イッシンドウシアツセイタイチリョウイン

一心堂指圧・整体治療院

肩こり、腰痛、体のトラブル改善します。

スッキリ!

スポーツで痛めた身体を単に解すだけでなく
整えてくれるので施術前と後では
身体の軽やかさが違います
このレベルでこの値段は格安です
2回ほぐし屋行くより
一心堂で1回で治してもらった方が
安く済むし身体も整います

一心堂指圧・整体治療院からの返信

口コミ有難うございます。ご来院頂いたお客様に、楽で心地よい施術で一度で良くなるように、さらには治療効果が長く続くようにと努めています。

慣れないパソコン疲れに指圧、マッサージ。

パソコンを覚えて使いこなそうと何時間も机に座って頑張ってると、肩から背中、腰まで辛くなって、一心堂さんにお世話になりました。一回だけですがとても楽になりました。机に座ってパソコンする時の正しい姿勢や首、肩、腕などのストレッチなども教えてもらいました。パソコンを使いこなすまで長い道のりですがバリバリに疲れたらまた行きたいです。

一心堂指圧・整体治療院からの返信

口コミ有難うございます。パソコンは目が疲れますね。眉毛を目頭から目尻まで5~6箇所を指でつまんで刺激すると楽になりますよ。1箇所5~6秒、痛気持ちいい位につまんで3往復ほどするといいですよ。

悲鳴をあげた身体におすすめ!

10年以上利用させていただいています。
安価ではないので度々は通えませんが、仕事による肩こり、腰痛などで身体が悲鳴をあげている時にいつも一心堂の院長先生のお顔が浮かび、助けてもらってます。いつも世間話をしながら、1時間強、魔法の指で丁寧に揉み倒してくださいます。揉みほぐすというより揉み倒すというくらい、施術の力の入れ方も心地よく確実に身体が変わります。あまりに楽になっていくので、途中で眠ってしまいそうになることもあります。最後に背骨等の調整もしてもらえるので、施術が終わった後に少し身長が伸びたと思うくらい姿勢も良くなるのを感じます。一度施術してもらうと、しばらく調子も良い日が続くので、施術料以上の価値を感じるためにリピーターになる人が多いと思います。電話で予約して一度行ってみてください。駐車場も近くのモータープールに一台分あり、いつも停めさせてもらえてます。
通い始めてからずっと値上げもされていません。
かなりのおすすめです!

一心堂指圧・整体治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。職種が変わってまた慣れるまで大変でしょうが頑張って下さい。

楽になりました

前から一心堂さんの看板の前を通ったことはありましたが一度も来院したことがありませんでした。最近ポストにチラシが入っていたので気になりながらも数週間経過、今回身体の疲れと足の痛みが限界になり、思い切ってお電話したところ、ちょうど空き時間があり予約させてもらいました。最初は少しずつ身体を揺らすようなマッサージで、初めはゆるい治療なのかなと思いましたが、徐々に、押したり引っ張ったり伸ばしたりと様々、長い経験からの絶妙な技術を次々と施術してもらい、
身体のめぐりがよくなってきたのがわかり、帰り道は頭が軽い感じがしました。
家にいる時の姿勢の注意点とか、足の関節、脚の不調を治すためのストレッチの仕方などいろいろとおしえていただき有り難かったです。整形外科への通院だけではわからないお話を聞くことができました。
施術中は話し過ぎることもなく、ゆっくりでき、合間に少しずつ役に立つお話をしてくださるのがよかったと思います。また、時間を見つけて伺いたいと思います。

一心堂指圧・整体治療院からの返信

口コミありがとうございました。また疲れたらお気軽にご来院下さい。元気のエネルギーを一杯貯めてお待ちしております。

魔法の指圧

自分ではどうしようもないくらい肩こりや腰痛が限界になったときに何年も前からお世話になり続けてます。お喋りをはさみながら最低1時間はかけて、全身のコリを院長先生に揉みほぐしてもらいます。さらに背骨等の矯正をしてもらうと魔法のように身体が軽く楽になります。保険はききませんが、これだけ払っても安いかもと感じるくらいの体調に変わるので、働く自分へのご褒美と思い時々利用させてもらってます。ここまでの本格的な心地の良い施術をされる方には出会ったことがありません。たいへんオススメです。

一心堂指圧・整体治療院からの返信

いつもご来店有難うございます。新型コロナの感染症で大変な時期ですが感染予防には免疫力を高める事が大事だと思います。こわばった体をほぐし背骨を整えることで誰もが持っている自然治癒力が活発に働きます。私も時々嫁さんにほぐしてもらいます。嫁さんには心をこめて倍返しで施術します。
これから熱い季節になりますが、夏の注意点は体を冷やさない事と適度な運動で汗を出すことです。くれぐれもご自愛ください。

腰痛がかなり楽になりました

知り合いからの紹介で半信半疑でお訪ねしました。
最初は歩くのも辛い状態で治療していただきましたが一時間程治療していただいた後はかなり体が軽くなり腰痛も7割ぐらい治った状態で帰る事ができました。
又利用させていただきます。

