クルマヤラーメンナリタオオヤケツテン

くるまやラーメン成田公津店

見てくださいこのチャーシュー!

おすすめはネギ味噌チャーシュー(5枚)
太麺でモチモチでコシがあります。
ネギはピリ辛、チャーシューは分厚くめちゃウマです✨半ライス無理
チャーシュー5枚はお腹いっぱいになるので、女性👩の方でしたら、味噌チャーシュー(3枚)がちょうど良いかもです😃

メタルトランセルちゃんキング!
メタルトランセルちゃんキング! さん

味噌チャーシューラーメンが1番うまい!

このお店のラーメン屋さんのメニューは全部食べましたが、私が1番うまいと思ったのが味噌チャーシューメンです!

こってり濃厚で美味しい味噌ラーメンにチャーシューが沢山乗っかってます(^q^)

ここのくるまやラーメンはチェーン店ですが、支店の中でも大型なので、子供連れのお客様も多いです!

餃子が美味しいと教えてもらい・・

公津の杜駅近くにあるらーめん屋さんです。
つまみと餃子が美味しくて安いと教えてもらって行くようになりました。
近所で飲めるらーめん屋さんは貴重なので重宝しています。

餃子とおつまみメンマでビールは最高の組み合わせです。
〆にだいたい味噌らーめんを頼むのですが、
にんにくがきいていてまたビールに合う合う。

次の日のことを考え休みの前日に行くことが多いですが、
(もちろんにんにくがきいてないメニューもあります!)
いつも行きたくなるお店です。

大好きなくるまや!

子供の頃からあるくるまやらーめん!
もう20年近く通ってます笑
くるまやと言えば店舗で味やメニューが若干異なります。
そこが良くて好きなところを探して行っちゃいます!
みなさん言うように味噌ははずさないです!
僕はいつもネギ味噌チャーシュー麺!!

安定のラーメン屋さん

職場の近くで、多い時には
周3回以上のペースで行ってます。
味噌納豆が美味いです!
味噌のちょっと濃い味を、
納豆の粘りがマイルドにしてくれて、
なんか癖になる味です。
お店の方々も奇策で明るくて、
アットホームな感じが本当に落ち着く。

安定感あり

平日の昼どきにいきました。
建築関係?や営業?の方が多かったです。

くるまやラーメンさんは他にも見かけることはありましたが入ったのはこちらのお店が初めてです。

ラーメン自体の味は美味しかったです。今は魚介、とんこつ系が多いと思いますが、私自身昔からあるような味のラーメンが好きだからかもしれませんが。
多少バタバタはしてましたが、問題ないていどです。
車だと道路に中央分離帯があるので多少はいりにくいかも。

ラーメンにはご飯が付きます

呑んだ帰りに寄りました。
お客さんはもう日をまたぐという時間でしたが結構いました。
味噌チャーシューを頼みましたがご飯がついてくるようです。
うれしいサービスです。
ちょうど帰り道なのでまたよってみようかと思います。

昔からのいきつけ

本当に昔からのいきつけで成田に美味しいラーメン屋が増えてからは中々いく機会もなく
何年も足が遠退いてたけど
何故か久しぶりにくるまやラーメンに行きたくなって行ったら、やっぱりめちゃくちゃ美味しくて、それからはくるまやラーメンばっかりに、またなってました(笑)
味は最近の重い感じのラーメンじゃなくてシンプルな感じがして本当に美味しいです。
場所も通り沿いで人に進めるのも簡単だし
チェーン店とは思えない味なので本当に最高です。

オーソドックスなラーメン

店内もどこか昔ながらを感じさせる雰囲気でなぜか落ち着いてしまいます。味噌ラーメンは濃厚ながらもスープまですすむおいしさでおいしいです。個人的には配膳されるお盆の上でラーメンの器がすべってしまわないようにすべりどめの上に器が乗って提供されるところに気遣いをかんじますね。

昔からあるラーメン

最近のラーメンと言ったかんじではありませんが美味しいラーメンです。
今回は味噌ラーメンをいただきました。
私個人として好きな味です。
色々こってるラーメンやさんが多い中でこういうラーメン屋さんがあるのは助かりますね。

とても感じが良いです。

味噌ラーメンが食べたくなったので、味噌ラーメンと言えばくるまやラーメンということで行ってきました。お昼時だったのでほぼ席は埋まっていたのですが運良く禁煙席に座れました。ただ、分煙なので匂いは気になってしまいますね。

ランチだとライス無料、餃子150円とお得なので両方頼んじゃいました。餃子は私好みのにんにくのきいた餃子でとても美味しくて150円じゃ安すぎる!と思うくらいの美味しさでした。ラーメンにもにんにくがたっぷりでやっぱりくるまやラーメンはイイですね〜。頼めばにんにく抜きもできるようなので人と会う前はにんにく抜きもありかもです。

接客の方も笑顔で親切に対応してくれてとても感じの良いお店でした。また、お世話になりたいと思います。

千葉県成田市公津の杜3丁目38-1

• 卸売市場から290m (徒歩4分)