ミノリダイエキマエセイコツイン

みのり台駅前整骨院

みのり台にオープンして10年以上!みのり台駅から徒歩3分!

産後の骨盤調整

産前から状態を見てもらい
産後約3ヶ月くらいから、また通い始めています。
毎回、サイズの変化を実感しています。
抱っこなどで肩や骨盤周りが辛くなるので治療をしてもらうととても楽になります。
事前に行く時間帯を伝えれば空いてる時間などを教えてくれるので
ベビーカーごと入れるので助かります
今後もヨロシクお願いします。

みのり台駅前整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
お腹に赤ちゃんがいることで身体に様々な影響が出てきます、肩こりや腰痛、足のむくみ等一人一人違う症状があるので日々整えてあげることによって無理なく出産に挑めると思います。
出産後も忙しく自分の身体のことより赤ちゃん優先になりがちですが、元気よく毎日過ごす為には自分の体調もしっかり整えとく必要があります。
予約優先となりますのでお気軽にご相談してください。

本日初めて伺いました。

前日にギックリ腰をしてしまい、電話にて予約をお願いしたところ、業務時間外だったのにも関わらず、とても気の良い対応を頂き予約してそのまま来院しました。

スタッフ皆さん雰囲気が柔らかい事と、接客上手な点から、とてもリラックスして治療を受ける事ができました。
マッサージ、鍼、電気をお願いしたのですが、随分腰も楽になりました。
値段も大分安く抑えていただけたので、とても助かりました。
今後も何かあった際にはお世話になろうと思います。

ご投稿ありがとうございます。

ギックリ腰はほんとうにつらいですよね(*_*)
でも、鍼治療、筋肉のほぐしなどで改善がみられて、こちらも嬉しく思います!
ギックリ腰になる方は、日頃から腰に負担が掛かり続けていることが多いので、日頃からのケアが大切になります。
また痛みが出たときは、お任せくださいね!

マッサージ

整体師さんの感じもとても良いし、痛いと思っていた部分も楽になりました。痛い部分の悪化させないアドバイスを教えてくれたりしますよ。
皆さん是非、腰痛など痛みを感じる方は整体師さんにマッサージを頼んでみて下さい。

ご投稿ありがとうございます!

お仕事など、日常生活で痛みがでてしまう方にとっては、普段の生活の中でのストレッチなどのケアが大切になります。
ケアの仕方など、わからない部分はこちらからアドバイスさせていただいています。
徐々に痛みが改善されていて、こちらも嬉しく思います!

とても楽になりました

整体師さんの感じもとても良く、力加減も丁度良い。重いと感じていた部分がとても楽になりました。症状を悪化させないアドバイスなども教えて頂きました。会社の帰り道なので、定期的に通わせて頂きます。今日はありがとうございました。

みのり台駅前整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございました!

いつもお時間の無い中、ご来院していただいてありがとうございます。
ご来院いただくときはいつも疲れが溜まっている状態なので、その都度、お体の状態に合わせた施術、生活のアドバイスさせていただきます!
またよろしくお願いします!

腰の痛みが和らいだ!

30代の男です!
小さい時からサッカーを続け今でも週末はフットサルをやっています。その時に腰を痛めて整骨院にかかりました。
痛みが強く仕事にも支障が出ていたので、
「何とかしてください!」と無理なお願いをしました。笑
先生も親身になって治療方法を考えてくれました。そして鍼治療を勧められました。
ちょっと鍼は怖かったのですが、やってみたら驚くほど効果がありました!
今も定期的に通って治療してもらってます。

ご投稿ありがとうございます。

痛い所があって趣味が楽しめないのはつらいですね。
快適で楽しい生活を送る為には、定期的な身体のメンテナンスは必ず必要になります。
急性期の強い痛みには、鍼はとても効果的です!
また引き続き、健康維持のお手伝いさせていただきますね。

ぎっくり腰でお世話になりました...

ぎっくり腰でお世話になりました!丁寧な対応と、効果の高い治療をしていただき、すっかり良くなりました!以前からあった肩や首の痛みも姿勢から根本的に良くするために通院を続けています。とても丁寧な対応に安心して身を任せることができます。私には合っていますし、皆さんにもおすすめしたい整骨院です!

