ちゅうかそば まるき

中華そば まるき

美味しかったです。

煮干しラーメンのお店です。
お昼時はとても込み合っていて次々にお客さんがきます。
小さいお店で席も少ないですが食券を買ったら直ぐに出てくるため待ち時間も少なく食べられました。
肉そばと炒飯を頼みましたがどちらもとてもおいしかったです。
ラーメンも炒飯も大中小の3種類のサイズが
選べるので自分の食べたい量に調整できます。
食券メニュー以外にもトッピングなどたくさんありました。
店が狭いので荷物が多いときは大変かもしれません。

名店だね。

松戸駅からはかなり離れているラーメン屋なのにお客さんでいつもなかなか混んでいる。
煮干ラーメンが売りなんだけど煮干とは思えないコクと深みのある美味さが堪らないラーメンに仕上がっている。
値段も安くないと思えるんだがこれならまた食べたいな~
ただ、立地の悪さだけは不便だね。

上品かも

松戸駅からはかなり離れているラーメン屋なのにこの店は本当に混んでいる事が多い。
ラーメン自体は煮干し醤油系で見た目はオードソックスな普通のラーメン。
しかし味付けはかなりバランスが良くて旨いの一言しかないよ。
上品な味付けの為か女性客も多いのが印象的なラーメン屋だったよ。

togep080
togep080 さん

にぼし

煮干しのきいたあっさり系醤油スープは、香り高くバランスがとれています。中細ちぢれ麺はとの相性もよく、あきの来ない一杯です。国産豚の肩ロース肉を使用したチャーシューも食べ応えがあります。また、シンプルの昔ながらのチャーハンも人気です。

おいしい

ここの中華そばはすごくホッとする味です。はじめて食べたのにどこか懐かしいラーメンでした。お店の前を通るだけでも煮干しの香りがして、お店の中に引き込まれてしまいます。とてもオススメのラーメンやさんです。

うまい!

ラーメンを食べに行ったのですがまさかのチャーハンもおいしいです!
ラーメン自体は煮干系のラーメンでとてもおいしかったのです。
チャーハンは食べやすさにびっくりしました。
すごいパラパラでバクバク食べれちゃいます!
ぜひオススメです

確かにチャーハン

前の投稿みて行ってきました!
チャーハン好きなので味を確かめに行って来ました!
昔ながらの懐かしいチャーハンでした
ラーメンも煮干し系のさっぱりな感じで好みの味!
少し量が多いですが最高の組み合わせでした!
シェアするとちょうど良いかも

チャーハンが!

無性に食べたくなって行きます。
ラーメンも去ることながら、やっぱりチャーハンが絶品です!
チャーハン目当てで、行ってコメがなくなってる時はかなりショックです。
ラーメンは季節限定麺もなかなかで
特に冬はネギラーメンが、出るのでいつも楽しみにしてます!

煮干し

松戸市役所の近くで営業しているシンプルなラーメン屋。
煮干しで出汁をとった醤油ラーメンが定番で他はチャーハンが売りという面白い店で確かに美味しい。
後、値段が面白いシステムでメニュー全てが 大中小と決められている。
量は区分けされるだけあり大と小はかなり差がある。
しかしチャーハンなら小でも充分満足する味だった。
欠点は素材に拘りすぎて少し高めの値段設定かな?
これが無ければ最高だよ。

なつかしい中華そば

松戸駅東口から徒歩6−7分のところにあるこちらのラーメン屋さん「中華そば まるき」さん。
店前に行列もできる人気のラーメン屋さんです。
煮干し出汁と大きく看板に掲げているだけあって、煮干しをメインにしたスープがとてもあっさりとしていて、それでいてコクがあって、なつかしいいかにも中華そばというほっとできるラーメンやさんです。
定番の中華そばが小で700円です。
女性ならこちらでちょうどよい感じかと思います。
また男性でもこちらにプラスこちらのお店人気のチャーハンをつけるという食べ方もおすすめですよ。
ラーメンのほかにつけ麺もあり、煮卵やワンタンのトッピングも選べるので、いろいろアレンジを楽しんでみてはいかがでしょうか。

煮干好きにオススメです!

平日の12:00過ぎに利用しました、店内で食券購入後に1人立って待たれていたので、お店の外で少々待ち店内へ。

その後もずっとお店の外のイスに座って待っている方がいました。

中華そば(小)700円

チャーハン(小)400円
を注文。

ほどなくして着丼、チャーハンは少し遅れて到着です。

鼻をくすぐる煮干の香りがいい感じです。
小ラーメンだったはずですが、一般的なお店の普通サイズと考えてもいい量だと思いました。

スープはやや濃いめ、ギュッっと口の中に広がります。細い縮れ麺に絡ませて食べるとちょうど良い感じでした。
美味しいと噂のチャーハンはしっとりとした感じ、サイコロ状にカットされた焼豚が硬くなく上顎と舌で潰せてしまえるような食感です。
「美味い美味い」とあまりにも色々な人から聞いていたので(一体どんだけ?)って期待値ハードルが上がり過ぎてしまっていたか、私にとっては普通(普通に美味しい)でございました。
なんていうのでしょう「美味しいけど、食べたことのないほど美味いチャーハンかと言われればそうでもない」という感じです。あくまで私的な感想です。

