イブキセイコツイン

いぶき整骨院

お一人お一人に最適な施術をご提供!

オススメの整骨院です!

身体の疲労から強張りや痛みがあり施術を受けました。
痛みの原因やホームケアのアドバイスまでしてくれます。
しっかりと的確に施術して下さるので終わった後はとにかくスッキリ!
次の日には痛みがなくなりました。
スタッフさんも受付の方も気さくな方ばかりで明るい雰囲気の整骨院です。
自費メニューの施術も凄く気持ち良かったのでまた受けたいと思います。

先日はありがとうございました!

疲労って自分では分からない以上に溜まっていることがあります。そのサインを見落としてしまい、辛い痛みや大ケガに繋がってしまう事もあります。

痛みの原因をしっかり確認させてもらい、患者様へ合った施術の提案や、ホームケアのアドバイスなど今後もさせて頂きたいので、是非続けてみてください♪

スタッフ一同心よりお待ちしております!

全身を丁寧に治療してもらえます!!

首の痛み、膝の痛みなどでお世話になっております。
痛みがあるところ以外にも全身丁寧に治療してもらえます。
いぶき整骨院に通って痛みが無くなり姿勢が良くなりました。
院長、スタッフの方たちも明るく元気です。
これからもお世話になります!!!

先日はありがとうございました!

姿勢って大事ですよね、現代のお仕事は長時間同一姿勢での作業が多く、筋肉や骨にかかるストレスも知らぬ間に多くなり、痛めてしまうことがありますね。

是非、うちの院で姿勢を良くして、痛めない体作りをしてみてください!

スタッフ一同心よりお待ちしております。

素晴らしい整骨院です!

首、肩、腰や手の痺れで治療をして頂きました。まず、第一声に伝えたいのは、こんなに素晴らしい整骨院は長崎にないと思います。

今までいろいろな整骨院で、自分に合う整骨院を探していましたが、こんなに身体に変化が出て、長い時間治療して頂ける所はありません。

もし、遠方に引越しをしたとしても、必ず治療は続けたいと思います。それぐらい、良い先生方ばかりです。

治療をしながら、原因をわかりやすく教えて頂けるので、少しづつ心掛けて気をつけるようになりました。
治療だけでなく、普段の生活習慣の大切さを知り、自分自身もいろいろと変えていこうと思いました。

本当にありがとうございます。これからも応援しています。

先日はありがとうございました!

患者様からしっかりお話を伺い、患者様へ一番最適な施術の提案を心掛けています!

なので一切の妥協をしない施術を徹底させているので、うちのスタッフの事も信頼しております。

今後も患者様の体の施術を通して、健康のお手伝いが出来ればと思いますので、スタッフ一同心よりお待ちしております。

一切無駄のない的確な施術!!

全身をケアしてもらいました。
筋肉がこわばっている部分や、ほぐしてほしいポイントを無駄なく的確に施術してもらえるので、大変安心感があり、最高に気持ちよかったです。
 施術をしてもらいながら、なぜ今ここを触っているのか、何が原因で凝り固まってしまっているのかなどの分析・解説もしてもらえるので、家に帰ってからの身体のセルフケアにも生かせます。
 とにかくオーナーは勉強家のようで、日頃からの弛まぬ努力に裏打ちされた本物の技術力でもってして施術をしてもらます。身体がオーナーの施術を覚えてしまうので、またいぶき整骨院でやってもらいたい!となります。
 いい意味で中毒性のある整骨院ですね。今現在、整骨院選びで迷っている方は、ぜひともこちらに来院されてオーナー様に施術してもらうことをおすすめします!
 私もまたやってもらいたい!オーナーありがとうございました!最高でした!!

先日はありがとうございました!

仕事や私生活の中で原因が分からず、どうして痛みが出たのか?そして痛みが出た場合はどう対処していいのか?

近年はコロナもあり、様々な症状の方が多くなってきています。

その中で、当院を選んで下さり、大変ありがとうございました!

