セイタイスペースヒマワリ

通院終了しての感想など

一年前に右肩が上がらず痛みなどで眠れずかなり辛かったのでネット検索でこの治療院を見つけました初めての場所で行ってみるのも緊張していたのですが、電話応対でも丁寧に説明してもらえて安心できました。
行ってみると一見普通のマンションの一室のようなところで驚きましたが、診察や説明など丁寧にしてもらえ安心して通えると思い、通院続けました
治療は過去に受けたよその治療のように刺激のある物ではなく、これで治るのかな?と半信半疑になるほどソフトなものでしたが数週間通院すると夜中に痛みで起きることもなくなり、楽になりました。
通院一年の現在では右肩も上がるようになり痛みもなくなりましたので通院終了となりました。
今後のアフターケアの話などもしてもらえましたし、つらさを抱えている方は一度行ってみることをお勧めします。
治療内容などに関しては☆5つだとおもうのですが、治療院が3階で階段で少しつらかったのでその分1つひいて4つにしました。

整体スペースひまわりに通院して

肩こりと首のこりによりずっと頭痛が続いたため整体を探したところ、整体スペースひまわりに出会いました。施術を初めて数回で頭痛は治り、いつの間にか肩こりと首のこりも気にならないくらいに痛みが治まっていました。
整体って聞くと、身体の骨をポキポキならされて、痛いと言うふうに思っていましたが、寝れそうなくらい気持ちいい治療です。
毎回施術に行くと、先生が原因を教えてくれます。とっても優しい先生です!
気軽に相談もできます。
何か身体に悩みがある方には是非行ってみてほしいです!!

驚きの一言

過去二度、椎間板ヘルニアの手術をし、今回三度目の椎間板ヘルニアになり、腰の痛み、左足付根から足先までの痺れが強く、歩行や座る事も厳しく夜眠る事もつらくなり整形受診し、痛み止めの薬や注射を何度も行うも改善する事なく手術しかもう手がないと言われ、悩んでいる時に、ひまわりのホームページを見つけダメ元で施術してもらうと、最初の1、2回で腰の痛みがすごく軽減されその後も回を重ねる事に足の痺れもほとんどなくなり、今では違和感なく歩行もでき、夜もしっかり眠る事ができる様になり長年悩んでいた頭痛も一緒になくなりました。畑山先生には感謝しかありません。体に負担がかからない優しい施術をしてくれます。オススメです。

坐骨神経痛が消えました‼

左側臀部から左太もも、左外側ふくらはぎにかけて痛みとしびれがあり、睡眠時も痛みを感じるくらいでした。
すがる思いでインターネットで「整体ひまわり」を知りすぐに電話しました。
店舗はわかりづらかったですが電話で丁寧に教えてくれていましたので迷わずいけました。
先生の施術は全く痛みがなく、最初は「こんなんで治るのかな⁇」と思いましたが1クール後にはしびれがきれいになくなり、2クールで違和感なく歩けるようになりました。
ホント、2ヶ月前の痛みが嘘のようです。
しばらく出来なかったゴルフもできるようになり、畑中先生には本当に感謝しています。

慢性的な腰痛に悩まされたいまし...

慢性的な腰痛に悩まされたいましたが、こちらのご指導と施術でですごく楽になりました。安心してお任せする事が出来ます。身近な人でコリや痛みで悩んでいる人がいれば、是非ともオススメしたいと思える整体院です。

やっと見つけた!

