ビルディカサイテン

ビルディ葛西店

美味しい

葛西駅から近いので立地が良く、待ち合わせに良い場所です。ハンバーグなども美味しいのですが、個人的にはミートドリアが大好きで、値段もリーズナブルなので学生時代からよく食べていました。期間限定メニューもおすすめです!

気軽に入れる!

葛西の駅のバスターミナル側です。UFJ銀行の前の横断歩道を渡り、左に行くとビルの2階にあります。店内は分煙化されています。
それほど広くはないですが、何故か居心地の良い空間です。店員さんも忙しそうですが、すぐにオーダーを取りに来てくれます。
お料理は安いし、美味しいです。メニューも豊富な方だと思います。ドリンクバーがあるのでお茶するだけでも気軽に入れます。私は夜とモーニングを利用したこともありますが、どちらも料理は美味しかったです。モーニングのパンケーキとか、トーストのセットが好きです。
フラッと寄れる気軽さが魅力ですね。

ハッシュポテトが好きです

特に好きなのがハッシュポテトにミートソースがのっているメニュー。270円くらいなのに、結構量もあるし、美味しい。今となっては社会人になってしまいましたが、学生の頃は学校帰りにいつも寄らせてもらってました。今日久々に行ったのですが、ワンコインでワインが飲めてしまうんですね。びっくりしました。

ガストではなくSガスト

高架下にあるガストです。なんか普通のガストと雰囲気が違うなぁと思ったら「クイックレストラン・Sガスト」という業態らしい。ファミリーレストランではなく、サラリーマンとかをターゲットにしているっぽい。牛丼屋さんみたいにカウンター席のみで、食べることに特化させている店。ワンコインでお腹いっぱいになれます。

葛西駅のガード下、葛西メトロセンター内にあるファミレスです。

葛西駅のガード下、葛西メトロセンター内にあるファーストフード店です。

ジャンボ若鶏竜田揚げ定食 490円
やまかけとろろ 80円

ごはんと若鶏竜田揚げの盛り方が雑だったので、☆0.5減点しましたが、味やサービスは十分合格点です。お客さんの注文がひと段落する度に店員さん同士で集まって、コップ・紙ナプキンなどの補充や店内の清掃などを手分けして行っていました。

券売機がタッチパネル式でわかりやすい。

東京都江戸川区東葛西6丁目2-7

• 葛西駅前から80m (徒歩2分)