パティスリーマーサ

パティスリーマーサ

北小金の有名なケーキ屋です。テラスモール松戸にもお店がハイッています。オレンジカラーのお店です。誕生日ケーキをおねがいしました。名前は無料で書いてくれました。味は普通です。北小金駅からは歩いたら20分

受付の方

何年も通っていて1年に3.4回はお世話になっていますが
今回初めて急遽キャンセルしてしまった私も悪いのですが電話の受付の方の態度が一気に変わり、SNSに投稿したり友達に自慢できたり楽しみにできるケーキ屋さんでしたが店員さんの態度があまりにも不快でしたので二度と行かないと思ってしまいました。

togep080
togep080 さん

クッキー

クッキーを食べました。クリスマスプレゼントで小さいクッキー3枚入っているのを買いました。チョコレートとごまとバターのクッキーが入っていました。テラスモールにも店舗があります。今は紙袋がクリスマスツリーです

良い

お店の雰囲気がすごく良かったです。
清潔感があり、スタッフさんの対応がものすごく丁寧で安心感がありました。
分からない事があり、質問した際にも
優しく対応してくれました!
とても、気に入りましたので
しばらく通わせて頂こうと思っています。

アットホームなお店

初めて利用しました。
目的は、友人への贈り物。
いろんな種類のケーキとお菓子が並んでいて、どれにしようか迷ってしまいます。
4つほどケーキを買って持ち帰ったのですが、開けてみるとケーキがつぶれてしまっていました…。私のミスかもしれませんが、今までこのようなことが経験なかったので残念でした。
それ以外はよかったので、また利用したいお店です。

なんか残念

バースデーケーキを買いました。フルーツもスポンジも少なめで、ほとんど全部生クリームって感じのケーキです。
私は逆に生クリームは少なめが好きなので途中で味に飽きてしまい、もういいやって感じでした。
やはり、いつも買っているところが一番好きですね。

かわいく上品なお店

友人に聞いて初めて利用しました。ここのカステラがおいしいとの事で楽しみに開いていましたが商品がたくさんあって他にもおいしそうなケーキなどがたくさん!お店の方が明るく丁寧でおすすめなども効きやすい雰囲気でよかったです。かわいい雰囲気で包装もきれいにして下さり接客も上品で丁寧でした。バウムクーヘンも買いましたが絶品でした。

ケーキ屋

北小金ハワイ通りから歩いてすぐの所にあります。お店の外観はすごいおしゃれで雰囲気のあるお店になっています。中に入ると店員さんが明るく案内してくれてガラスケースの前へ。たくさんの種類のケーキがありどれも手がかかっていておいしそうです。カステラは松戸市から観光推奨品に選ばれているようでケーキとカステラをお土産用として買いました。みんなおいしいと大変喜んでいましたよ。よくこの辺りは来ることがあるので又買いに行きたいと思います。

ギフトに使える

北小金の国道6号線から少し入ったところにあるケーキ屋さんです。
店舗の外観は一戸建てでかわいい感じの建物になっています。
店の前に小さな駐車スペースがあります。
店内にはガラスケースが置いてありその中にたくさんのショートケーキ類が並んでいます。
こちらのカステラは松戸市観光協会推奨品に選ばれた人気のカステラです。
こだわり抜いた国産小麦と蜂蜜を使い1枚1枚焼き上げているので甘みとコクがとてもまろやかです。
半斤で810円ととてもお手頃です。
また贈答用に向いているものとしては四角いバームクーヘンがあり、その名のとおり真四角で
半斤で1050円です。
こちらのケーキはあまさひかえめなのでどれも食べやすく、ギフトにも向いていると思います。
プレゼントにする場合バルーンラッピングをしてくれるので子供へのプレゼントには最適だと思います。
店員さんはたくさんは明るく丁寧です。

かわいいお家の美味しいケーキ屋さん

ある日、ポストに入っていた無料情報新聞(?)の
ケーキ屋特集的なコーナーに
こちらのお店が載っていたので足を運んでみました
その新聞にはモンブランが紹介されていたので
迷わずモンブランとあと珍しい竹炭シュークリームを買いました。
モンブランは栗のウニョウニョしたやつはもちろんの事
下のタルト部分も美味しくいただきました。
シュークリームは中のクリームが甘すぎず、
モンブランの後に連チャンで食べたのですが
全然食べれました♪

ただ、お店がバス通りに面していなくて
ちょっと入ったところにあります。
そして、曲がるポイント間違えやすいので注意が必要です。
(自分も間違えて道に迷いかけました・・・)
ピンディという元カレー屋さん(テナント募集中)を目印にすると
間違えないと思います。
味は文句なし!ですが、場所で⭐マイナス0.5

千葉県松戸市小金きよしケ丘3丁目10−9

バス停「ハワイ通り」から徒歩1分、北小金駅から徒歩12分

• ハワイ通りから64m (徒歩1分)