ご投稿ありがとうございます!

寒い時期になってくると、腰を痛める方が多くいらっしゃいます。
日々の疲労の蓄積に加えて、寒さも重なり、身体の歪みもあれば痛みが出てしまって当然ですね。
当院では、丁寧な対応、効果的な施術、健康指導などを意識しているので、それが伝わってとても嬉しく思います!
また引き続き、健康維持のお手伝いさせていただきます!

安心して任せられます。

腰と肩の痛みに長い間悩まされていて、こちらの整骨院にお世話になりました。骨格の歪みが気になっていたので根本を治してもらおうと矯正を決意。ドキドキしましたが今まで感じた事のないスッキリ感が!

すぐに治るとは思っていませんので、通院をしながら普段の生活も意識してみたいと思います。

これからもよろしくお願いします(^^)

ご投稿ありがとうございます。

身体の歪みは、無意識のうちに進んでいきます。
ほぐすだけでは改善が難しいものに関しては、根本的な施術が必要になります。
スッキリ感が得られたということは、矯正がお身体に合っていたのだと思いますよ!
これからも健康維持のお手伝いさせていただきますので、よろしくお願いします!

腰が楽になりました!

朝ベッドから起き上がるのに腰が痛くなったので診てもらいました!
軽めのギックリ腰ということで、動けなくなるほどではなかったので、まだ良かったのですがこのままでは仕事に支障が出ると思ったので伺いました。一回の治療でだいぶ楽になったので助かりました!また痛くならないように続けて通いたいと思います!

ご投稿ありがとうございます。

仕事での長時間の同じ姿勢だと腰に負担が掛かりやすいです。
足を組んだり猫背になったりすると腰・骨盤に歪みが生じますので定期的なマッサージ・ストレッチ治療をすることをオススメします。

肩凝りが解消されました

肩、首筋の凝りがひどく我慢も限界になり、少しでも良くなればと思い、仕事帰りにうかがいました。
つらい症状をしっかり聞いて施術していただき、あきらめていたつらい症状がとても楽になりました。
施術の前後で違いがわかり、ビックリ!しています。
院内は明るく清潔感があり、先生方も穏やかで、安心しておまかせ出来ます。
リフレッシュも兼ねて、しばらくはお世話になろうと思います。

ご投稿ありがとうございます。

肩コリがあると何をするにしても辛いですよね
ひどい方だと頭痛や吐き気、歯が痛くなることも・・・。

まずは生活するうえでどういう姿勢・体勢が多いか考え見直していくのも大事だと思います。

単なる肩こりでも腰や骨盤まわりや膝、足首の歪みが原因かもしれません。

当院では全身を調整し、主訴である痛みを取り除いていこうと思いますので、少しの変化でもありましたらお気軽にご相談ください。

親切、丁寧です

突然腰と背中に痛みがあり、飛び込みで入りましたが、すぐに施術していただきました。
スタッフの皆さんは明るく元気な印象で、対応も親切です。
マッサージもその日の状態に合わせて丁寧にやっていただけるので、とても楽になります!

ご投稿ありがとうございます!

痛みが突然出てしまった患者様には、極力その日のうちに施術できるよう、対応しています。
患者様がなんでもご相談できるような雰囲気や環境づくりを目指しているので、それが伝わって嬉しく思います!
また引き続き健康維持のお手伝いさせていただきます!
よろしくお願いします(^^)/

何度もお世話になり感謝しています(^^)

去年の春より、足の捻挫や、仕事で坐骨神経痛になってしまったりと、ケガが続いてお世話になっています。いつも笑顔で、親身になって見て頂いているので、お店にいくと、ホッとします。店内も明るくて、癒しの音楽がかかっているので、リラックスすることが出来ますよ(^^)バランス整体を春にして頂いたのですが、その時は、体がとっても疲れていたので、とても楽になりました。いつも、ありがとうございます。

