マバシジビインコウカイイン

まばし耳鼻咽喉科医院

少し驚き

駅の近くなので訪れてみました。素敵な看護師さんたちがたくさんいて、少し驚きました。
 耳の精密検査を受けました。「日常生活に支障はない」ということで安心しました。あと30年は、武術の指導ができると思いました。
 ただ、インターネットの予約のみになったので、電話でも予約できるようにしてほしいと思います。

松戸の武術師範より

コロナ

コロナウイルス対策が厳重で、ピリピリしています。特に受けつけや女性スタッフさんです。お医者さんは、男性です。優しい先生です。空いていました。先生には、耳掃除のしすぎと言われました。赤ちゃんから診察しています

年に何回かはお世話になってる

喉が弱いので、乾燥でも喉をやられたり、風邪をひくと、
喉が痛くなったり、声か出なくなるの
で、吸入してもらうと治りが早いです。先生も穏やかで、適切で、わかりやすい説明です。手際よい診察です。待たされないのもいいです。スタッフの皆さん、優しい感じです。

togep080
togep080 さん

すごい

すごい良い先生です。赤ちゃんを連れて行ったら赤ちゃんに対してまっすぐ目を見て、耳と鼻を見るよーとジェスチャーを交えて優しく声をかけて下さいました。看護師さんも上手だねーとあやして下さり良い耳鼻科だと確信しました。

小さい頃から通ってます

受付のお姉さんや看護師さん達も優しいし、先生もぱっと見ただけですぐ診断してくださり、説明もわかりやすく、こちらの話も嫌な顔ひとつせず聞いていただけてとても安心できます。
私の記憶違いでなければ、15年以上前から喉が痛くなったり鼻がでたりする時はここに通っていますが、特に悪いところは感じたことはありません。

駅から近いし、便利です!

馬橋駅前のドクタービル(1階処方箋薬局)で、
とにかく近くて、便利です。

先生がとても丁寧で分かりやすい説明をしてくれるので、
人気なのか、かなりの待ち時間を要します。
先生も大変だけど、待つ方も大変。
携帯で進み具合もわかるから、1度家に帰るのも手ですが。

また、看護師さん達も優しく、
お子さんも安心して通えると思いますよ。
アレルギー性鼻炎だったのですが、
おかげで、すっかり良くなりました。

千葉県松戸市西馬橋幸町13早稲田ビル4F

• 馬橋駅西口から75m (徒歩1分)