オオサカタコヤキナニワヤ

大好き

行けばわかるさ。

鹿児島1です。

ねぎたこ焼き、ペチャ焼き食べましたが美味すぎてビックリしました❗️
実際に食べてみたらわかりますよ❗️生地にかなりこだわっているらしく、他にはないハダカと言うメニューもあります。ソース、マヨなしの生地の味で勝負❗️これがまた美味い❗️

本当に美味しいたこ焼き!

鹿児島に引っ越してきて、こんなに美味しいたこ焼きに出会えるなんて思ってもいませんでした!旦那がお店で食べてきて、わたしにもお土産に買ってきてくれたのですが、本当に美味しくてびっくりしました!
ピリ辛のたこ焼きもわたし好みでした!!
店主さんもとても面白くて良い方らしいので、わたしもお店で出来たてを食べれる日を楽しみにしています(*^^*)
今では家族そろって大好きなお店です♪
お店は不定休らしいので、開いていたらラッキーですよ!まだこちらのたこ焼き食べてない方はぜひ1度は食べてみてくださいねー(^-^)/

ぺちゃ焼き‼️

家族みんな大好きな近所のなにわ屋さんに、たこ焼きを買いに行ったところ、以前から気になっていた"ぺちゃ焼き"とたこ焼きを購入❗️
見た目はお好み焼きかな〜と、思い食べました。
イヤイヤ、お好み焼きとは全然違う❗️
初めての味でした。
子供もたこ焼きよりぺちゃ焼きの方がいいと、美味しいと食べてました😁
リピート確定です‼️

1番好きなたこ焼き屋さんです(´ω`*)

自分の住んでいる家の近くにあるとても美味しいたこ焼き屋さんです( ´▽`)
場所は市内の相良病院の近くで、新屋敷電停からも徒歩5分程で着く場所にあります。
気さくな店主さんの作られるたこ焼きは、外はカリカリ、中はトロリと病みつきになります(´,,•﹃ •,,`)
自分が特に好きなメニューはネギたこ焼きです。ネギがたっぷりで、美味しいたこ焼きと相性バツグンです。
ぺちゃ焼きといった、たくさんの具が入ったメニューも夕飯にピッタリで職場帰りの晩御飯として食べています。
自信を持ってオススメできるたこ焼き屋さんです。近場に寄られた時は是非!

今日も食べたい!

近所なのでオープン時からしょっちゅう行ってますが たこ焼きホントに美味しいです。

私は今50歳ですが、このお店に出会うまでは
たこ焼きって 1年に1回 食べるか 食べないか
くらい滅多に食べる事なかったですが
ここのたこ焼きを食べてからハマりまくってしまい 週に数回通ってます。
たこ焼きは あまり好きではなかったんですが
美味しくてまた食べたいという気持ちになります。

今まで 私が食べてきた たこ焼きと
味や食感が全く違うような気がします。

普通の もろに たこ焼きっていう味ではなく
なんか美味しいんです。

外側は カリカリしてて 中はトロッとしていて
かなり大きいタコが入っているのが嬉しいです😃
よく外側カリカリって聞きますが 銀タコ以外でカリカリのたこ焼き食べたことないですが
ここのは ほんとカリカリで香ばしさがありなんか美味しいんですよね。

わたし的には今まで食べた中で1番好きです。

美味しい!

イートインスペースがあるのが嬉しいですね。出来立てを頂ける幸せを感じつつ
あっという間に完食です。オススメ出来るお店を発見です。またタイミングで
再訪したいと思います(≧▽≦)/~♡
ご馳走様でした!!!!