元々あった腰痛が、今年の盆を過ぎてから悪化し、なかなか治らずにシップを貼ったりストレッチをしたりしてだましだまし過ごしていたのですが、また更に悪化してしまいました。生活にも支障がでるので仕事で訪れていた大久保でどこかみてもらえるところを探そうとネットで検索して見つけた整体スペースひまわりへ行きました。
今まで行った整体とは違い、指圧などは全然されないのですが、2カ月通ってみた感想としてこちらが断トツで良かったです!
おかげで腰の痛みは取れましたが、体全体が軽くなったのが何よりありがたいです。

コメントありがとうございます☆
長旅(出張)ご苦労様です!移動中も腰の方は平気だったのではないでしょうか。忘年会等の飲む機会も多いという事ですが上手い具合にセーブしつつ新年をむかえて下さい。

股関節がとても楽になりました

生まれつき股関節脱臼の為、中学生ぐらいから足の痛みがひどくなり、整形外科など長い間通っていましたが、50才ぐらいに手術するしかないと言われ、なるべく足に負担をかけないよう運動や步く事を少しでもなくして生活を送っていましたが、ここに通いだし、身体の歪みもとれ楽に步く事が出来るようになりました。
手術を受けるか悩んでる方は、一度受けて見られてはと、思います。

コメントありがとうございます☆
何よりもまず、手術を受けなくて済んだ事がよかったですよね。どんな症状があっても、もちろん辛いですが、まずは根本的な問題をとることが大切です。これから冬本番を迎えますので身体を冷やさないようにしてくださいね。

ギックリ腰

数ヶ月おきにやってくる腰痛、気をつかいながら騙し騙し過ごしていましたが忘れたころにギックリ腰の繰り返し。
以前は色々な治療を試してきましたがなかなか効果が見られなかったため、ネットで口コミが良いこちらで診てもらうことに。
施術はそっと触れるようなソフトなもので、今までの当たり前だった施術にはなく驚きです。
施術当日は少し痛みが和らいだのかな?程度でしたが翌日の夕方には自転車に乗れるまでに回復。あまりの違いに他の整体やマッサージなどのカードは捨て、こちら一本で診てもらおうと決めました。
畑山先生はとても優しく丁寧に説明して下さり、今まで諦めていた肩や背中、坐骨の痛みも改善して頂けそうです。
これからも先生のアドバイスを頂き、健康で元気な身体になるよう頑張ります。

コメントありがとうございます☆
これまでたいへんお辛かったですね。まだまだお若いですしこれからは、今まで出来なかった事を存分に楽しめるような元気なお身体を目指していきましょう。私も全力でお手伝いさせていただきます。

ソフトで手品みたいです

こちらは大久保のマクドナルドの正面にあるピザシュモーネの入ってるマンションの3階にある腰痛専門の整体スペースひまわりです。

腰痛は8年くらい前からですが、整骨院や病院に行っても全く痛みが取れず諦めていて、ここ3年くらいどこにも行ってませんでした。

先日あまりにも痛くなりネットで大久保周辺で検索したらエキテンでこちらが出てきて今までのとこと違って良さそうと思い行きました。

先生がとても誠実な方で詳しく説明して下さり、整体も軽く触れて体を揺すったりするだけですが3回目あたりから腰と、びてい骨が全く痛みが取れて本当にビックリしました。

腰ってこんなに軽かったっけ?という感覚!

完全予約制なので出勤前や休憩時間に行っても待つ事もなく助かります。

痛みは完璧に取れてますが根本から正常な体になれるまでしっかり通います。

コメントありがとうございます☆
正しく施術を行えばこのように回復にむかうものです。だいぶ楽になられてよかったです。
根本的に正常なお身体に戻せるように全力で施術させていただきますので、あまり夜更かしするのは控えてくださいね!

腰痛はココにおまかせ

約2年前から畑山先生が前にお勤めの整骨院の時から腰痛の治療をしてもらっていました。

完全に痛みがなくなってからしばらくさぼっていたらまた調子が悪くなり先生の新しい整骨院に行きました。

1ヶ月通いましたがかなり快適に過ごせています。
これからはさぼらずに月に1回はみてもらいに行きます。

コメントありがとうございます☆

整体で身体の状態をよくしても、まずは生活習慣からですね!そこをこれから変えていく事で更に毎日を快適に過ごせる身体を目指しましょう。

整体?

整骨院で受ける一般的な整体をイメージしていると、まったく違います。体験された方なら皆さん思うんでしょうが、本当に不思議な整体です。しかもちゃんと効いているので、それがまた不思議なんです。

膝の痛みでお世話になったのですが、気になっていためまいや耳鳴りもいつのまにか消えていました。
本当に、健康になれる整体だと思います!

