ヤハタダンチョウテー

八幡だんちょうてー

人気のお店です

本八幡にあるラーメン店「八幡だんちょうてー」さんです。
MEGAドンキの斜め向かいにあります。
ちょうどカウンターが1席空いてたのですぐに入れました。
醤油ラーメンは、麺は中太麺でもっちりとした食感です。
濃くてコクのあるスープにも負けない麺で美味しかったです。

駅から近く行きやすい

ランチで利用しました。

駅から近く、行きやすいと思います。

メニュー数もあり
なににしようか悩みましたが
辛味噌ラーメンを注文。

とても美味しかったです。
チャーシューも炙っているのか
食べごたえがあり美味しかったです。

醤油濃厚つけ麺

深夜帯までやっている貴重なラーメン屋さんで、大好きなつけ麺があります!

この日食べたのは
「醤油濃厚つけ麺」
とても美味しいです!
つけ麺はさる事ながら
付け合わせのチャーシューがとにかくうまい!!!

そして今なら平日餃子180円もウレシイポイントです!

美味しいけど、ニンニク!

味噌ラーメンがとても美味しいです。チャーシューも炙りチャーシューで食べごたえあります。夜遅くまでやっているので、飲んだあとについ寄ってしまうお店。麺も太麺で好みです。ただ、スープを飲みすぎるとニンニク臭が…家に帰った際、家族にニンニク臭いと散々言われました。。

美味しかったです!

南口を出て真っ直ぐ歩いて二分位の解りやすい所に有ります。辛味噌ラーメンを注文、細麺と中華麺を選択、中華麺を注文しました。濃厚の魚介スープで辛め、中々美味しかったです!
お店は狭く入っても12人位です。駐車場は有りません。

美味しい

本八幡駅近くにありアクセスは良かったです。メニューも豊富でどれを食べたらいいか迷いました。味噌ラーメン食べましたがとても美味しかったのを覚えています。本八幡に行く用事がありお昼ご飯を探す際はまた行きたいです。

おいしかった。

たまたま役から近かったので食べに行きました。ラーメンはとてもおいしくてリピーターさんも多いんじゃないかとおもいます。スープもひさびさに全部のんでしまったぐらいおいしかったです。また行きたいとおもいます。

おいしい

八幡駅から近いラーメン屋さん。
少し中は狭いですが、とても雰囲気があるお店で落ち着きます。ラーメンも濃厚で美味しかったです。雑誌かなんかにも掲載されたのか?人気みたいなので、是非八幡に来る際におススメです。

魚介系ラーメン

本八幡駅の南口をまっすぐ行って、ドン・キホーテの近くにあるラーメン屋さん。
ネットで調べるとすぐに出てくるので、興味が湧き、行ってみました。
凄く味が濃くて、魚介の風味も強くてハマる人にはガッチリとハマるでしょう。
チャーシューが炙っていて、ホロホロでとても美味しかったです。

うまいです。

本八幡の駅から近く、ラーメン食べたくなったときにすぐ行けます。ラーメンの味も美味しかったです!ついでに餃子もいいし、ねぎ豚飯も美味しいです。仕事帰りであれば、ビールにラーメンと餃子のセットは最高ですね。

噂のだんちょう亭!

僕の周りで噂になっているだんちょう亭へ行ってきました!
醤油ラーメンの濃厚を注文しました!
結構濃い!濃い!(笑)
濃いめな味が好きな人にオススメです!
チャーシューは炙られていて食べ応えがありました。
営業先がまた近い時があれば行きたいです。

あぶりチャーシューは

とても美味しいのですが。。
とにもかくもラーメンが濃くて途中であきてしまいました。濃醤油がウリなので好みなどもあると思いますが私には濃すぎて飽きてしまいました。割と空いてる時に行ったからかお店も静かで淋しい感じでした。
とても好きな人にはすごいはまるラーメンだと思います。

魚介スープ

本八幡駅南口をでてまっすぐ進んだところにあります。
メガドンキホーテ付近にあります。
ラーメンは、魚介スープで作られたラーメンでとても美味しかったです。
本八幡でラーメンを調べたときにすぐでてきたりしていたのでとても有名なお店なんだなと思いました。

濃口醤油

駅からも近く行きやすい。
店内はカウンターと座敷もあり店舗じたいは広くはないがゆったりできるスペースだった。
味は濃口の醤油でしたので濃いのが苦手な方は・・・・ですが濃いめが好きならかなりやみつきになります!

本八幡で1番!!

いつもランチで利用してます!

見た目はかなり濃いめでこってりしてる
かなと思っていたら、これが案外さっぱり系♪
他ではあまりスープはあまり飲まないけど、
ここのはちまちまとずっと飲んでいられる笑

今度は違う味にもチャレンジしてみます!

濃厚しょうゆです。

ランチパスポート 500円を使って行ってきました。
本八幡のラーメンはたくさん開拓してますが、なぜかあまり行くことがなかったラーメン屋さんのひとつです。
なぜかというと、若干周辺のラーメン屋さんに比べて高かったからです。
しかし、ランチパスポートのおかげで、気分よく食べに行くことができました。
味は結構好きな濃厚系で一気に食べてしまいたくなる味でした。
ランチパスポート使ってまた行きたいと思います。

濃口醤油ラーメン

店内は昼間でも暗いです。
場所は本八幡のドン・キホーテから30秒の近さです。
メニューでオススメなのが濃口醤油ラーメンです。
薄口もありますが、普段味が濃い方は濃口から食べてみると良いです。
お冷も、ジャスミンティなので、女性の方も口後がスッキリします。

チャーシューがいい

店内が薄暗くて独特の雰囲気です。
オーダー受けてからあぶるチャーシューが最高においしいです。
すごくおいしいのにいつもすいてるから不思議です。
本八幡はラーメン屋さんがたくさんありますが、ここにしかない味なので、一度立ち寄ってみる価値はあります。

昔は確か

昔かっぱだったと思います。

見た目がかなり濃いのでどんなかと思いましたがちょっと見た目に比べるとコクが弱かったかなと思います。

もう好みの問題ですけど。

八幡のラーメン激戦区ではちょっと場所が駅から離れているからかすぐ入れたので良かったですが。

もう少し濃い味の方が個人的には好きでした。

実は味噌もオススメです。

昔、かっぱという名前だった頃から知っています。
しかし一度とんでもなく味が落ちました。
その後、だんちょうてい という名前に改名し味が戻ったようで、また利用しています!
 しょうゆはもちろんですが、味噌もおすすめです!
いつもどっちにしようか迷ってしまいます。
今、本八幡で一番好きなラーメン屋さんです。
ポイントカード、絶対もらった方が良いです。
特典多いですよ!

千葉県市川市南八幡4丁目7-12

• 本八幡駅南口から41m (徒歩1分)