焼きいものようなスイートポテト

流山市の新しい町として今注目をされているおおたかの森に見つけたおいも好きにはたまらないお店があるんです。そのおみせというのが、こちらの「蔵出・焼き芋・かいつか 流山おおたかの杜店」さんというおみせです。
カフェも併設されていて、店内で食べることもできるお店でしたので、お茶をするにもちょうどよかったです。
茨城県のかすみがうらにあるさつまいもの専門店さんが、直営店だというだけあって、とてもおいしいさつまいものスイーツが充実していました。
なかでもおいしかったのが、お店の看板商品でもあるスイートポテトでした。
焼きいものようなほくほく感があって、さつまいものペーストねっとりとした舌触りのなめらかさもたまらなくおいしかったです。100グラムあたり272円でした。

小腹がしっかり満たされる♡

千葉に行く機会ができたので大好物のお芋専門店まで足を延ばしてみました。お芋の名産地である茨城を拠点に展開しているお店です。長閑なロケーションにあり雰囲気が良かったです。店内でいくつか購入した後、周辺をお散歩しました。次回は茨城の本店に行ってみたいです。

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

うまいぞ!

おおたかの森駅付近にある「かいつか」さん。焼き芋でかなり有名だと聞いていましたが、噂通りの美味しさです。今回は「紅天使」ですな。蜜が豊富でモチモチの食感です。これは老若男女問わず誰が食べてもおいしゅうございますな。是非ともお試しくださいませ。店内ですが、他にもイモ関係のオカシとかがありまして、イートインもあるのですが、只今コロナ対策中でイートインは使用できませぬ。テイクアウトでね。

こんな焼き芋食べたことないです!

こちらのお店で焼き芋を購入しました。
焼き芋にも種類があり、中が黄色ものか紫色のもので悩み、結局両方購入しました。
両方とも中がねっとりと濃厚な芋で、甘さが凝縮されていました。
こんなに美味しい焼き芋は食べたことないです!

千葉県流山市駒木276-1

• 小山小学校前から440m (徒歩6分)