大阪蛸焼なにわ家からの返信

ご来店ありがとうございます。気に入っていただき嬉しい限りです。またのご来店お待ちいたしております。

美味しかったです なにわ家❗❗

鹿児島中央署と南林寺の消防署の間にありますたこ焼き屋の なにわ家 ❗
いや~美味しかった❗❗オーナーさんのこだわりのたこ焼きの焼き方とソースが最高でした😊
またふらっと近くを通った際はぜひ行きたいですね~👌
また寄らせていただきます☀️ごちそうさまでした~☺️

ご来店ありがとうございます。
お口にあいましたか?
またのご来店お待ちしております。

大阪のお店を中心にやってますので、鹿児島の店舗はなかなか開いてませんがまたタイミングがあった時はお越しください。
夏場はイベント出店でずっと休みの予定です。

ひとりでも入りやすい

ここに通って半年以上

マスターはとても気さくで
話しやすいです!!

たこ焼きはうまい!!!

1人飲みも、食事も、何でもアリ!!

マスターが悩みを聞いてくれるかも?!

夕方~夜の9時くらいまでしか空いてないですよっ!
ぜひ!!

ご来店ありがとうございます。

1人でもバンバンお越しくださいね。
夏場はイベント出店でや大阪のお店が忙しいので新屋敷のお店は開いてませんが、またタイミングがあった時はお越しくださいね。

美味い

たこ焼きを持ち帰りしました!
凄く美味しかった!!
熱々を頂けるのが、なにより良かった!
リピート間違いなしです!!
たこ焼き以外にも種類がありです!
自分的にはペチャ焼きなるものが気になりました!
次回は試してみようかな!

ご来店ありがとうございます。
焼き物は、焼きたてがイチバン‼️

蛸焼きは熱いのを口に入れて ハフハフして食べるのがイチバン美味しいですよ。

鹿児島の蛸焼きは保温器から出てきますんで
ビックリしますね。笑

ペチャ焼きが気になられたみたいで、是非次回ご来店時にお試しください。

当店特製の蛸焼用の生地と、キャベツ、きざみ紅しょうが、タマゴ、天かす、マヨネーズ、豚バラ、タコを一緒に焼いて、最後にオリジナルソースをかけ、ネギをのせ、青のりかけて、一味マヨネーズそえて出来上がりです。

何度、食べても最高です

知り合いがしてる
たこ焼きメインのお店ですが
冷めても美味しいし外はカリッ
中はジューシーで何度食べても
本当美味しいです★
店の中でも、食べ飲みが
出来るのでたこ焼きができるのを
待つ間に酒も飲めて…
本当に最高なお店です

ぜひ食べてみて下さい

大阪蛸焼なにわ家からの返信

ご来店ありがとうございます‼︎
知り合いと言うことで、
どちらさんでしょう笑

気になりますね。
今度ご来店時に教えてください。

当店は、ご注文後に焼き始めるのでどうしても15分〜20分お待ちいただきますが、お客様みたいに待っている間お酒を飲んで待たれる方多いです。

♦️キリンラガー(中瓶)
♦️焼酎(黒伊佐錦)
♦️酎ハイ
♦️ハイボール
♦️コーラ
♦️オレンジ
♦️ウーロン茶
などあります。

ビールとグラスは、かなり冷やしてあって
ビールはいちばん美味しい温度に冷やしてありますので、かなり美味しいと言ってくれるお客様が多いです。
★普通の【キリンラガー】中瓶‼︎
ですが相当美味しいです。

人気ありますんで是非次回ご来店時に試してみませんか。
※立ち飲みスペースご利用の方は、
【通常】
★ハイボール★一杯【400円】がなんと
★ハイボール★一杯【200円】で提供してます。

美味でございます!

