが特に美味しい。今度は家族で来たい感じです。

リッチな気分

かにのフルコース一番高いものにチャレンジしました。
かにの刺身から、から揚げ、ボイルかに、かに寿司まで出るは出るは…。しかしは美味しい。一番は毛ガニですかね、身がきめ細かくて最高です。

ここは高級感がありかなりリッチになった気分です!

かに道楽

靖国通り新宿五丁目のビルにあるかに道楽。
ちょっとしたお祝いや職場の人間と会食するときに使っている。落ち着いた感じの和室掘りコタツ席。
よく頼むのは何種類かの茹で蟹がセットになっているコース料理。カニ味噌や握りなどもついていて、よく「カニを食べるときは無言になる」というが、食べやすくしてあるのでそんなこともない。

かにといえば

かにを沢山食べたい時に行きます。
店内は広々で開放感があり、川や琴の音色が流れ落ち着いた雰囲気。個室でなくても、お客さんとの間隔が離れているのでくつろげます。

茶碗蒸しや焼きガニが美味しいです。期間限定のすきガニコースもオススメです!

すごく広くて高級感があります

店内をあんなに歩いて移動するんですね、すごく広いです。広い分、分煙はしっかりされていて良かったです。中国と韓国の観光客の方に囲まれて食べました。こんなにたくさんの外国人の方たちが新宿に来ているのかと再確認させられました。カニはもちろん美味しいです。

*Cheri*
*Cheri* さん

ゆったりしたスペースで“かに”を楽しめます。

新宿駅東口から徒歩4〜5分くらいのところにあります。
心行くまでかにを楽しめるので“かに道楽”大好きです。
まず、席もゆったりと座れるので2人だと優雅に過ごせるので本当に良いです。

かに懐石のコース“匠(8300円)”がオススメです。
タラバ・毛がに・ズワイと3種類のかにを堪能することができます。欲張りなので、色々な種類を食べたいんです(笑)
炭火焼は自分で焼きますが、かにの香ばしいかおりがとても良いです。
それでもまだかにを食べたいという時は、アラカルトで頼んだりもします。

お酒の種類はそこまでありませんが、かにを楽しみに来ているので私には十分です。
かにには冷酒を頼むことが多いです。

東京都新宿区新宿3丁目14-20

• 新宿五丁目から76m (徒歩1分)