メンヤ イチマサ

市政家

こってりで美味しい!

出張で行き、ラーメン屋を探していて、見つけたのがこちらのお店でした!ラーメンが好きで、入ると匂いはすごいきついですが、自分はすごい好きです!
昼時はライスが無料なのですごい良心的です!
出張で行く際はまた行きたいです!

市川のラーメンならここ

市川のラーメンならここってくらい通わせていただいてます。かなりおすすめですよ~!
家系がもともとは、そんなに好きじゃなかったのですが、こちらのお店のお陰で好きになりました!今後も変わらない味を期待しています!

家系特有の香り漂う

市川の商店街にある家系のラーメン屋さんです。お店の近くを通ると家系特有の香りが漂います。麺は太めでスープは濃厚。本場の家系を食べたことはないのですが、市政のラーメンはかなりうまいと思います。
お酒を飲んだあとでもイケるラーメンです。

市川で一番好きなラーメン屋

こってり系が好きで
しかも麺も太麺系で...。
正しく、アタシの好きな味でした。

つけ麺も悪くないですが、
アタシには、やっぱり熱々の太麺 麺硬めが好き。

餃子もあって
餃子は普通でした(笑)

難点といったら
少し胃もたれしちゃうんですよね!
でも胃薬持参で
行きます!

家系 豚骨ラーメン

店の前の豚骨の臭いが少しきつい。けど怖いものみたさで入ってみた。味は普通に美味しかった。
好みで麺の硬さ、脂の量 、スープの濃さを選べる。
つけ麺とラーメンを注文。両方とも全部普通をチョイスしたらちょうどよい味に感じた。細麺より中太麺の方が好みなので、スープと絡んで美味しかった。最後の方は少し飽きてきたので、にんにくを増したりして、味を変えた。

家系ラーメン

市川駅南口から少し歩いたところにあります。

家系ラーメンでこってり〜あっさりまで選べます。
味付けも濃い〜薄めまで選べます。

料金も手軽で味もしっかりしてるのでまた行きたくなってしまう店ですね。

店内も広々してるので雰囲気も悪くないです。

細麺でもいいかも

店の雰囲気もよく、量も適度です。福岡のあっさりとんこつラーメンをほうふつとさせる鶏がら煮込みスープ。太麺でのメニューですが、細麺で替え玉もつけるともっといいような気がします。あと、ランチでセットメニューが休日もあるともっといいかもしれません。

なにか馴染んできた模様

家系のお店でこってりしたしょうゆスープにふと麺が絡んでおいしいお味です

具はほうれんそうとチャーシュー、のりでしてこれは家系の伝統を受け継いでますねぇ

ただ以前食べた頃はもっとこってりしててガツンと来る味だったんですが馴染んだというか味がボケたというか・・・

美味しいんだけど物足りない仕上がりに感じた

日々味が変わるのかもしれないけども、個人的には前に食べた印象のほうが好きですねぇ

ここではやっぱりご飯と一緒に食べていただけるといいですね、スープを掛けてチャーシューとご飯を混ぜ混ぜして頬張ってみてください

きっと感動すると思いますよぉ

美味しい

市川の数少ない家系ラーメン店です。ボリュームもあり市川に行くと必ず食べていましたが、最近ご無沙汰でした。久しぶりに食べたのですが、昔食べた時と比べて味が薄くなったような気がします。

ナーン
ナーン さん

鉄板

市川では珍しい家系ラーメンだと思います。味の濃さ、麺の固さ、油の量を選べるので濃い味が苦手な人でも安心して食べれると思います。サイドメニューも豊富なので飽きずに食べれると思います。女性でも安心して入れると思います

市川で家系といえば・・・

市川で家系といえばここが一番美味しいです。サイドメニューも充実しています。女性も入りやすい雰囲気ですし、内装もさっぱりしています。開店以来ずっとお世話になっています。

近所で家系と言えば迷わずここ

夜も遅く、定休日も無いので安心できます。麺の量もあり食べ応えがあります。家系が食いたくなったら迷わずここに来ています。駅前にホルモン焼き屋もやってるので、ホルモンで飲んで、シメでラーメンってのも良いかもしれませんね。

○×△□
○×△□ さん

市政

総武線 市川駅から3分位の所にある
とんこつしょうゆベースのスープで太麺のラーメン屋さん、。
営業時間は11:30〜1:30 (定休日は水曜)
リピータが多いお店だそうで
お店の前と通ると、とんこつ出汁の
匂いとともについつい引き込まれていきますよ。
ただ、ちょっとメニューが少ないかなってところが残念です。

千葉県市川市市川南1丁目3-1

• 市川駅から230m (徒歩3分)