綺麗なスーパー銭湯

銭湯によっては、更衣室に毛髪が散らばったままだったり、不快なこともありますが、華の湯は綺麗。常にスタッフが掃除をしてくれているらしく、更衣室だけでなく、廊下の床もピカピカです。おすすめは高性能マッサージチェア!数百円で十分気持ちよくなれますよ。

親しみやすいスーパー銭湯

成田の日赤近くにあるお風呂屋さんです。
地元の方を中心に成田でゴルフをした帰りなど旅行者にも利用されているようです。

広々としたお風呂と露天風呂はとても開放的です。
露天風呂にはテレビがついているところがあり、見ながらはいれるのもいい点です。

季節毎にイベントをやったりお湯が変わったりするので何回行っても飽きません。

ホッとします

体がつかれたな〜という時に利用します。
偶奇の日にちにより『洋の湯』と『和の湯』が変わるようです。
私はまだ和の湯にしか入ったことがありません。
広い内風呂と露天風呂がありバランスがとてもいいです。
今度は洋の湯の日に行ってみたいと思います。

週末はかなり混む銭湯

平日でも夜遅いと仕事帰りの人が立ち寄って、けっこう混みます。
まあそれだけ人気があるというだと思います。
お風呂は様々な種類があるのはもちろんのこと、食事もでき、またマッサージやアカスリなどもあって結構半日いるだけでも楽しめる場所かと思います。

リラクゼーション

公津の杜駅徒歩10分のところにあるスーパー銭湯。

駐車場も広く車でのアクセスもオススメ。

館内には、食堂、仮眠室、マッサージ、岩盤浴など色々な設備がある。

広い露天風呂もあり、テレビも付いていてゆっくり寛げるシステムになっている。

takeshi
takeshi さん

岩盤浴と炭酸泉があります

成田市にあるスーパー銭湯の華の湯。

ここのお湯は軟水を使用しています。
汚れが落ちて肌がすべすべになる効果があるそうです。

外には炭酸泉があります。炭酸泉は今医療業界でも注目を
受けています。血行促進効果があり高血圧や心臓病治療に効果があるそうです。
炭酸泉の浴槽は少し狭いですが、併設されているテレビを見ながら
ゆったり入る事が出来ます。

岩盤浴もありますよ。男女混合で入りますが
エリア分けされているので安心して入る事が出来ると思います。

発汗作用がありデトックス効果が抜群です。

その他マッサージ、食事処があり楽しめます。

深夜1時まであいています

京成公津の杜駅からも徒歩7-8分のところにあるこちらのスーパー銭湯「華の湯」さん。
このあたりの地元の方々にも人気の銭湯です。
館内の設備が充実していて、一日中楽しめると評判です。
お風呂も壺風呂からジャグジーなどいろいろ種類が豊富で、サウナも、遠赤外線から塩サウナというめずらしいサウナもあります。
和風のお風呂と洋風のお風呂があり、男女入れかえ制で使っています。
お食事処もあって、海鮮丼などお料理も美味しいです。
入館料は大人800円ちょっとしますが、入館料とランチがセットになっているものもあり、お得なものもありますよ。
駐車場も広いので、キャンピングカーで旅の途中で立ち寄っている人もちらほら見かけます。すぐ前にケーキ屋さんのシャトレーゼさんがあって、アイスクリームがおいしかったり、同じ通りに人気のパン屋さんリヨンさんがあったり、おいしいものが近くにいろいろそろっているところでもあります。

いのっち先生
いのっち先生 さん

一日遊べる

公津の杜駅から徒歩で行くことができますが、ほとんどの方がを利用して来られているようです。
男湯と女湯は日替わりで「和」と「洋」があります。
私が行った日は「洋」の湯で、いろんな種類のお風呂が愉しめました。
岩盤浴は追加料金を払ってでも利用した方が良いでしょう。
食事処もレベルが高く一日かけてゆっくり遊べます。

ゆったりはいれる

車でのアクセスがよいので遠方からですが月一ぐらいで通っていました。駐車場はいつもほぼ満車ですが、とめられないことはなかったです。

お風呂は広々として快適です。人は多いけど十分なスペースがあるので狭苦しさは感じません。
足つぼマッサージを受けてみましたが、とても上手でお風呂上りにリラックスできました。

オシャレでキレイです

成田公津の杜にあって店名にそそられて来ました
週末まだ明るいうちから男女ともに利用客が多かったですが
平日はわりと空いているとのことです
シャワーのお湯あたりがとても柔らかくて気に入りました
食事もメニュー豊富で出来上がりもはやく満足できました

癒されます

夜 1時までやっているので、遅く行ってもゆっくりできます。
エステメニューやマッサージなどがあり、岩盤浴もあります。
入館料金も、大人820円子供410円と手ごろなので利用しやすいです。
広いお風呂に入るってかなり癒されます。
おとくな回数券もあるみたいです。
お湯もいろいろ変わるみたいです。
今回は、乳頭の湯というお湯でしたが、生姜やプラセンタの湯が気になります。

たまに行くといい!

数年前、成田に通っていたときによく利用していました。やはり家の風呂と違い大きくて良いですよ。きれいだし。
最近になってまた行ってみました。やはり良いですね!中はきれいになってますし、お風呂は広いし。
感想は数年たっても変わりませんがこれが良いのではないでしょうか?
最近またちょいちょい行くようになりました!

かなりいい銭湯です

駅からは遠いので車で行ったほうがよい場所にありますね。駐車場はけっこう広いので車は停められます。だいぶ前からある銭湯ですが、けっこうキレイです。風呂の種類は洋風と和風があり、個人的には和の湯が好きですね。どちらもサウナ付きです。
二階にはちょっと前からできたのですが岩盤浴もあります。料金もそんなに高くないので岩盤浴してからお風呂に入るというコースもいいですよ。

とても気持ち良いです。

前からなんども行っているお風呂屋さんです。いつ行っても駐車場が混んでいるイメージです。外観も綺麗ですがなかも掃除が行き届いていてとても綺麗ですね。日替わりでお風呂が変わりますが洋風和風どちらのお風呂でも楽しめていつも調べずに伺いますが満足して帰ってこれます。特に露天風呂が広くて空を仰げてとても気持ち良いです。ちょっと考え事したい時などここに来て空を見ながら思いをめぐらしています。大好きな場所の一つです。

のんびりできます

以前、近くに住んでいた時に頻繁に伺っていました。
そんなに混んでいなく、のんびりすることが出来、打たせ湯?みたいなものもあります。露天施設はすこし狭いのかな?とも思いますが、ゆっくりのんびりできるスーパー銭湯です。

憩いの湯

リゾート感いっぱいの「洋の湯」
風情たっぷりの「和の湯」軟水泉を使用だそうです。

全国の名湯や季節の替わり湯を楽しめる
「温泉めぐりの湯」など満喫できます。

岩盤浴、足湯もあります。

憩いの温泉です。

千葉県成田市公津の杜2丁目40-1

• 飯田新田から190m (徒歩3分)