時には立ち止まって

買い物へ行く前と、行った後と、ふと立ち寄りたくなる場所にあります。
 コーヒーとミラノサンドを楽しみました。何となくぜいたくな味がしました。行ったこともないミラノを思い出しました。
 急いでばかりいないで、時には立ち止まって、自分の場所を確認することも大事だと気付きました。

駅から歩いてすぐです。

松戸の武術師範より

優しい

優しい男性店員さんがうちの子かわいがってくれ、感謝です。また、ホットドックを半分にしてくれたり、気遣いに感動しました。コンセントがあり、仕事している人が多く、パソコン持ち込みしていました。縦長の構造です

togep080
togep080 さん

パン

パンは子どもが食べやすいように半分にしてくれました。チーズパンとレタスホットドックで、520円でした。平日ですが、結構混んでいます。2階にありますが、一階からも入れます。男性一人、女性2人の店員でした。

静かで良かった!

喫煙席は2階のみ1.3.4階は禁煙です。
3階はレジとカウンター席のみ、造りから目の前は人が往来し、背中側には常に人の気配があるので私は落ち着きません。笑

4階は2人掛けテーブルが11席、空いていればテーブルを繋げて複数人での利用も可能です。
窓と大きなミラーで空間の圧迫感が減るように工夫されています。

おかげでゆっくり新聞が読めました。
利用した平日の9:00台は4階席が8割埋まっていましたが、静かで快適でしたよ。

ヨーカドーの開店時間を間違えて利用

てっきりヨーカドーが朝9時から開店だと思って行ったら10時だったときに利用しました。すぐ近くなので。

でもついモンブランまで食べちゃって、まったりゆっくりしてしまいました。

もちろんタイムサービスの小倉ホイップパン(お一人様2限り54円)はパス。

うーん、レジそばにケーキは置かないでほしいんですよね。つい食べちゃうから。しかもおいしいし。

フラフラ入ると危険です。つい散財してしまう。

ドトールさん

いつも朝、出勤前に伺ってます。
ニコニコしながらもテキパキお仕事する店員さん。
店内はいつも綺麗に整頓されていて、いつ行っても気持ちがいいなあと思いました。
ちょっとした作業するにも便利なところにあるし、気持ちもいいので
また行きたいと思います!

seibomaria
seibomaria さん

席がたくさんありますよ。

松戸駅東口のデッキから続くアクセス。
ちょうどおやつ時で歩き回って疲れたのでどこか入れるところは?と探したら見つけた。
間口が狭く、席があるようには外からは見えないが、4階まである。
この時間のお客さんはのんびり本や新聞を読んだり勉強をしたり昼寝?してる人も。
お店の雰囲気がよく、また利用したいと思った。

駅近便利

松戸駅東口を出て、ヨーカドーに向かう途中にある。

乗降客も若者も多い松戸駅。平日の夕方はどこの喫茶店も混んでいるが、ギリギリ座れた。混んでいるので、レジのある階のカウンター席に座ってと言われたが、階上にも席あり。

ケーキセットが500円。レモンミルクレープを頼んだが、爽やかで美味しかった。

ガラス越しに道行く人が見えて、ちょっと落ち着かない感じもあったが、店員さんが一生懸命な感じで、お店自体には好感をもった。

穴場?

松戸の駅周辺の喫茶店はどこも混んでいますが
こちらのドトールはちょっとした穴場かもしれません。
とはいっても混んでるときは混んでるのですが・・・。
比較的座れます。店内少し狭いので、人とすれ違う時は注意をはらったほうが良いです。

• 松戸駅東口から41m (徒歩1分)