瞠 恵比寿店

まぜぞば

恵比寿駅から数分
鯛焼き名店ひいらぎの並びです。
夜に1人で伺いました。過去に何度もお世話になっています。
魚介系の出汁美味しいです。
玉ねぎ メンマ チャーシュー 美味しいです。夜は混み合いますが入り口外に椅子があります。食券で購入して着席するとすぐに出てくれます。
夏場には暑いスープではないまぜぞばは絶品です。

つけ麺

何年か前に池袋店は行ったことがあり、
恵比寿でも発見したので伺いました!
お昼時だったため、15分ほど並びました!
入口付近で食券を購入し、外に並びました。
つけ麺が有名で、今回もつけ麺を食べました!
安定の濃厚魚介ラーメンに大きな焼豚と太めのメンマ美味しかったです!

濃厚魚介スープ!

JR恵比寿駅から徒歩3分のところにあるラーメン屋さんです。西口改札を出て右に歩き、マックの脇道を通り、交差点を渡って、タバコ屋の横道を入るとお店はあります。

電球色の照明に灯りが照らされてる暖簾が目印です。

食券を先に買ってオーダーします。
席はカウンターのみです。

一番人気は油そばです。
ガーリックチップと七味かアクセントになった、ピリ辛味です。

ラーメンは油そばよりも細い麺を使った濃厚魚介スープが特徴です。
出汁がよく効いていて、最後の一滴まで飲み干してしまうほど、美味しく頂けます。

濃厚ですが、脂っこくないので、女性にも好まれる味だと思います!

美味しいです!

美味しくて随分、通いました

店内は広い方ではありませんが、そんなに居心地が悪くなるような
スペースではありません。
ボリュームもあり、とにかく美味しくて病みつきになる感じです。
油そば、もうこれだけ覚えてお店に足を運べれば
あと大丈夫、心配なく美味しいです。
嘘だったら教えてください。
無視するくらい美味しんで
結局、無視して食うんで
気の利いたトッピング豊富

ヨッシー
ヨッシー さん

美味しいです

数か月前に寒い時期に行きました。
お昼も過ぎた頃でしょうか、ほぼ待たずに入店できました。

つけ麺や油そばが有名ですが、寒かったこともありラーメンを注文しました。
魚介系の濃厚スープですがしつこくなく、私は好きなスープでした。

店員さんの気配りも良く気持ちよかったです。

なんどか前を通ることはあったのですがランチ時は行列していることが
多くなかなか行くチャンスはありませんでした。

次回こそは汁無し油そばを注文したいです。

具だくさん!

恵比寿でうまい油そばが食べれるということで今回来てみました。

店内はカウンター席のみで、10席程度?です。
狭いですが、壁のハンガーに上着をかけられるので助かります。

「そんなに人気なのか油そば?」
というわけで一番人気の油そばをいただきました。
なるほど…。麺の上にはチャーシュー、味玉、ネギ、玉ねぎ、メンマ、海苔、鰹節が麺が見えないほどふんだんに盛られています。
具材が多彩なので彩りがいい!
この盛りっぷりにはテンション上がりますね〜。
美しく盛られた各種具材を「えいやっ!」とかきまぜで一口食べると、魚介系の濃いめのタレと太麺がよく絡んで美味い!
具材が多いので、最後までいろんな食感を楽しみながら食べれるのがいいですね。
納得の一番人気メニューです。

具材が多い分、若干麺は少なく感じました。お腹が減った男性なら大盛にしても問題ないと思いますよ。

油そば、うまいと思います。

昨年、恵比寿駅から徒歩約5分の瞠に息子と初入店。

券売機で人気№1の油そばを注文しました。

トッピングに玉ねぎのみじん切り・鰹節・海藻・チャーシュー・メンマ・多めの青ネギ・味玉が配色よくアツアツの太麺の上に乗せられて出てきました。

濃い目のたれとアツアツ太麺とトッピングをよくよく混ぜ混ぜして味を確認。

濃いと思われたたれも、混ぜるとちょうど良い。

おなかも空いていたし、箸を置くことなく一気に食べた。いや、一気に食べてしまいました。

瞠の油そばの味は美味しいという印象が強く残っています。

また、食べたくなりました。

瞠、ご馳走様でした。!!!そして感謝。!!!

コオロギ
コオロギ さん

つけ麺

こちらのお店は、池袋店の方には行った事があったのですが、恵比寿店の方には初めて行ってみました。
カウンターのみの席で、入口ある食券を購入する感じです。
つけ麺が有名で、とってもおいしいのですが私はこちらのお店のメンマが大好きです。
とってもおっきいメンマですよ!

ロップたん
ロップたん さん

具だくさん

「瞠」という黄色い大きい看板が目立って良い感じの雰囲気です。
券売機のところでつけ麺にするか迷いましたが、あぶらそばを注文してみました。
具だくさんのつけ麺が運ばれてきました。
麺が見えません!
豪快にぐりぐり混ぜて食べました。
魚介ベースのコクのある味わいで美味しかったです。

東京都渋谷区恵比寿1丁目4-1

• 恵比寿駅東口から58m (徒歩1分)