石窯パン工房 サフラン 常盤平店

マヌルパン

千葉県の松戸に見つけたこちらのパン屋さん「サフラン 常盤平店」さん。
常盤平の駅からも歩いてほど近いところにある石窯パンが有名になっているお店でしたよ。
わりと広々としたお店で、お店の入り口前のスペースが、駐車場になっていたので、車での来店も便利なお店でしたよ。
こちらのパン屋さんで、めずらしいパンを見つけました。そのパンというのが、「マヌルパン」という一品です。
丸くて、香ばしく焼かれたパンに放射線状にカットされていて、中には、クリームチーズとガーリックバター、マヨネーズが入っていて、甘さは控えめでおいしかったです。
次々と新しいものが出てくる韓国グルメこれからブームになるのかなと思って頂きました。

気軽にいけます!

子供向けのパンがあるため、子供から行きたいと言われます。
駐車場が広く、店内も余裕があるので、子連れで行きやすいです。
種類が豊富でおかずパンからデザートパン、食パンも種類があって楽しいです。
飽きません。

美味しい

外から見てもパンが沢山並んでいるのでついつい足を運んでしまいます。
その中でも好きなのがクリームパンです。どこのパン屋さんにもクリームパンが置いてあると思うのですが、それが美味しければ何を食べても美味しいです!
私のなかの判断基準です。

気軽に

気軽に行けるパン屋さん
駐車場あるし駅近いし種類たくさんあるし!
リニューアルしましたね!
子供とよく行きます。
新京成の電車を見ながら店舗外のテーブルでよく食べてます!
桜の時期もおススメです!桜通りの桜を見ながらコーヒーとパンも素敵です♪

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

「生」。。。

休日はいつも混んでる自家製パンヤさんです。サクラ通り沿いにありまして駐車場もしっかりあるので安心です。もうね、とにかく種類が豊富で選ぶのにこまるのですが必ず買うのはこの名物「生」ブレッドです。「ナマ」なんです。ってか、なにが「ナマ」なのかはよくわかりませんがとても柔らくてフカフカホワホワクリーミーなんですね。食べた人だけがわかる美味しさです。ぜひ、買って食べてね。

種類がたくさん

駐車場もありますが、結構混んでいます。パンの種類も多いです。カレーパン、塩パン、お気に入りはたまごサンドです。塩メロンパンも美味しいです。多分食べたことがないパンもたくさんあるので、たまには違うパンを買ってみるのも楽しいと思います。

togep080
togep080 さん

種類

種類が豊富です。たくさんの種類があるので、一回に全部買うのは、むずかしいです。何度も通って全部制覇しました。見た目がとてもおいしそうです。ケーキもうっています。こちらのお店は、チェーン店です。ほかにも新松戸やおおたかにあります

パン好きはもちろん、苦手な人でも大丈夫!

常盤平駅から、徒歩ちょっと。駐車場も完備されています。
 パンと珈琲を購入して、桜並木を見ながら食べるのも楽しい。

お店がリニューアルして会計がスムーズになりました。
 ケーキ類も増えたような気がします。
 ナッツの入ったパンがおすすめ!長〜いパンは、カットしてもらえます。
 毎回新しいパンが増えているような気にさせる、不思議なパン屋さんです。

大好きです。

種類が多いので、いつも迷いながら購入してます。厳選しているつもりなのに、ついつい買い過ぎることが。
私の周りでも、よく行く方が多くて、お店で会う事もしばしば。プレゼントにしても喜ばれます。
食事用にと思いつつ、おやつも買ってしまいます。

種類豊富!

テレビで紹介されたこともある人気店。ともかく、ひっきりなしにお客さんがくるし、客層もファミリー中心だけど、年齢は様々。
いろんな種類のパンが広い店内に並ぶ。誰でも好みのパンがあると思う。ソフト系、ハード系、お惣菜風パン、甘いデザート風と、たくさんの人に対応してる感じ。個人的には、グリッシーニがお気に入り。気をつけないとついつい買いすぎてしまうお店です。

ぱんおいしい♪

パンおいしいですよー♪
お店にはいつ行ってもお客さんがいます。
それだけみんなこのお店のおいしさがわかってるんでしょうね。
個人的には柏の方にある支店も結構好きなのでよく行きます。
ここのおいしいパンを食べてると幸せな気分です☆

文句なく美味しい!

いろんな種類のパンがあって、ついつい買いすぎちゃいます><
予算が高めなのはそのせいです^^;
特にメープルシロップがはいった丸っこいパンが好きで、いつも欠かさず買ってます。ほかにもいろいろあるので、お気に入りがきっとみつかりますよ〜♪

スマイレント
スマイレント さん

パンがもっちりで食べごたえあり!!

こちらのお店のパンですが、中はもっちりしており美味しい!!
焼きたてのパンが多く店頭に並び、店内は結構混雑しております。
中でも焼きたてのメロンパンは、外側はさくさくなのに中はしっとりとしており、甘みがしみ込んでいますので、甘いものが好きな方にとって、必ず食べてもらいたい一品でした。
手軽な料金で購入出来るので試しに食べてみるのもいいかもです!!

サフラン常盤平店

いついってもお客さんが入っている人気店です。
広々した店内でゆっくりパンを買うことができます。
外に食事をするところもあるので
さくらの季節なんかは外でパンを食べながら
さくら通りのさくらを眺める。最高です

サフラン

最近はパン屋といえばサフラン
というくらい松戸では色んなところにありますね!
値段も手頃でとっても買いやすいです。
あと、種類もたくさん!
どこのサフランも美味しいです♪
常盤平店は外で食べれるところもあって良いです(^^)

yamaoyaji
yamaoyaji さん

常識だから?

ここ、なんで口コミ書かれてないんでしょうかね?この辺りのパン好きの主婦の間では常識だから?

土日の朝なんかビックリしますよ。店に入ったらトレーを取ってそのままレジの列に並びながらパンを選びます。戻ったら、会計は20分後です(笑)。
 それが嫌なら、パートナーを並ばせておいて自分が選びましょう。場所が過ぎてから焼きたてのパンが出てきたりすると腹が立ちますからね(笑)

千葉県松戸市常盤平3丁目9-3

• 常盤平駅から180m (徒歩3分)