何かと便利

JR平井駅南口からすぐの商店街の中にあります。
1Fがサンドラッグで2Fにガストがあります。
そんなにお腹は減ってなかったので、軽く何か食べるつもりで入りました。
ガストは値段も安いし、今回みたいに軽く食べる為に入店したりスイーツだけ食べる為にだったり、また平日のランチも安いのでランチ目的だったり、いろんな使い方が出来るのが便利で良いと思います。
オーダーもタッチパネルでラクラク。
この時はランチタイムだったのでお客さんで混雑していましたが、ゆっくり食事が出来て良かったです。

階段での行き来

店内は前面禁煙となっていますが、以前からの名残なのか喫煙室(だった場所)との仕切りが残されており一瞬戸惑ってしまいました。店舗はビルの2階部分にあり階段での行き来となることから高齢の方や大きな荷物を持っている方などは注意が必要かもしれません。
タブレットでの注文や配膳ロボなど省力化が進められてているようですが、不慣れな場合は店員さんを呼ぶことができるのでその点では心配なさそう。通路があまり広くないことから、お客さんが椅子や荷物を通路エリアにはみ出させていると配膳ロボが通過することができず立ち往生しているようなこともあったので気を付けたいところです。

よくいきます

ソフトクリーム(栗あずき黒糖入りソース)が税込274円、カロリーも250kcalくらいなのに、甘くてとても美味しいです。
あずきと黒糖入りソースが濃厚ミルク味のソフトクリームとよくあっています。甘さ控え目ではないですが、満足感を得るには丁度よい甘さです。ソフトクリームのミルクの味が濃くて、あずきも美味しくて、カロリーもそんなに高くなくて、良いところしか見つけられません。

いちごとシャンドゥーヤのサンデーのほうはカロリー情報見つけられませんでしたが、ホイップクリームたっぷりで、これまた幸せな気持ちになります。

コロナ禍前はよく食事も頂いていました。懐かしの定食やラーメン、スパゲティをまた食べに行きたいです。

駅から見える大きな看板目印

平井駅南口から徒歩5分くらいのファミリーレストランです。モーニング時間に利用しましたが、入店時は好きな座席が選び放題の状態でした。2階へは階段で上がるしか方法はありません。各座席にコンセントが備えられていて自由に利用できます。フリーWiFiはスピードはかなり早いです。注文はタブレット方式ではありません。

いつも賑わっています

平井のガストではたまに仕事で利用させてもらっています。いつも混んでいるイメージがありますが、店員さんの対応は良いです。ドリンクバーも種類が豊富なのと、300円メニューがあるので小腹を満たすのにちょうどよかったりします(^^♪

ドリンクバイキング

総武線平井駅南口から徒歩3分くらいのところにあります。
ふれあいロードという商店街の中の二階なので
駐車場は有りません。
ここのランチタイムの主婦率、半端ないですw
ほぼ満席で年齢問わず、女性ばっかりw
お買い物しやすいところにあるので、
ここでしゃべってから夕食の支度、というのが定番なのかもしてません。^m^

東京都江戸川区平井3丁目23-19

• 平井駅南口から170m (徒歩3分)