ベーカリー カフェ クラウン ムサシコガネイテン

ベーカリー・カフェ・クラウン

モーニングがいい

いつも仕事行く前に寄ってから行きます。
パンとコーヒーが丁度いいので最高です。
ゆっくりできるのとおいしいのでまた行きたくなる味です。
人もそんなに多くないので朝は仕事しやすいです。
駅からもそんなに遠くないので歩いていけるのでいいです。

モーニング

去年あたりから、モーニングがはじまり、それにともなって、トーストやサンドイッチのセットが店内で食べれるようになりました。
朝、時間があるときに利用させてもらっていますが、トーストセットはおすすめです。
また、店内も改装し、とても綺麗です。

バルミューダのモーニング☆

中学の同級生と、モーニングを食べました。バミューダ、バミューダと話をしてたのですが、よくみたらバルミューダでした笑
初めて食べたのですが、いままで食べたモーニングで一番美味しかったです!
中はふんまりしっとり、外はカリカリ。
ちょっと遠いのですが、また行きます!

大好きなパン屋♪

系列で武蔵小金井に『ティアラ』というお店がありますが、ちょっとだけ置いてあるメニューが違うかな?と思います!☆
こちらはイートインもありますし、ケーキ類もあります!ケーキをいつか食べてみたいなぁと思います\(^o^)/
どれも美味しいので、大好きなお気に入りのお店です!

一人でもくつろげます。10月からは全面禁煙になります!

口コミを見て塩パンを食べてみたくて行ってきました。
禁煙席と喫煙席が1階と2階にわかれているので、吸わない人は煙り臭くならず、吸う人は気兼ねなく吸えます。
時間帯によって空いてたり混んでたりしています。
店内は昔ながらの喫茶店風です。
席数が結構あり、席の隣どうしが密着しすぎていないので一人でもユックリ出来ました。
水はお代わり自由で口や手をふくテーブルナプキンも置いてあるので、感じ良しです。
塩パンとソフトプレッツェルとコーヒーを購入。塩パンは口コミ通りにとっても美味しかったです。コーヒーも?210で安くてお得!他のパンも美味しかったです。

2017年9月いっぱい改装工事で一時休業です。
それも残念な事に2階席全面禁煙になります!!!
たぶん1階も禁煙だと思います。
今までくつろいでゆっくり禁煙出来てたのに残念です。
なので星を下げました。

だい
だい さん

サービスよし

昔ながらの喫茶店という感じのお店です。
お客さんはさまざまな人たちが利用
している感じで、商談中の営業マンや
おしゃべり中の奥様方がたなど色々
でした。料理もなかなか美味しかった
ですよ。お近くの方にはオススメです。

飾らずゆったり

喫茶店?イートインできるパン屋?という感じ。
パンもコーヒーも普通に旨い。
夏は『Cool Share』と称してシェアカード(事前購入で100円くらいだったかな)を提示するとドリンク料金を値引きしてくれた。暑い夏は結構それでお世話になった。
客層は学生から仕事中のサラリーマン風な人や主婦、井戸端会議な年配者など。
店長を始め店員さんは気さくで常連さんとは話が弾む。
雰囲気が良いが常連の年配者は居心地がよいのか、滞在時間が長そう(笑)

コーヒーおいしいですよ

特にオシャレとかそういうお店ではなく、普通の喫茶店です。客層も広く、商談っぽい客から、主婦、学生などいろいろです。気軽に一休みするお店って感じですかね。コーヒーはおいしいですよ。お店の人も感じいいです。

東京都小金井市本町2丁目6-1

• 武蔵小金井駅から100m (徒歩2分)