たこ焼きを買うつもりでしたが、ペチャ焼きを買いました。蛸も大きく出汁も最高に旨かった。ペチャ焼きを食べて良かった!
ただ、驚いたことに4歳と2歳の子供達が二人で大半を食べてしまいあまり食べれなかった事が残念でした。
ペチャ焼きの旨さから、次回はたこ焼きを楽しみに食べてみたいと思います。

大阪蛸焼なにわ家からの返信

ご来店いただきありがとうございます。
ペチャ焼きが口にあったようで良かったです。

たこ焼きを食べる予定がペチャ焼きに変更されたとのことで、次回来店された際は 是非蛸焼きをご注文ください。
ご来店お待ちしています。
♦️【ペチャ焼き】
店内での御注文の場合、とろ玉後のせ【無料】
♦️【蛸焼き】
店内・持ち帰りどちらも、天かす後のせ【無料】
♦️【店内ご利用時】
ソフトドリンク一杯【無料】

※全てのメニューは御注文後に焼きますので
(15分〜20分)程お待ちいただきます‼️

美味しい

今回初めて利用させて頂き、ペチャ焼きを食べましたが、凄く美味しい!!
香り、見た目、味共に最高!!
他にはない味!
周りの人に絶賛して間違いない!
値段も安く、リピーター間違いなし!
出来立てを提供してくれるので、それも最高です!

大阪蛸焼なにわ家からの返信

初のご来店ありがとうございます。
ペチャ焼きも初めてと言うことでいかがでしたか。
◆ペチャ焼きは10年前にできた当店オリジナルメニューになります。
大阪の店でも人気メニューでよく売れています。

元々大阪にペチャ焼きと言う食べ物はありましたが、それは余った蛸焼き3個くらいをタマゴやチーズ天かすなどと一緒に焼いてプレスして
【ペチャッ!】と潰して 焼いたのがペチャ焼きです。(お店によって入れる具材は多少変わります)
これでは物足りないと言うことで、なにわ家では
◆蛸焼きの生地を鉄板に流し、そに上に千切りキャベツ、タマゴ1個、ブラックペッパー、そしてもう一度蛸焼きの生地、天かす、マヨネーズ、タコ、豚肉、などを入れて焼き上げ最後にネギと、一味のかかったマヨネーズを添ました。
作り方としては広島風お好み焼きを作る感じと似てますね。
でも生地は蛸焼きの生地!見た目はお好み焼き!
今までに味わったことのない食感と味ですね。

今度は蛸焼きチャレンジしてみてください。

★注文後焼きますんで、15分少々お待ちいただきます!
持ち帰って冷えても美味しく食べれる蛸焼きですが、
【外カリッ‼️】【中トロッ‼️】を味わいたい時は、店内でお召し上がりください。
■店内、ドリンク一杯【無料】

またのご来店お待ちしております。

ずっと気になっていたお店やっと行けました!

今回は、ぺちゃ焼きとたこ焼きを注文。
だしがきいていてとっても美味しかったです!
タコがその辺のたこ焼き屋さんと全然違う!
本当に美味しかったです。
注文してから約15分程待たないと行けませんが
待って損はないです!
出来たてが食べれて幸せでした^^

ご来店ありがとうございます。
タコの大きさにビックリされたと思います。
当店で使用しているタコは大体、他店でよく見るタコの3倍ありますね。デッカいでしょう。

焼き上げた後は火が通って多少縮みますけど、あのデッカいタコから たっぷりダシが出ていてそれをギュッとたこ焼きの中に閉じ込めてるんでさらに生地が美味しくなってますね。

蛸焼きの生地は、ダシをとった後、8種類のいろんなもん混ぜてさらに一晩寝かせた生地です。
ソースもオリジナルで作っていて コレがまたやみつきの味です‼️
■お店入口横の立ち飲みスペースはハイボール一杯200円で提供中‼️
日によってアルコール全種類、何杯のんでも【無料】の日もありますので、次回ご来店時ご確認してみて下さい。

【なにわ家】
TEL 080-3954-7288

激うま

なにわ家大阪本場の!?
行列が出来てたので入ってみたら
入って注文したら、たこ焼き、ぺちゃ焼き
大阪以上美味いしそこら辺にない、美味い、ぺちゃ焼きも初めて、あんなの美味い オリジナルらしいまた今度来よう、マジ美味いよ、