一心堂指圧・整体治療院からの返信

口コミ有難うございます。腰痛には種々の原因がありますが、筋肉疲労や腰椎関節の炎症によるものなどは、何回も痛む事があります。、腰に違和感があったり下肢の筋がつる、お尻の筋が痛むなどの前兆があれば、早めに施術することで本格的な痛みにならずに納まります。またお風呂にゆっくり入ることも効果がありますよ。

一心堂さん

いつもお世話になっています。とても丁寧に施術して下さり、全身の疲れがとれ、最高です。街中にあるクイックマッサージとは大違いで、体がまっすぐになりスッキリして、本当に楽になります。お値段も良心的です。あと、お話も面白いです。

一心堂指圧・整体治療院からの返信

口コミ有難うございます。お客様に施術して一番嬉しいのは楽になった、良くなったと喜んでいただけることです。体が軽くなって心も軽くなるような施術が出来るように、これからも励みます。

気持ちいい

阪急高槻市駅から徒歩5分ほど。初めて行く時は、入り口がどこかわからないかもしれません。他のマッサージなどでは施術中なかなかリラックスできませんが、ここではリラックスできます。途中寝てしまうことも・・・終わったら姿勢が良くなって身体が軽くななった気がします。

一心堂指圧・整体治療院からの返信

口コミ有難うございます。指圧、整体治療の効果で大切なことは、よく眠れるようにすることです。熟睡することで疲れが取れて、自然治癒力が高まり元気になります。またお疲れの時はご来院下さい。ぐっすり眠れて、良い夢が見れるように施術させていただきます。

若い頃からのかなり頑固な肩こり...

若い頃からのかなり頑固な肩こりで、よくいろんな所でほぐしてもらいますが、一心堂さんはけっこ力強く施術してくれますので一回で楽になりました。全体にほぐして貰って、背骨の矯正もポキポキと音がしますが痛くなくてスッキリします。頸のこりなどもしっかりと押さえてくれるので頭痛や目の疲れも良くなりました。経験豊かな先生なので安心して任せられる感じです。かなりおすすめです。

一心堂指圧・整体治療院からの返信

口コミありがとうございました。
またお疲れの際は、ご来店ください。

辛い肩凝りが解消しました

肩凝りが酷く頭痛がして、自分で揉んでも治らない時に行っています。

お店はビルの2階で少し入りづらいですが、中はアットホームな雰囲気です。

症状を伝えると背中から順に全身揉み解して下さり、気持ちよくてすっかり寝てしまいます。

最後は背骨の位置を矯正していただき、すっきりと全身が軽くなります。
1時間のマッサージで、すっかり解消されます!

予約制で1人ずつ丁寧に施術して下さるので、人数が多い所だと周りの人が気になる、という方には特におすすめです。
この道40年のベテラン院長さんなので、腕は間違いなしです!

一心堂指圧・整体治療院からの返信

口コミ有難うございます。またこちらにお帰りの折にはぜひご来院下さい。
夏風邪などひかぬようご自愛ください。

kirarin
kirarin さん

韓国コスメも良かった!

しっかり本物の施術で、
手もみ屋さんなどとは全然違います。
体の事を考えるなら、こういう治療院に行くべきだと思いました。
悩みの偏頭痛が無くなったのが、本当にありがたいです!
とても丁寧に、普段の姿勢などのアドバイスも頂き良かったです。
待ち合いにある、韓国コスメも安いのに、
凄く良かったです。絶対リピートします!

kirarinさん
口コミありがとうございます。

偏頭痛は携帯、スマホ、のメールやゲーム、ウェブの画面等を見過ぎるのも目が疲れ、目の周りの筋肉が疲労でこわばり、頭痛の原因にもなりますので、ほどほどになさってください。

コスメは嫁さんも使っています。
いいみたいですね。((´∀`))

整形外科で原因不明の腰痛が 手だけの施術で治ったので趣味のスキューバダイビングができます〜 うれしい

二階なので ちょっと入りにくい感じですけど 阪急の高槻駅から歩いて5分ほどの距離なので 位置的には行きやすい方ですね

先ず感じる事は ベテランなので安心して診てもらえるという事でしょうか
お金を払っても 場違いな治療をされて泣いている人もいる昨今 その時々の症状を相談できて 治療だけでなく 日常の運動を教えてもらえるのが有り難いです

完全予約制なので 待ち時間が無いですし 駐車場もあるので車で行っても安心して診てもらえます

治療経験の少ない妻なんか 事前に申告して 刺激の少ないようにしてもらっていますよ

治療する先生は ちょっと厳つい感じですけど 話せば優しいようなので それで良しとしましょう〜〜 ガッハッハ〜!!

一心堂指圧・整体治療院からの返信

口コミありがとうございます。

腰痛が良くなったと言っても無理をしない様に。
準備運動、ストレッチを念入りになさってくださいね。

そんなに厳ついですか?・・・カッコいいって言われますけどね
〜・・お姉さん方にですけど。

大阪府高槻市野見町2−22中川ビル2F

阪急高槻市駅より南に5分、高槻カトリック教会の北隣のビル2F、看板あり。

• 阪急高槻から310m (徒歩4分)