先にも触れましたが、他人に勧められ過ぎるとそういう期待値が上がり過ぎてしまって、私は求め過ぎてしまうようです。汗

ラーメンは煮干好きには是非ともオススメしたい。ちょっと煮干ラーメンの中でも突き抜けた感のある一杯でした。

今度は店名の入ったまるきそばをいただいてみようかな?

mihara
mihara さん

煮干しのいい香り。あっさりおいしい。

店の前は煮干しのいい香りが漂います。
店内は10人ほどが座れるカウンター席があり 注文は食券を事前購入。

ラーメンはあっさりしていますが 薄いわけではなくしっかり食べられます。
前回チャーハンも注文しましたが これが美味しい!
ラーメン屋ですが チャーハンのみ頼んでいる人もちらほらいましたよ。

女性だけでは入りづらいですが 旦那と一緒にまたお邪魔しまーす(^^)

まとまりのある煮干しラーメン

松戸駅から少し歩いたところにあるラーメン屋さん。
ラーメンもさることなごら、チャーハンが美味しいとの口コミを見て、どうしても食べたくてラーメンもチャーハンも小サイズを頼みました。

がしかし、小でもすごいボリューム!
とってもだしの効いた煮干し出汁のラーメンは、全体的にまとまりがあり、具もシンプルでとてもおいしかったです。
チャーハンも噂通りとても美味しくて、また来たいと思いました。
ただ、量は多かったので今度はどちらかだけにしておきます笑
お腹いっぱいになりました!

チャーハンがおいしいラーメン屋

中華そばもさることながら、チャーハンがおいしいのが特徴的です。お昼時でチャーハンは売り切れになってしまうことが多いです。
何度か足を運んでいますが、中華そばとチャーハンの両方を頼みます。

中華そばはTHE魚介という感じで濃い煮干しのダシが松戸の他の店と一線を画しています。

松戸のラーメン屋でも有名で、結構並んでいる時が多いです。

だしのいい香り

店前でだしの香りを嗅いだらもう居ても経ってもいられす入ってしまいました。

全体的に味は濃いめですが、気がついたら器が空になっていてびっくり。

後を引く美味しさです。

チャーハンも評判がいいみたいなので次回は是非挑戦したいです。

中華そば・まるき

お店に着いたのが21時過ぎでしたが、店内はまだ賑わってますね。6割方埋まってます。戸を引いて入店。いつもながら煮干しのいい匂いがうあ〜って襲い掛かってきます。例によって券売機でプラ券を購入。中華そばの小を3つとチャーハンの小をひとつ。チャーハンは是非味見していただきたい、と。

この日も店主じゃなかったですね。夜はまかせてしまうのかな。兎に角も店主はいませんでした。さて、混雑もあっておよそ8分での配膳です。煮干の匂い、いいですねえ。永福系の金属のお盆も健在です。スープを一口すすって。ラード効果で100℃に近い高温。これがいい。ちょっといつもよりもかえしが多いような感じがしましたが、気のせいでしょうか。

飲みの後の〆ら〜は、もうやめよう、とカタクこころに誓ったはずなのにねえ。やっぱり旨いよ。アセトアルデヒドの分解に一役かって、体はチョーうまに感じてます。明日のことは知らんよ。麺は硬く茹で上げられ、すすっと入っていきますね。永福系って〆ら〜には最高でしょう。

そして、香ばしいチャーハン。お連れした二人からオイシイの言葉がでました。それで十分です。居酒屋に行かずら〜食を選んだワタクシたち。また明日から一生懸命歩いて、また食べられますように。おつかれちゃんでした。

もんちゃん
もんちゃん さん

後から味わい

スープを最初に一口飲むと少し物足りないような気もするのですが、麺と同時進行でスープを飲み、最後の一口まで飲み干すと全体的な味の濃さがちょうど良かったなと実感するラーメンです。最後の一口まで飲みきれるラーメンは滅多にないのでお気に入りのラーメン屋さんです。

ロップたん
ロップたん さん

具だくさんの美味しいラーメン

食券を購入するタイプのお店です。
まるきそばを注文しました。
麺はコシのある細めの縮れ麺です。
スープは魚介ベースの醤油風味で、コクがあります。
具は、めんま・チャーシュー・味玉・ワンタン・ねぎ・青菜がのっています。
具だくさんで食べごたえがある美味しいラーメンです。
また食べたいです。

スマイレント
スマイレント さん

つるっといけます

友人の自宅付近で誘われて行ってみました。
場所は松戸駅の市役所付近で近くにラーメン屋があるため間違えてはいらないよう注意が必要です。
趣のある外装で私の行った時には、混雑してました。
並ぶのかぁと少し憂鬱な気持ちでしたが、自分の番が来て食べると、味の濃いスープに面との相性がばっちり。。
普通に並んだかいがあったなと思わせてくれる味わいでした。

トトロ
トトロ さん

煮干スープがくせになる

松戸駅から少々離れてますが、リピートする価値あり。
まず食券(大・中・小盛)を買って、麺の硬さ・脂の多さ等を
口頭でリクエストできます。
麺と豚骨煮干スープのバランスが絶妙です。
もう10年近く変わらない味で勝負している店なので、
いつ行っても安心。
そして、チャーハンもすごく美味。
カウンターのみの店内なので、少し混雑時をハズした
方が、ゆっくり味わえます。

千葉県松戸市小根本51-2

• 市役所入口から55m (徒歩1分)