ご投稿ありがとうございます。

足の捻挫は子供からお年寄りまで大変多い怪我で、よく言う癖になりやすいと言われてます
よって足首まわりの柔軟性が必要になります。
予防でテーピングも効果的です。

腰の痛みや坐骨神経痛も中々治り辛い症状ですがこれからも一緒に頑張りましょう!
全力でお身体のケアお助けさせてもらいます。

またスタッフ一同、笑顔で待っています。

オススメの整骨院です

腰が痛くて急に来院したのに、丁寧に診てくださり、とても助かりました
整体師の方は、みなさん感じがよく、リラックスして施術をうけられます
駅前の商店街にあるので、買い物のついでにいけるので便利です
院内も明るく清潔感があり、初めてでも入りやすいです
今後も末長くお世話になります

ご投稿ありがとうございます!

腰痛をお持ちの方は、症状が落ち着いていてもちょっとしたことで痛みが再発する場合があります。
治療も大切ですが、日頃からの運動、休息、栄養などもとても大切な予防法です!
ご自分でできるストレッチなども併せてご提案しますね(^^)
リラックスしてご来院していただけているとのことで、とても嬉しく思います。
スタッフ一同、患者様に感謝です!!
今後ともよろしくお願いします(^^)/

毎週通ってます!(初めての方も出来たら予約すると良いと思います。)

以前、ヘルニアによる痛みに耐えられず初めて飛び込みでこの整骨院に入りました。予約制にも拘わらずとても丁寧な対応、施術をしてもらいました。
それ以来週二回のペースで通院して、痛みがほぼ感じなくなった現在は週一回ペースで通ってます。
先生、スタッフの方が気さくで話しやすいので。身体のことで気になる事がある方は一度行ってはどうでしょうか。料金も施術前にどのくらいと教えてくれるので変な心配もないと思います。

ご投稿ありがとうございます。

辛さが緩和されてとてもよかったです。
痛みがあるとプライベートや仕事にも影響されるので定期的なケアは必要です。
これから冬になり筋肉が硬くなりやすくなるのでストレッチや適度な運動もしましょう!

些細な身体の変化でもお気軽にご相談下さい。

スタッフ一同、元気よくお待ちしております。

いつも親切に対応してもらっています。子供も一緒に来させていただいてます。今回は子供の脚をみてもらっていましたが、とても優しく対応してもらいました。無事痛みも治まり、良くなってきました。本当にありがとうございます。

みのり台駅前整骨院からの返信

ご投稿いただいて、ありがとうございます!

お子さんのケガの場合は少しでも痛みが引くと動いてしまうので、またぶり返したり、痛みが長続きしてしまう場合があります。
ちゃんと治療を続けて痛みが治まってきたのは、ご多忙でも、ご両親がいつも連れ添ってご来院していただけるからだと思っております!
これからも健康維持のお手伝いさせていただきます!
よろしくお願いします(^^)/

身体のケアで通ってます!

駅から近くて、仕事帰りでも寄りやすいのでよく利用しています!
 院の中は明るく、先生方も親切で相談しやすく、その時の身体の状態にあわせて、診察してくれるので助かっています。 初めての方も安心して診てもらえると思います。
 これからも定期的にケアしていこうと思います(^-^)

ご投稿いただいてありがとうございます!

当院は、患者様が相談しやすい雰囲気を重要視しています。
体の状態は、日々変化します。そのときそのときの身体の状態に合った治療法をご提案していますので、ちょっとしたことでもお話ししてもらいたいと思います!
これからも健康維持のお手伝いさせていただきますね!
よろしくお願いします(^^)/

今まで通った整骨院で一番!

どの先生も気持ちを込めて楽してあげようと思ってくれているのがわかり、施術の差異がなく先生の当たりはずれがないです!
おかげで体調を維持してお仕事できています。ありがとうございます。
これからもよろしくお願いします!!

ご投稿いただいてありがとうございます!

当院では、患者様の痛みに向き合って、親身になって対応することを第一に考えて施術しています。
その思いが伝わったのはとても嬉しく思います!
仕事にしてもプライベートを楽しむにしても、健康が第一ですからね!
健康維持のお手伝いいたします!
またよろしくお願いします(^^)/

週に一回リフレッシュしてます!

