リストランテ大澤

多摩地区の名店

地元の名士が経営する一軒家レストラン(神社もある)旧家を改築して作りられたこの店は蔵が敷地内にあり入り口から歴史を感じさせ特別な非日常を予感させてくれる
ウェイティングルームから店内に入ると大きな窓から美しい庭園が見渡せる
ここまでだけで他にはなかなか無い特別な価値のある店だと判断出来る
料理も少しずつ変化をとげ(シェフが変わるなど)野菜たっぷりボリューミーで素材を生かした味付けから最近はより華やかな見映え、材料もゴージャスに進化して記念日などに喜ばれる洗練されたものになってきました
料金も庭園付き一軒家レストラン駐車場付き
この特別な雰囲気を考えれば大変嬉しい料金設定と思います(平日ランチ2500〜)

アットホームな雰囲気でドレスコードも厳しくなく ちょっと特別な日に特別な人と
間違いなくおすすめの名店です
敷地内の蔵を改装したカフェ クーラのかき氷も絶品ですよ

おしゃれ

新小金井街道沿いにあるおしゃれなレストランです。軽食は表にある倉のなかでも気軽に頂けます。中にある静かなレストランは高級感がありオススメですがお値段はそれなりにしますので多少の覚悟が必要です。ランチもディナーも記念日等に使うと良いと思います。

良いお店。

武蔵小金井の駅からはかなり離れているので車で行くのがいいでしょう。お洒落な店内や作り込まれた庭園など雰囲気がものすごくいいです。ランチのコースを頂きましたがお値段に見合った美味しい料理でしたよ。本格的なイタリアンを食べたい方は試してみるといいと思います。

隠れ家

とっても素敵なお店でした!
駅からは15分ぐらい?なのでちょっと離れていますが、逆に隠れ家的な感じで好きです。
私は友人の紹介で行きましたが、とっても高級感のある古民家という感じ。
私はランチで利用しましたが、夜に何かの記念日などでまた利用したいなと思います。

だい
だい さん

知る人ぞ知る

新小金井街道沿いにあるお店ですが、
看板などはなく、知る人ぞ知るといった
感じのお店です。
洋館風の店内は落ち着いた雰囲気で、
店員さんの対応も素晴らしく
心地いいサービスでした。
こういうお店を知っていると、周りの
評価高いかもですねー

旧家を改造した隠れた名店

小金井の旧家を改造した格調高いレストランです。

室町時代から続くという大澤家邸を改築して作られた本格的なイタリアンレストランです。
道路沿いにありますが、そこがレストランであるという事は、中々判りませんが、古い蔵に掲げられたイタリア国旗が目印です。
中に入ると、古くからの日本庭園があり、思わぬ雰囲気に驚いてしまいます。

個人からグループでの食事の他、パーティーにも利用できますし、貸切で結婚式の披露宴もできるようです。

私たちは法事で使いました。
格調高いレストランですが、気取ることなく入れるお店ですので、どのようなシュチュエーションでも利用できると思います。

ランチもありますが、人気のお店なので、予約してから行かれた方が良いでしょう。
お庭に出て、庭園を眺めることもできます。

古民家風

小金井街道沿いにあり、一際存在感を放っている建物があります。大きな看板などはなく。一度行ってみたいと予約をしました。中は高級感漂うかんじで、バッチリ決ったスタッフさんがお出迎え。大人の雰囲気でした。背伸びをして、優雅にワインをいただきました。美味しかったです。もう少しラフさがある席があってもいいかもです。

車のあるイタ飯店

小金井を代表するレストランの一つ。
新小金井街道沿いにあります。
洋館っぽい佇まいです。車も駐車できますが、ワインを飲む場合は武蔵小金井駅からタクシーがよいでしょう。
食べ物はどれも美味しく外れはありません。
安心して行けるお店の一つです。

東京都小金井市貫井南町1丁目25-4

• 貫井南町一丁目から40m (徒歩1分)