患者様の体に合った施術を提案させて頂き、いち早く健康のお手伝いが出来れば幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

長崎一の整骨院!!

こちらの整骨院には足痛で通院しています。
丁寧な施術で少しずつ確実に治っています。
日常生活のなかの的確なアドバイスも頂けますので安心して通院できます。
院長先生をはじめ、スタッフの皆様の
対応も大変満足しております。
私は市街地からの通院ですが、
遠方からでも通いたいと思える整骨院です。

いぶき整骨院からの返信

遠方よりありがとうございました!

ヨガを始められる前に足を痛められてしまい、せっかくの機会でしたが、まずは足を治してからヨガを始められた方が体にもいいと思います♪

姿勢が大事です!運動などのアドバイスも出来ると思いますので、是非通ってみてください!!

スタッフ一同心よりお待ちしております。

首の痛みでいきました。

昨日筋トレをした後くらいから、首の痛みが強くなり行きました。
もともと友人に勧めていただいていて行ったのですが、とても気さくな先生で、楽しかったです。
治療自体もいろんな技を使いながら筋肉を緩めて姿勢も整えてくれたので、痛みも取れて大満足です。
その後の調子も良好で、家族からも姿勢が良くなったと言われて治療に行ってよかったと思ってます。

先日はありがとうございました!

目標の為にトレーニングを始めて頑張ってらっしゃいましたね!

筋肉をつけることで基礎代謝も良くなり姿勢も良くなることで、生活の中で疲れにくくなったり、怪我をしにくくなります。

是非続けていく中で、体の痛みやトレーニングやストレッチの事で聞きたいことがあれば、ご相談ください。

中々ハード

先生に出会って随分身体が変わりはじめました。
痛いとこがあれば帰りには
あれ?痛くない?とほぼなっています。
もちろん自分の身体の癖などがすぐに出るので
完璧な状態を維持するのはできませんが
いい感じです!
もう少しだけ時間をじっくりかけてもらえるとより一層いいかなと思ったりしてます。

先日はありがとうございました!

身体の癖と言うものは何年もかけて出来てしまったものに関しては、直ぐには良くなりません。

仕事の特性や家庭での特性にもよりますが、徐々に施術を通していい状態が続くように頑張って行きましょう!

施術のメニューもいろいろご提案させてもらい、じっくり体の状態を良くしていければと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

おすすめの整骨院です!

毎回丁寧に、お客さんと積極的にコミュニケーションもとりながらしてくださるので、楽しく、リラックスした状態ででき、とても満足した治療を受けることができています!また、清潔感ある設備でセルフのお水もあるのでとてもおすすめです!

先日はありがとうございました!

患者様の状態を知る上でもコミュニケーションは大事です!

楽しく、リラックスして施術を受けて下さっているのならば幸いです♪

これからもコロナ対策をしながら、患者様へ安心して施術を受けてもらえるように、スタッフ一同心よりお待ちしております。

おすすめです!!

腰が痛いな〜と思いながらも先延ばしにしてて初めて整骨院に行きましたが、親身になって症状など聞いて下さり、安心して施術を受けることができました。もっと早く通院してたらよかったです(笑)治療後は腰だけではなく全身がびっくりするくらい軽くなりまた治療をお願いします!!!

いぶき整骨院からの返信

先日はありがとうございました。

デスクワークから来る長時間の同一姿勢で筋肉が硬くなっていたり、運動不足による筋力低下で、知らない間に腰のバランスが悪くなっていましたね。

施術を通して、体の使い方や運動の仕方をこれから教えていきますので、これをきっかけに自分の体と向き合ってみてはいかがでしょうか♪

通院して1年

全身の疲労感、腰痛肩こり首こりがひどく通院し始めました。
今では毎週通院しています。お値段も良心的で、先生も優しくて面白い方ですよ。
毎週2才の子供を連れて行っています。
小さなお子さま連れも大丈夫ですよ。
皆さん、ぜひ一度行ってみてくださいね~。

いぶき整骨院からの返信

おはようございます!

