三田製麺所 恵比寿南店

魚介系最高

魚介系のつけ汁が濃厚で最高に美味しかったです。
麺も太麺でコシがあり食べ応えがありました。

つけ麺太麺!

男性が多いイメージだったので友人と2人で行きました。やはり店内は男性が多く、女性客は私たちだけ。女性は2人で行くのをお勧めです!!
もともと味濃いのが好きなわたしにはたまらなく美味しい!
太麺で弾力のある歯応え、そしてつゆが美味しいです!
一度は行った方がいいです!

極太つけ麺

恵比寿で有名なこちらのお店「三田製麺所恵比寿南店」さん。
がっつり食べたい男性向けのお店です。カウンターのみのお店なので、まさにラーメンを食べることのみを目的にラーメンを向き合いたい気分な時に行くことにしています。
恵比寿でつけ麺を食べたいときに立ち寄るこちらのラーメン店は、極太の中華麺がくせになるお店です。とにかくちょっとした冷やしざるうどんみたいな見た目で目の前に登場しますよ。つけ麺のスープは、魚介系でこってり系の味付けが好きな方におすすめな感じの味付けでした。具がたっぷり食べたい人におすすめしたいのが、「三田盛」というメニューです。
海苔とか肉とかたまごとかねぎとかたくさん具がついているので、おなか一杯になりますよ。

つけ麺

ずっと気になっていたので行ってみました。回転がいいからかあまり混んでいる印象はなく。気軽に入れるお店です。ノーマルなつけ麺を食べてみました。
少し味が濃いような気もしますが、とてもおいしく食べられました。

フラッと行きやすいんですよね。

中目黒、恵比寿あたりをサイクリング中
お腹が空いたらお店にいったことがしばしばありました。
店内は清潔感もあって
メニューも豊富で季節感あるものが出ると
思わずオーダーしてしまう
ハズレを引いた記憶がないから
大体、美味しんだろうな。
大盛りは結構、男性でも多いので
女性は周りの大盛りを探してオーダーしましょう。

つけ麺の専門店

つけ麺の専門店です。恵比寿駅から2〜3分の場所にあるラーメン屋さん。

つけ麺はもともと好きで、けっこういろんなお店で食べますが、ここのお店はとくに美味しいと思いました。

店内もキレイでかっこいいつくりです。でも、女性でも1人で入りやすいと思います。

駅近便利!

こないだ旅行の帰りに中目で降りて行ってきました!
久々のつけ麺!美味しかった〜
お客さんはたくさんいたけど店内も広くて席もたくさんあるからピーク時でしたが待たずに入れました。
ゆず風味がすごくさっぱりしててでも深い味わいでとっても好きな味です!!

〆に寄らせて頂いてます。

中目黒駅の前にあり、〆にいつも寄らせて頂いてます。

麺はしっかり太く、スープも濃く
お気に入りのラーメン屋です。

店員さんの挨拶も大きく
こちらが元気になります。

値段も適正価格であり
中目黒でもベストスリーに入る
名店です。

つけ麺最高!

久々に中目黒の三田製麺所に行きました。一か月前に御茶ノ水の三田製麺所に行ったのですが。一か月もたつと、どうしてもつけ麺が食べたくなってしまって、学校の近くのこの店に来ました。つけ麺の大盛りを頼んだのですが、量が多くて、うれしい気持ちでいっぱいになりました笑。濃い味が本当に病みつきになります。また一か月後に行くと思います。

やさしい感じ?

つけ麺よりはラーメン派
辛味つけ麺を食べました。
すっと食べれるし、一人前も抵抗なく食べれました。
もともと魚介系が好きではないのですが
食べやすい魚介系でした。
店員さんの対応もきびきびとしていて
感じのいいお店でした。

魚介の美味しさ

魚介ベースのつけ麺でとってもおいしいです。

麺も太麺でよくスープに絡みつくので食べてても美味しさを実感できます。

男性の場合は大盛りも確か無料でしたのでおすすめですね。

もちろん最後はスープ割で締めます^^

おいしい!

ここのつけ麺を食べによく行きます。普通においしいです。
行くと中盛くらいは食べてしまします。300グラムくらいあると思います。
大盛りをたべたいのですが、食べると必ずと言ってもいいほどお腹を下すので
食べれません...
でも、おいしいのでたまに食べてしまいます。(笑)

迷ったら安定のこのお店

ラーメン通なのでいつも新しいラーメン屋、つけ麺やを探してますが迷ったらとりあえず行っちゃいますw
並、中、大と麺の量が選べてかつ同じ料金なのでかなりお得です!

ちなみに大は男性でも多いと思うので初めて食べる方は中くらいをお勧めします!
熱盛りもでき、締めのご飯や割りスープなどもオーダーすれば出してくれるので勇気を出してオーダーしてみてください

つけ麺

初めて入ったお店でしたが、つけ麺を食べている人が多かったので、私もつけ麺を注文しました。魚介系のダシがしっかり出ていて、すごくおいしいスープでした。
麺は少し太めでコシがしっかりしています。また、食べに行きたいです。

季節限定商品が美味しい

定番はつけ麺の並ですが季節ごとにでる季節限定商品も美味しいです。
夏季限定は「つけ麺涼梅」。
大葉、シソ、梅の爽やかな香りが食欲が落ちやすい季節にぴったりで、暑くなって疲れた胃袋に優しく入ってくれます。
並・中・大が¥830、特大が¥930です。
女子は並で量は満足すると思います。

ピリ辛つけ麺が最高です。

ピリ辛つけ麺が最高のお店です。スープがピリ辛でダシも効いていて、麺はちょっぴりモチモチで食べ応えがあります。

つけ麺はボリュームがあるので、たくさん食べれる私でも大満足でした。
ピリ辛つけ麺以外にもいろいろあるので、行くたびに他のメニューも気になりますが、結局いつもつけ麺です。

チェーン店

三田製麺所ってあちこちにありますね。これだけお店があるってことは美味しくないわけないですよね。店内に入りつけ麺を注文すると、暫くして目の前に美味しそうなつけ麺が出てきました。スープは今はやりの感じで、麺は自家製だけあって太くてコシがあります。

抜け作
抜け作 さん

つけ麺

恵比寿にある三田製麺所でのランチでした。店内はカウンターしかないので横並びで頂きます。つけ麺の有名なお店なのでつけ麺を注文。こってりしたスープに魚粉を溶かしてさらにドロッとしたスープに。スープが麺に良く絡んでおいしく頂けました。

こだわり麺

確か三田駅にもあったようで、そこの姉妹店ですかね。今はやりのつけめんを試食しました。魚介系スープですね、非常にコクがあります。驚くのは麺が太く歯ごたえがすごいです。スープと絶妙に絡み合い人気の味であることがよくわかります。

すごく気になっていたお店

今回はつけ麺(並)を頼みました。

スープはドロッとしていますが、脂っこくなく、少し酸味が利いたていたのか、食べやすいつけ麺でした。
スープ割りも出来たのですが、ほとんどそのまま飲んでしまいました。

麺は太め、コシがあります。

チャーシューがトロッとしていて、凄くおいしかったです。

並はペロッといけちゃったので、今度はチャーシュートッピングしたいと思います。

東京都渋谷区恵比寿南2丁目1-12

• 恵比寿駅入口から93m (徒歩2分)