コンメン

魂麺 本店

美味しい

美味しかったです。昼時にどこで食べようかと悩みながら歩いている時に見つけたお店です。ラーメン自体は好きなので、こちらを利用しました。駅の近くにはラーメン屋が多いですが、その中でも美味しさは中程といった感じです。

たまに行きたくなる!

3ヶ月に一回くらいですが、無性に魂麺に行きたくてしょうがなくなることがあります!
あっさりしてるのに、味がしっかりあって、通わせてもらってます。
オススメは市川担々麺
市川担々麺の辛さが好きで3ヶ月に一回行きたくなるんですね!
また今度行きますね!

あっさりしてて美味い

あっさりしてて美味しかったです。重たいラーメンじゃなくすっと食べれるラーメンを食べたいならここが凄くちょうど良い。種類も色々あって飽きることはないですね。店員も良い人ばかりで雰囲気も良かった!また行きますね!

隠れ家

隠れてはいませんが隠れ家的な雰囲気のあるお店です。
あっさりとした醤油味のラーメンでした。
以前はお昼時に行ったんですが常連のお客さんなのか店員さんと楽しく話をされていました。
メニューも豊富でラーメンだけでなく定食もありましたので、今度行ったときはいつもと違うものを食べてみたいと思います。

何度も食べたくなる。

地元市川の素材を使っているというお店。

店内はカウンター席しかなくて、少し狭いけど、そこがまた知る人ぞ知るラーメン屋っぽくて良いです。

こってりとしているようで、味はあっさりしたスープはランチに行っても、飲みの後の〆に行っても良い味。

外から観たときに、営業しているのかがちょっと分かりにくいのが珠に傷です(笑)

ストレート

駅から5分ほどで着く飲み屋の十字路の一角にあります。地図などで調べないと少し分かりにくいところではあります。

久しぶりのストレート麺でさらに喉ごしがすごくいいです!!
スープも見た目よりかはあっさりとしていて麺にもあっていました。

ストレート麺

駅から歩いて5分くらいの所のマンションの1階にあるラーメン屋で、カウンター席のみです。ラーメンは発券機の左上にある魂麺を選びました。麺はストレート麺?稲庭中華そばみたいです。他にも種類はあるので、何回か通って食べ比べてみようと思います。

美味しいんだけど

魂麺歴10年ぐらいです。
地域の限定ラーメンがあったりと毎回飽きずに美味しく食べてます。
数年前から少し味が変わりまして昔の魂麺が食べたくなりますが今は今で充分美味しいので並んででもぜひおススメするラーメンです。

地元LOVEのラーメン屋さん

イベント等で時々提供してくれるワンコインラーメンは味も値段も大満足のクオリティーです。一通り食べましたが、どれも美味しいです。地元の市川市の食材を使ったラーメンを提供してくれます。行徳産の海苔やアサリなど。地産地消のモデルケースのようなお店です。

うまい!喉越しツルンの個性派麺!地元食材に拘るお店

まるで稲庭うどんを思わせる爽快な喉越しの麺を使用!
しかし、正直ラーメンとしては好みが別れるとは思います。
スープは味わい深いのに意外にあっさり!
有名な環七→五香の13カズサトンミンで修行した気鋭の若社長が切り盛りするラーメン店!

とにかく新しい事に挑戦し続けるので、
既存のラーメンに飽き飽きしてる人に超オススメ

期待よりかは、、、

いつもお店の前は通っていて気になってたのでついに来店してみました。

とりあえず、スタンダードなラーメンを注文。
結構濃厚なスープでした。ただ、油多めにしてしまってのが仇となり途中ギブアッブ、、、

基本的には美味しいラーメンだと思います。

かずさんとんみん

結構おいしいと思いますが
「かずさんとんみん」のファンだったので
かずさんとんみんのラーメンを期待しましたが
全然ちがうものでした。

でもおいしいです。

太麺のつるつる感がすきですが
細麺もあってえらべて良い感じですね

美味しいです。

どの種類を食べても美味しいと思います。オススメは醤油系のラーメンが好いと思います。最初に券売機で購入です。椅子は10席位です。駅から三分位で深夜迄営業しております。

千葉県市川市南八幡3丁目6-17

• 本八幡駅南口から85m (徒歩2分)