小さいお子さんがいる主婦の方の育児や日常の仕事、お疲れ様です。

知らない間に体の歪みや疲れが溜まり、正しい姿勢ではなくなり様々な事が体に起こりやすくなりますね。

施術をさせてもらい、少しでもお力になれたなら幸いです♪

これからもスタッフ一同心よりお待ちしております。

おすすめの整骨院

立ち仕事の為、腰に負担がかかり痛みに悩まされていました。家の近くだったこともあり行ってみました。痛みの原因の丁寧な説明もあり治療後は体が楽になりました!
行ってみてよかったです!
これから定期的に通いたいと思います!

いぶき整骨院からの返信

先日はありがとうございました。

返信が遅くなって申し訳ありません。

お仕事柄、長時間立ち仕事という事もあり、姿勢バランスや腰の筋緊張が強くなっており、痛みが出やすい状態になっていましたね。

しっかり施術を続けていけばバランスも良くなっていくと思いますので、是非お待ちしております!

ありがとうございました☺️

以前から膝痛があり、放置していたのですが、痛みが強くなってきたので受診しました。
筋肉や靭帯の状態、考えられる痛みの原因等細かく説明して頂き、又運動後やお風呂上がりのストレッチの仕方等も丁寧に教えてもらいとても参考になりました。
治療後、膝も楽になり、もっと早く受診しておけばよかったと思いました。

また、受診したいと思います☺️

痛みがあるのに通院するのを迷ってる方、
どこの整骨院がいいか迷ってる方、
オススメです!

いぶき整骨院からの返信

本日はありがとうございました!

スポーツを続けるにあたって、個人差はありますが確実に体の変化はあります。

痛みを放置していると、痛みをかばってフォームが崩れたりする事で健康な部分もどんどん痛みが蓄積していきます。

痛みが以前より治らなくなってきた場合は、早期治療が一番です!

次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。

救世主‼️

先日はありがとうございました❗

痛みに悩んで、色々な病院や整体に行きましたが、なかなかしっくり来るところがなく、知り合いにいぶき整骨院さんを教えていただき、行って来ましたが、今までの先生とは全く違い、姿勢や筋肉の状態、体の症状を詳しく説明してもらい、治療をしていただき本当にスッキリしました❗

治療後に今までに感じたことがないくらい体が軽くなったことや姿勢が良くなったことが分かりました❗

先生がとても親切で面白く、的確な治療をしてくださり、私にとっては救世主に見えました(笑)

これからも通わせてもらいますので、宜しくお願い致します。

いぶき整骨院からの返信

先日はこちらこそありがとうございました!

救世主(笑)と言って下さりありがとうございます♪

患者様の状態や症状の説明、どうゆう方向で施術を行っていくかをお話しし、施術をさせてもらいました。

それが患者様には合っていて、とても良かったです。

是非、またのお越しをお待ちしております!

自分にピッタリ

友人に教えてもらい、自分にとってもピッタリの整骨院さんに巡り会えました。先生方もスタッフの方々も気さくで明るく雰囲気がとてもいいです。施術も痛いところを確実に、またどこから痛みがきているのかも教えてくれて親切です。終わった後もすっきりして楽になります。
スポーツを、やってる息子もこれから親子でお世話になろうと思います。

いぶき整骨院からの返信

先日は来院ありがとうございました!

お母様も息子さんテニスをしていて、運動指導やストレッチなど施術を通じてお教え致しますので、是非とも参考にしてください♪

その他にも何かお力になれることがあれば気軽にご相談ください。

イイ骨院!!

いつも、明るく迎えてくれる。
とても素敵な整骨院です、院長を始めスタッフ皆さんが感じが良くて、私には欠かせない場所です。

整骨院をお探しの方は、是非一度行ってみてください!
予約をすることをオススメします。

いぶき整骨院からの返信

本日はありがとうございました!

『イイ骨院』なんて素敵な名前をありがとうございます♪

患者様へ感動を与えられるように、施術をさせて頂きます!

