ちゅうかめんこうぼう だんしゃく

中華麺工房 男爵

歴史ある

歴史あるラーメン屋さんです!
ジャンボ餃子があってびっくりしました!
ボリューム満点です!お腹いっぱいになりますね!

あっさりラーメンもあるので、そんなに食べれないよって日はあっさりを頼みます!

内装も思ったより綺麗になってて、女性でもはいりやすいです!

気軽に立ち寄れる中華料理店

ちょっとランチやちょっと夕食を食べたいときに一人でも気軽に立ち寄れる雰囲気の中華料理店があるんです。そのお店というのが、こちらのお店「中華麺工房 男爵」さんです。
駅からも立ち寄りやすい市川駅南口からすぐのザタワーズイーストの1階にあります。
真っ赤な外観が、中華料理店らしいお店で、外の壁にメニューが書かれているので、外で選んでから入れるのもいいと思います。
とにかくいろんなラーメンの種類が豊富にあって、どれも本格的で、おいしいです。
コーンたっぷりの味噌ラーメンからワンタンのぷりん、つるんとした食感がたまらないのワンタンメン麺などのほかにトマト黒酢ラーメンなどちょっと冒険的なラーメンもあります。
とにかく具剤のバリエーションが豊富で、ファストフード的なイメージだったラーメンも立派なご馳走に思えるお店です。

ボリューム満点

市川で40年以上やっているラーメン屋さんです。
市川駅から徒歩1分かからずの立地で雨でも濡れずに行けます。
ラーメンは量が多いです。
餃子もビックサイズで、具がたくさん詰まっていて美味しいです。
頼み過ぎにご注意を。

ワンタン麺

以前はカウンターメインの小さなお店でしたが、市川駅前の再開発により複合ビルのテナントとなりお店も広くきれいになりました。
ここはバラエティーにとんだラーメンが魅力ですが中でもワンタン麺が美味しいです。つるともちっとしたワンタンです。

安定してウマイ!定番の店

一人でも、家族でも、仕事仲間とでも行ける店。

焼き餃子、特に水餃子はでかくて安定してウマイです!

ラーメンもひよこラーメンから、タンメン、野菜ラーメン色々あり、どれもウマイです!

店の雰囲気もリニューアルして、綺麗になり、あい変わらす落ち着けるので、是非一度来店して欲しいです。

いつも

男爵に来たらいつも男爵ラーメンと餃子!

昔ながらの醤油ラーメンは絶品です!
餃子もとっても多くて、お腹がめちゃめちゃ空いている時に多めに頼むと毎回といっていいほど量の多さにお腹パンパンになります。

ハイクオリティでここなら人に紹介して一緒に食べたくなるようなそんなお店で好きです

おすすめはしょうゆ、味噌

歴史のあるお店。何年か前にリニューアルしました。以前の細めんが好きでしたが、今の標準的なサイズも悪くないです。ラーメンはしょうゆ、辛みそブレンドなどを注文します。以前よりなんとなく、ボリュームが増えたような気がします。
また餃子も4個とか2個とか選べます。餃子定食もいいです。

味噌もいいけど醤油もね

店舗が変わる前から行きつけです。

ここは味噌が美味しくて評判なのですが、私はひそかに男爵ラーメンを推しています。

味噌は都内に足を伸ばせばここに負けないのを食べられますが、醤油系は中々ありません。

すっきりした透明な汁に太麺の合わせ技は、普通ですが飽きることがありません。

変わらないからいい!

市川では老舗?になるのかな...
屋号はラーメン男爵じゃなかったかな..
駅前開発前のボロアーケード時代によく食べにいきました。
塩バタ麺固めをいつも注文。
先日、久々に新店舗へ、雰囲気が変わって「あれ?」とは
思いましたが味は変わらずで一安心
全メニュー味は平均上と思います。

ナーン
ナーン さん

結構行きます

カツラーメンやジャンボ餃子等ボリュームのあるものが多い店です

他のメニューもあっさりした物が結構あるので女性でも気軽に食べれると思います。

内装も前の時と比べてきれいになっているので誰でも気軽に入れるお店だと思います

昔からありますね

新店舗になってからラーメンだけじゃなくて、テーブル席が増えたので酒が飲めるようになりつまみも増えました。麺も細い・太い選べるのが良いと思います。

高層ビルの下、新しくなりました!

市川に行くと必ず男爵に立ち寄っています。

旧商店街のアーケードの店が雰囲気が一番良かったです。

そして仮店舗、そして今の高層ビルの下の新しいお店に今が一番すいている様な気がします。
昔は何時も並んで待ったですが・・・・

私は野菜ラーメンがオススメです。【塩味で美味しいですよ。かなりボリュームあります。】
ハイブレンド味噌ラーメンもオススメです!
ギョーザも美味しいですよ「

場所は市川駅南口30秒位です。すぐにわかります!

ビルの下になってからずいぶん雰囲気が変わりました

店舗が新しいビルの一階になってからは、女性1人でも気兼ねなく入れるようになったと思います。

ねぎ味噌ラーメンの太麺が好きです。アーケード時代の雰囲気も好きでした。

やっぱりこの味・・・

前の方も書いていますが、私もお気に入りはハイブレンド味噌ラーメンですね!
何となくですが、昔よりアッサリした気が?
皆さんはどうでしょうか??
でも十分美味しいと思います♪

ハイブレンド

市川に行くたびに(旧商店街の時から)男爵に立ち寄っています。
注文はいつもハイブレンド味噌ラーメン!
少し辛めで量も満足です。
昔と比べて少し味が薄くなったような気がします。
どうかいつまでも味が変わらないよう願います。
餃子もわりと大きく味も美味しいですよ。

千葉県市川市市川南1丁目1-1

• 市川駅から60m (徒歩1分)