プーサン

武蔵小金井 プーさん

揚げ野菜たっぷりの野菜チキンカレー

カレー好き有名人がカレーの名店として名前を上げていましたが、知る人ぞ知る有名店のようで、長い行列ができていました。
野菜チキンカレーは、スパイスの複雑な刺激と辛味がインパクト大。油っぽくなくてスッキリとさわやかなカレーでした。
パプリカやしし唐、ナス、ヤングコーンなど想像以上にたくさんの野菜の素揚げがトッピングされていたのも楽しかった!

地元で有名なカレー店☆

中央線 武蔵小金井駅南口から徒歩5分ほどのところにあります。

ルーは野菜、果物をベースに約20種類の香辛料を使用した
油不使用のヘルシー仕上げで、辛さは5段階から選べます。

野菜カレーはルーの上に素揚げされた数種類の野菜が盛りだくさんで
食べ応えありで美味しいです!
値段は少し高めだけど、また食べに行きたくなるお店です♪

行列しても食べる 絶対忘れられない 旨さ!

地元では超有名店ですがまったく目立たない店なのでうっかり通り過ぎる事もありますが、、
沢山の人が並んでいてあきらめる事もありますが必ずリベンジします
一度思い出すと絶対に食べずにはいられなくなるのがプーさんカレーです(笑)
普通のカレーではありません 薬膳インドカレーです ほんの少し食べただけで全身発汗します
素揚げした野菜 選んだ肉 どれもボリューミーで、かなり辛いです 家庭のカレーは辛口 大辛
を普通に食べてますが いつも3を頼んでいます
以前4を頼んだ時は後悔したほどでした
甘口とメニューにありますが 2でも普通の辛口以上あると思います
でもその辛くて熱々のカレーを汗だくで鼻水たらしながら食べるのが最高! 美味しくて本当に癖になる
風邪とか体調不良とか治っちゃうんじゃないかなほんと
絶対おすすめです

激辛なのにクセになる

ここを訪ねたのは15年程前ですが・・・とっても印象に残ってます。プーさんという店名も絶対に忘れないし、期待を裏切らない美味しさでした。はっきり言って甘党の私には辛い!のですが、なぜか食が進むんですよね〜。今もその謎が解明できていません^^スパイスの調合なのでしょうか?今度確かめるために、また行きますね!

とにかくおいしい

少し高いですがいつも並んでいるだけあっておいしいです☆持ち帰りができるところもGOOD(^◇^)何度食べても飽きません!武蔵小金井の駅を使う時は一度行ってみることをお勧めします。火曜日が定休日なので気を付けてくださいね☆

野菜たっぷり

とにかく野菜たっぷりなカレーです。

目の前に運ばれてきたカレーを見たときの野菜の量と種類に驚かせられましたがすごくおいしくてぺろりと食べてしまいました!!!

自家製のアイスクリームもTHE手作り感が出ていてすごくおいしいです♪

口の中がさっぱりします♪

激ウマカレー

場所的には隠れた名店のカレー屋ですが雑誌にも載る知ってる人は知ってるお店です。ここのカレーは人生で数回あるかどうかの絶品の味にお目にかかれます。スパイシーであり、りんごの甘み、野菜のどかどか色々なものがこの店オリジナルの味を生み出してるようで、めったにない味なんです。難を言えばおなかがいっぱいになりすぎてしまうこと。それだけ材料を使用してるのかもしれませんね。

癖になる

辛くてうまい!しかも野菜が沢山食べられる。
食後のアイスは、手作りっぽいシャリシャリ感がいい。
駐車スペースがないのが痛い。

NMS
NMS さん

カレーのプーさん

インド風カレー屋さん。
野菜は沢山の種類が入っていてとてもボリュームがあります。食後は日替わりのアイスクリームが付きます。

東京都小金井市前原町3丁目40-27

• 中町四丁目から81m (徒歩2分)