週に一回のペースで通っていますが、どの先生にやっていただいても、毎回心地よいマッサージで仕事の疲れがリフレッシュできます!!
延長をしなくても、とてもじっくりしっかりやっていただけるので、この料金でいいのかな、といつも思っているくらい、良心的です*

今後もお世話になります(^^)

ご投稿いただいてありがとうございます!

日々のお仕事の疲れに対するメンテナンスは、やはり週に一度は最低限必要になります。
当院は必ず手技の研修を行うので、どの先生も高い技術を身につけているので安心です!
健康維持には、定期的なメンテナンスが必要ですね!
今後ともよろしくお願いします(^^)/

お世話になってます

交通事故にあって以前治療に掛かってました。
最初は首と腰がとても辛く治療で通っていていました。現在は痛みも取れ、不自由なく生活が送れています。
保険の請求など分からない事だらけでしたが詳しく教えてくれたので安心して通えました。

今回はうちの小学生の息子がサッカーで怪我をし伺いました。詳しく説明してくれたのと、ケガした場所だけでなく腰や股関節を詳しく診てもらい体全体が関連してるんだな、と自分も一緒に確認し、とても勉強になりました。
小さい子のケガだからといってあまくみちゃいけませんね!!!

これからもよろしくお願いします!!

ご投稿ありがとうございます!

交通事故は、痛みが長続きする場合があるので、早めの対応が肝心です。
お子さんの場合は、少しでも痛みが落ち着くとまた動いてしまう場合が多いので、初期のケガの処置は大事ですね!
これからも健康維持のお手伝いさせていただきます。
よろしくお願いします!

すごく楽になりました♪

朝起きるときやデスクワーク中の肩と腰などの全身の重だるさがとれました!
一回の治療だけでもこれだけ楽になるのですね。
マッサージ以外にも針やお灸はもちろん、バランス整体なる姿勢の悪さが気になるかたへおすすめの治療もあるとるのでそっちも一度受けてみようかなと考え中です♪
来週またうかがいますのでよろしくお願いします♪♪

みのり台駅前整骨院からの返信

ご投稿いただいてありがとうございました!

デスクワークのように、同じ姿勢が続く作業は体にとても負担がかかります。
仕事となると日常的なことなので、継続的なメンテナンスが必要ですね!
当院は鍼、お灸、整体、矯正などさまざまなアプローチ方法があるので、患者様に合った治療をご提案していきますね!
またよろしくお願いします(^^)/

体の歪みをなおしてスッキリ!

最近は マッサージ屋さんも ずいぶん安いお店も増えて、どこへ行こうか迷います。大事な体を預けるのですから、安かろう悪かろうは 絶対避けたいです。みのり台駅前整骨院は健康保険も使え、皆さんプロの整体師の方なので安心して通っています。

みのり台駅前整骨院からの返信

ご投稿いただき、ありがとうございます!

当院では、患者様に安心して体をあずけていただけるように、勉強会やセミナーにも積極的に参加しています!
多くの患者様に喜んでいただけるよう、日々努力していきたいと思っています。
これからも、健康維持のお手伝いいたしますね!
よろしくお願いいたします(^-^)

手の痺れ鍼治療

駅からも近く、仕事帰りに治療に行っています。
仕事でPCを使う事が多く、聞き手の右手が痺れ、通院を始めました。
毎週1回通院して、2週間に1回鍼治療をしています。おかげ、手の痺れも和らいでいます。
スタッフも皆さん明るく元気でこちらも元気を貰います。

ご投稿ありがとうございます。

鍼による施術だと深部の筋肉まで直接刺激でき緊張の緩和へとつながります。
筋肉が緩むと神経が圧迫されて引き起こされる症状も緩解されますので引き続き施術をして行きましょう。

スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

千葉県松戸市稔台7丁目13−2

みのり台駅より徒歩3分!

• 吉野工業所前から510m (徒歩7分)

ゴールデンウィークの日程表

ゴールデンウィークの日程表の写真