先生!これからもよろしくお願いします!

コメントありがとうございます☆
気温もだいぶん下がってきて、体調も崩しやすい時期なので寝る際の着るものなどにも気を付けてくださいね。

不思議な整体でしたが痛みが取れてきているのを実感しております。なぜか先生に話していなかったヒザの痛みまで消えてきおります。店内は綺麗に掃除されており、明るく、清潔感あり、安心して施術を受けることができました。

コメントありがとうございます☆
だいぶお仕事にも支障がないところまできましたね。くれぐれも飲みすぎには注意しましょうね!

Alice
Alice さん

本当に改善したい方へ!!!

首、肩の痛みがひどく、整形外科に行くか整骨院に行くか迷っていたのですが、色々、調べたところ、整形外科は注射やクスリを出してくれるだけで、根本の改善にならない事を知り、畑山先生が以前お勤めされていた整骨院へ伺いました。

整骨院へ行くのは初めてだったので、怖かったのですが、畑山先生の整体はバキバキする整体ではなく、ビックリするぐらいソフトな整体でした。
患部を触れるわけではないので、最初は本当に良くなるのかなぁ???と、半信半疑でしたが、通う度に身体に変化があるのが実感できました!!!

畑山先生はいつも患者さんの立場に立ってお話しして下さり、全ての患者さんに対して全力で施術をして下さいます!!!
身体の状態も毎回必ず確認して下さいます!!!

畑山先生のところに通い出して1年が過ぎましたが、身体が本当に楽になりました!!!

身体の調子が良くなっても、そこで終わりではなく、その後のメンテナンス、アドバイスもきっちりして下さいます!!!

数ある整骨院の中から、どこの整骨院へ行こうか迷っている方へ!!!

畑山先生は物腰が柔らかく、人見知りのアタシでもお話ししやすかったです!!!
真剣に患者さんと向き合って下さる方なので、本当に信頼ができる先生です!!!
是非、来院していただきたいです!!!

コメントありがとうございます☆
朝早くから遅くまで家事にお仕事、毎日ご苦労様です。あまり無理なさらずに休める時はしっかり身体を休ませてくださいね☆

とても楽になりました

昨年ぎっくり腰になってから整形外科、接骨医院に通院していたのですが腰が痛くて困っていました。
整体スペースひまわりのチラシとホームページを見て、ここなら直るかもと思い行って正解でした!
マッサージや機械とかも使わないのになぜか治りました。

コメントありがとうございます☆

生活習慣を変えるだけでもお身体に変化が起こるという事も体感していただけましたね。これから食事、睡眠、適度な運動もぜひ習慣にして本当の健康体を持続できる身体を目指しましょう。

もう怖くない

この度チラシを見たのをきっかけに通う事になりました。7月まで通っていた接骨院はマッサージと骨をポキッとならすやり方で私には合わなかったのですが、畑山先生は軽くさわるだけですが通ってるうちに腰の痛みがかなり楽になりました。
職場の人、二人に紹介しました。

コメントありがとうございます☆

長時間すわりっぱなしのお仕事たいへんだと思います。ずいぶん、よくなられましたね。11月、あまり無理なされない程度に頑張ってくださいね。

腰痛がスッキリ!

畑山先生が独立される前からお世話になっています。
産後の腰痛が酷くて通い始めましたが、原因はもっと昔にやっていたぎっくり腰だと、大体の時期まで当てられてびっくりでした。
酷い腰痛が治るまで数回詰めて通い、その後は月に1回メンテナンスで通っています。
完全予約制なのでリラックスして施術が受けられます。
腰痛でお悩みの方にはオススメの整体院です。

コメントありがとうございます☆

まだお子さんも小さく、家事やそうじ、洗濯と毎日たいへんだと思いますが腰の方もいい状態が保てていますね。だいぶん涼しくなってまいりましたので寝冷えしないようにしてください。

安心してお任せできます!

