三田製麺所 恵比寿南店

にす
にす さん

太麺

麺が太くて食べ応えがあります\(^o^)/
お昼時はいつも人が多いですので、少し待つかもしれません。でも並んででも食べたいファンが多いそうです。普通の量でも結構お腹いっぱいになります。スープがこってり濃厚で美味しかったです。

三田製麺所

平日のランチでは、サラリーマンが並んでいる有名店。
店内はそこまで広くありませんが、スタッフの対応がよく並んでいても10分くらいで入店できます。
コシのある極太麺が特徴で、濃厚なスープと絡んでおいしいです。

中目黒のラーメン屋では一番好き☆

お昼時にいつも利用させてもらいますが、食べごたえもあり、味も美味しくおすすめです☆
個人的には四川坦々つけ麺とワンタン皿、ビールという組み合わせがお気に入り♪
食べ終わったあとのスープ割りもいいですよ。

ちなみにスープ割りは野菜のに最近変更になりましたが、店員さんに言うと奥から昔出していた野菜系ではないスープ割りをくれます♪

割り飯がすごい

かなりの太麺なので、少しゆで時間がかかりますが、この太麺に濃厚スープがよくからんでうまい。
麺を食べた後に、「割り飯」という、残ったスープの中に入れて食べるご飯があるんですが、これが絶品でした。(50円だし、量もちょうどいいし)

afuro
afuro さん

つけ麺

スープは動物系と魚系をミックスされた出汁を醤油でまとめたような味で、麺との相性も抜群。自宅の近くにあったらリピートしたくなるような味だと思いました。
ビジネスで一人で行かれる方の夕食や夜食にもピッタリだと思います。

太麺が良いです

昔から好きです。
特に、得つけめんはボリュームも味も大満足です。
チーズ味など変わったメニューもありますよ。

満腹になれる美味しい麺!

恵比寿駅から代官山方向に歩いていくと、こちらの看板が目につきます。
普通盛りでもボリューム満点。
そしてつけダレの濃厚さ…。このボリュームと味わいでこのお値段、恵比寿の新名所と言えるでしょう。

パンチのある、つけ麺!

濃厚なつけダレによく絡む麺。麺には弾力があり、非常に食べごたえがあります。ガツンとパンチのあるつけ麺です。個人的には普通盛でも大盛りくらいの勢いのある、つけ麺ですね。

東京都渋谷区恵比寿南2丁目1-12

• 恵比寿駅入口から93m (徒歩2分)