大阪蛸焼なにわ家からの返信

先日はご来店いただきありがとうございました。
蛸焼きも、ペチャ焼きも どちらも
ご満足いただけたようで 良かったです。
またのご来店心よりお待ちいたします。
■【蛸焼きメニュー】
♦️蛸焼き♦️
特製オリジナルソースとマヨネーズ、青のりがかかってます。
※まずは食べて頂きたいノーマル蛸焼き、
外【カリッ!】中【トロッ!】‼️

♦️ネギ蛸♦️
特製オリジナルソースにネギをタップリのせて、その上にマヨネーズと青のりがかかってます。

※ネギ好きにはたまらない、蛸焼きの上に
ドッサリのせたネギが食べごたえ抜群‼️

♦️エビ蛸♦️
タコの代わりに【超特大エビ】を入れ、マヨネーズ、オリジナルソース、ネギをのせてあります。

※半分以上はみ出るほど大きい特大エビが(5L)食べごたえ抜群で超人気メニュー‼️
■■■■■■■■■■■■
蛸焼きは、マヨネーズ、ソースは多め少なめ、抜きなどご注文時にお伝えください。
お好みによって変えられます‼️
◆天かす後のせ【無料】
サクサク食感を味わえます。

よかったら次回お試しくださいね‼️

鹿児島では食べれない味のタコ焼き

鹿児島に元々たこ焼き屋は少なく非常に残念なのですが、ある日突然交通の便の良いパース通りにオープンしていました!ふと入ってみましたが、たこ焼き好きの私にはたまらない美味しさと価格でした( ^ω^ )
他では食べれないような味!
出汁の味も効いて外はパリパリ中はジューシーなたこ焼きでした!!
かなりの美味さに会社で広めまくってます笑
ぜひ皆さんに1度は食べてもらいたい美味しさです!

ご来店ありがとうございます。

★★★★★いただきありがとうございます。
確かに鹿児島のタコ焼き屋の少なさはビックリしますね。

鹿児島にあるタコ焼き屋10数ヶ所は行きましたがそのうち半分くらいは
保温器からたこ焼が出てきたのでビックリして笑いましたね。

鹿児島の蛸焼きの売り方は残念ですね。
タコ焼きは基本アツアツ焼きたてを出せ!ですからね。
ウチは注文後に焼き出しますんで15分〜20分程お待ちいただきますが、 それを伝えると注文せずに帰るお客さんが多いですが、タコ焼きが保温器から出てくると思っているんでしょうね。笑
タコ焼き専門店に行ってそれはないですね。

当店のお客さんは電話注文される方が多いので、よかったら今後時間がないときなど、そうされますと待たずにお渡しできますのでよろしくお願いしときます。
■■■■■■■■
♦️店内ご利用はドリンク【無料】
♦️天かす後のせ【無料】
※ソースもお好みでお選びください。
◆ソース種類◆
・オリジナル特製ソース
・やみつきソース
・うま辛味噌ダレソース
・しおダレソース

ペチャ焼き

人に勧められて食べたけど、サイコーだった
たこ焼きも美味しかったけど
ペチャ焼きは、まだ美味しかった。
値段も安く、クセになりそうな味だった
たこ焼きとか、あまり食べなかったけど
最近、毎日のように食べてる。
パース通りに有るこの店、串焼きも美味しく
100パーセントおススメです。

ご来店ありがとうございます。
ペチャ焼きは、ほぼみなさん初めて食べられるはずなので、
初の食感と味だったと思います。

蛸焼きの生地に、ーキャベツや豚肉、タコ、天かす、ネギなどなど
いろんなものが入っていて食べごたえも抜群で珍しさもあり人気メニューです。
今まで蛸焼きをそんなに食べられてなかったのに、最近は毎日のように食べられてるみたいで、
蛸焼きを好きになってもらって良かったです!