大久保駅北側、一階がピザ屋さんのマンションの三階の隠れ家的な整体スペースです
ちょっとわかりにくく、入るには勇気が必要ですが、来院して良かったと帰ることが出来ると思います

以前は登山の際に腰を痛めてしまい、その腰痛を先生に治療していただき、骨盤調整でお世話になりました

そしてその骨盤調整の効果か妊娠することができ、今は安産のために骨盤調整に通っております

先生もとても優しく親身になって下さり、ひとりひとりの体に合わせてしっかり診てくださるのでおすすめです

コメントありがとうございます☆

本当におめでとうございます。今年はMぱんださんにとって素晴らしくいい年になりましたね。あまり無理をなさらずお身体に気を付けて元気なお子さんを産んでくださいね。

完全予約制‼

完全予約制なので、子連れで通うことが可能で助かっていますし、落ち着いた雰囲気の中、施術が受けられ、今の状態はどうなのか、どんなことに気をつけたらよいのか、などきめ細かな説明やレクチャーがあり、質問にも全て丁寧に答えていただいていて、安心してお任せできます。先生のお人柄の良さから、小さなお子さんの対応も完璧で、娘は先生が大好きに!親としては、とてもありがたいですね。

場所は駅から近いのですが、初めてのかたは少しわかりづらいかもしれません。ですが、先生がお出迎えサービスをしてくださるかもしれませんので、、、ね?先生?

コメントありがとうございます☆

ショコラ様も、お子様も毎日とてもアクティブにお過ごしですが、それだけよくなられた証ですね。

こちらのコメントをご覧になられている方もいらっしゃると思いますので、念のためにご説明させていただきますね!
はじめてお越しになられる方で場所が分かりづらい方は表までお迎えにいかして頂いております。
ただ、お子様づれでお越しになられる方で、あまりにも小さなお子様で、施術中に院内を動き回るお子様は、転倒してケガをしてもいけませんし、私も施術に集中できなくなり、施術を受けておられるお母さまも、お子さんが気になってリラックス出来ずに終了・・・なんて事になりかねませんので、大変申し訳ないのですがお断りさせていただいた事もございます。
お子様づれでお越しになられる方は一度ご相談くださいませ。
ショコラさんへのメッセージ欄なのに失礼いたしました。

不思議な整体

腰がダル重くて行ってみたのですが、体を後ろに反らした時にあった背中と腰の痛みが先生が足をさわっただけで消えました。一時的なもんですよと言っておられましたが反った痛みは無いままです。今後を期待して通います。

コメントありがとうございます☆

比較的早い段階で変化がでてますが、決して今だけ楽・・・ではなく根本的にお身体をよくするのを一緒に目指していきましょう。はい、どうぞご期待ください。

こちらの先生が他の接骨院で院長...

こちらの先生が他の接骨院で院長先生としてされてた時からお世話になっております。腰痛で病院で治療に通ってた頃は全く良くならなかったのですが、こちらの先生にお世話になってから本当に腰が楽になりました。心から感謝しております。

コメントありがとうございます☆

いえいえ、そう言っていただけて何よりです。はじめに、前の院にお越しになられたのは2年近く前ですが、よくなられてからも現在はご自身で色々と努力されているので、いい状態を保てているんですよ。

兵庫県明石市大久保町大窪550−1プランドール大久保301

JR大久保駅を北に降りて2分。国道2号線のマクドナルドの南向かい(青い看板のピザ屋さんの3階)

• 国道大久保から85m (徒歩2分)

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

よしだ鍼灸整骨院・整体院 西明石院

• 大久保駅(兵庫)から徒歩36分 (2.8km)

明石で足部調整といえば『コンディショニング鍼灸整骨院』

西明石コンディショニング鍼灸整骨院

• 大久保駅(兵庫)から徒歩37分 (2.9km)

波動の高い方歓迎します。一時間に2名までの限定予約制で筋膜リリース整体と東洋医学

まきた鍼灸整骨院

• 大久保駅(兵庫)から徒歩73分 (5.8km)