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

通って損しない。満足度100点

知り合いから紹介されて行きました。先生やスタッフさんも気さくでいいかたばかりです。
夜寝ていても痛みで目が覚めていましたが
今はぐっすり眠れてます。感謝、感謝です
毎日通いたいぐらいおすすめです❗
ぜひ皆さん一度行みて下さい❗

先日はありがとうございました!

返信が遅くなり大変申し訳ございません。

睡眠は人間にとって健康に大事な要素です!安眠出来なければ疲れも取れず自律神経の乱れに繋がり、体調不良にもなります。

私の施術で少しでも楽になったと言って頂ければ幸いです♪

是非またのご来院お待ちしております!

今まででダントツおすすめ!

身体の不調に合わせてしっかり治療してくれる!
説明も丁寧で、信頼できます(^-^)
私は腰痛持ちですが、治療後は身体がすっきり楽になってます!他にも、日頃どういったストレッチが効果的かなどもたくさん教えてくれるので、とても参考になります(^-^)

スタッフさんもみなさん素敵だし、今まで行った整骨院の中でダントツおすすめです(^.^)
院長はおしゃべりで、お茶目です笑

いぶき整骨院からの返信

昨日はありがとうございました!

看護師の国家試験合格おめでとうございます!国家試験を受けるために、長い間長時間の同一姿勢で勉強をされていたのと運動不足があり、体のバランスが悪くなっていましたね。

まずは体の姿勢を良くするためにまた施術を受けに来てください!

お茶目と言われたのは初めてかもです(笑)

的確な治療

帰省中にお世話になりました。
信頼できます!!
きちんと痛みの原因を説明してくれます!
また日常の生活での改善点も教えてもらえます。
そして明るく話しやすい先生です。
自宅が遠いのでなかなか通えませんが、また行きたいと思う整骨院です。

いぶき整骨院からの返信

ご返信遅くなり申し訳ありません。

年末はありがとうございました!

また福岡から来られる際には是非ともお立ち寄りください♪

今までの生活特性や仕事特性は急には変えられません、少しずつですが変えられる所は見直していって、健康な体作りを心掛けていきましょう!!

凄腕の先生だった^_^

いろいろ整骨院は行ったことありますがここの先生は腕がいいなーって思いました^_^お相撲さんやアスリートの方々も治療されてて知識と技術が素晴らしいですとても信頼性が高い整骨院だと感じました^_^最先端の治療機器もあり体組成計で自分の筋肉組織の量や脂肪の量骨の量まで数値化されたデータも無料でくださり大変勉強になりました^_^

先日はありがとうございました!

患者様へ少しでも自分のお体へ興味を持っていただければと思い、施術させてもらっています。

これを機会に是非とも続けてみてください♪

首肩の治療

知り合いに紹介していただき家から遠かったんですが行ってみました❗
中に入ると受付のスタッフの親切丁寧な対応から始まり
問診や治療を丁寧にしていただき
的確に治療をしてくださる院長先生、その後のどんなことを頑張ればいいのか、どのくらいに1回のペースで来ていつまで通ったらいいのかをしっかりサポートしてくれます❗
その時からここに通うしかないと思い今でも頑張って通ってます😊今ではだんだん体も動くようになっていてやみつきになっています。
大人気の整骨院の為次回予約を取れなくなるので早めの次回予約をオススメします❗
体のことで悩んでて、どこに行ったらいいのか悩んでる方是非行ってみてください❗😊

いぶき整骨院からの返信

いつも遠方より施術を受けに来て下さりありがとうございます!

患者様のお体の状態を毎回チェックさせて頂き、帰るときには来た時よりも少しでも楽になったと言って頂けるように、全力施術をモットーにしています!

動きやすい体作りをしましょう!!

長崎県長崎市矢上町51-3辻ビル102

肥前古賀駅より2.5km 馬場バス停留所より徒歩1分

• 馬場から120m (徒歩2分)

価格改定のお知らせ

年末年始の営業日のお知らせ。

お盆休みのお知らせ