♦️蛸焼きのソースは、他にも3種類ありますので、良かったらお試しください。
またのご来店お待ちいたします。

上手い

紹介でたこ焼きは食べたことないあるけど、
これは始めての感覚でした。
キャベツの食玩も残しつつも、お好み焼きじゃない、鹿児島の人間には会う食べ物だと思います。
昼間に鉄板で出て来たら、2人前はペロリと行くでしょう。

ご来店ありがとうございます。

ペチャ焼きは、なぜかぺろっと食べられるみたいで、女性の方も1人で2人前食べられる方も多いですよ。
冷えても美味しくいただけますが、できれば店内で利用ですと
とろ玉後のせ【無料】なので出来たてに とろ玉をのせて食べると、
さらに美味しくいただけますので、良かったら次回ご利用時にお試しください。

新しく開拓した市内のたこ焼き屋

たまにたこ焼きが食べたくなる時があり某たこ焼きに行こうと車で走っていると、対向車線に最近まで気づかなかったたこ焼き屋を発見!Uターンして寄ってみた。
 お店は屋台風の内装で店内から甘いソースの香りが漂ってきた。「おいしそー」。
とりあえず初めてなのでオーソドックスなねぎたこ焼きを注文、手際よくたこ焼きを焼き始めると
ここで驚愕!!ガクブル・・めっちゃタコがでかい。期待できる?
 たこ焼きができ我慢できないので近くのパーキングに止め実食。「うまっ!!」
外がカリカリで出汁感が凄い!!本場の大阪のたこ焼き食べたことなかったので、これが本場のたこ焼きなのかと一気に食べてしまった。何よりタコがでかかった。
 他のメニューはわからないが、他のたこ焼きに満足していない方は一度食べてみて、きっと
また食べたくなる味だから!

大阪蛸焼なにわ家からの返信

たまたま見つけてのご来店ありがとうございます。

気にいってもらったみたいで 良かったです。
タコの大きいのは当店の自慢で他店の3倍はありますね笑。
お店は大阪で10年目で、最初は店舗を構えてやってましたが、今は移動販売カーを何台も走らせてます。大阪行った時は赤いデッカい【なにわ号】ってやつ見つけてみてくださいね。

10年前からタコの大きさ変わってません。
鹿児島のお店は、まだできたばかりですが実は
9年半前にもやってて 物件の関係で2年間だけ営業してて その頃と同じ看板使ってるんで
当時来ていたお客さんが、看板見つけて結構来てくれてますね。
その頃来ていた人はもちろんペチャ焼き知ってるんで懐かしいって言って注文してくれてますね。
もちろん鹿児島の今のお店もタコの大きさ同じなんでデッカいです。
これが売りなんで変えられませんね。
いいダシが出てくれるんで最高のタコですね。

♦️このタコを使った【タコ串】が裏メニューであるんで 興味があったら一度注文してみてくださいね。(一本200円)

おいしいです!

たこ焼きしか食べたことがないですが、そのたこ焼きがおいしいのでそれで満足しています。
中がトロトロしてタコも大きくて、注文してから焼くスタイルもこだわりがあった良いです。
しいていうならタレが選べたらもっと好みかなと思いました。

ご来店ありがとうございます。
当店のタコ焼きはご注文を頂いてから焼きますので15分ほどお待ちいただきますが出来たては カリッ!トロッ!感を味わえるので、できてから数十分経った蛸焼きとは全く違いますね。

焼き物は 焼きたてが1番美味しいんで 必ず焼きたてを渡すようにしてます。
蛸焼きしかまだ食べられたことがないようですがネギ蛸も人気ですし
ペチャ焼きなんかも オススメですよ。

■蛸焼きのタレ4種類紹介します。
♦️オリジナル特製ソース
♦️うま辛味噌ダレソース
♦️やみつき激辛ソース
♦️塩ダレソース
また次回お試しくださいね。

鹿児島県鹿児島市新屋敷町26-16FM新屋敷ビル1F

鹿児島中央駅より徒歩15分!鹿児島駅より徒歩15分!

• 松原小学校前から200m (徒歩3分)