ソウサクヨウガシ モンペリエ

創作洋菓子 モンペリエ

おいしい!

市川駅の南口にいくと立ち寄りたくなります。
誕生日ケーキからお友達と集まる時のシュークリームまで、様々なシーンでお世話になっています。
可愛いケーキで迷っちゃいます。
子供はショートケーキが大好きでよくたべてます。

現代の名工が手掛けるケーキ

市川市にあるこちらのケーキ屋さん「創作洋菓子 モンペリエ」さん。
高級感のあるエレガントな雰囲気のケーキ店で、フランスの洋菓子店みたいな感じのすてきなお店なんです。
それもそのはずで、こちらのお店のパテシエさんは、「現代の名工」という厚生労働省の賞を受賞している腕前の持ち主なんですよ。
冷ケースの中に並んでいるケーキは、どれもうつくしくて、種類が豊富にそろっていました。
チョコレートのムースもおいしかったけど、和栗を使ったモンブランもとろけるおいしさでした。あとは、フレッシュカマンベールというチーズケーキもチーズケーキ好きのわたしには、とてもおいしかったです。
どれもおいしいので、どれを買ってもはずれなしのお店です。

町のケーキ屋さん

市川の南口にあるケーキ屋さん。誕生日などによく利用します。ロールケーキがクリームあっさりしていて美味しいです。バームクーヘンも美味しかったです。以前、焼きドーナツを買ってたべましたが、これは微妙…味が素朴過ぎてもう買いません。ケーキ類は普通に美味しいです。

モンペリエは間違いないです。

◆店員・スタッフ
すごく笑顔の接客です。ニコニコしていて感じがいいです。
◆接客・サービス
いらっしゃいませの声が元気よく活気があっていいですね。
◆料理・ドリンク
ケーキはどれも美味しいですが、シュークリームやショートケーキが美味しいです。
◆店内・雰囲気
甘い匂いが漂う店内で柔らかい感じの雰囲気です。
込み合っていますが、人気の証拠です。
◆アクセス
市川駅南口からすぐですよ。
◆その他

もちまるファンです。

市川駅南口、駅近くのすてきなお店。

ケーキどれもおいしいです。
ですが、私はシュークリームっと言っていいのか分かりませんが、「もちまる」にハマっています。

表現しづらいのですが、外は少しカリッとした所があり、もちもちした生地の食感を引き立ててくれます。中にはたっぷりのカスタードクリームが詰まっていて食べごたえがあります。
初めて食べたときは感動しました。

コストパフォーマンスもよく、お土産で持って行くと必ず「おいしいっ」「どこに売ってるの?」と返ってきますので重宝しますよ。

たまに無性に食べたくなるもちまる、おすすめです。

地元のケーキ屋さん

地元の人に愛されてるお店です。

生菓子焼き菓子と色々と種類があり、いつも迷ってしまいます^^
ケーキは甘すぎず、クリームがとってもさっぱりとしているので甘いものが苦手な方や男性にもオススメです。

記念日などのお祝いプレートもとてもきれいに描いてくれます。

お祝い事には欠かせないお店です。

かわいい包装もお勧めです

小さいお子さんや可愛い物が好きな女性にプレゼントする時に良く使わせて貰っています。

数点の焼き菓子に、可愛い入れ物が付いて、
1000前後で販売されています。

4月に行ったときは、ランドセルやイチゴ数種類など、
沢山の入れ物がありました

季節毎手作りされているので、何度も足を運んでいます。

生菓子もかなり美味しいので、お勧めです。

市川にいらしたら是非寄ってください。

お奨め

市川で自慢できるケーキのお店です

季節ごとにどんどんケーキは変わりますが

とにかくはずれがない

ちょっと小ぶりですが、オシャレで美味しいケーキばかり

お使い物にもちょうどいいです

市川でケーキといったらモンペリエさんでしょ

ミケ
ミケ さん

お気に入り

とってもお気に入りのケーキ屋さんです。
見た目も可愛いし、味も確か。
どれも甘過ぎず、でも優しい甘さで、食べると幸せなくらい美味しいです^ ^
私はモンブランとショートケーキがおすすめ。
店員さんも丁寧な対応な方が多く、ホールケーキの予約などでちょっとわがままを言ってしまっても快く受けてくださって、本当にありがたかったです。
船橋のシャポーに入っているカフェにも出荷しているようで、店内で食べたかったらそちらがオススメです。

最高です。

市川駅南口からすぐにあるスイーツのお店です。とても凝っているお菓子かわ並んでいます。品揃えが豊富でお土産には最適です。中でもオススメはモンブランがすごく美味しいです。しつこくない甘さが最高です。誕生日などの特別なケーキは予約もできるのた助かってます。子供もお気に入りのお店です。

美味しいです

市川でスイーツといえ市川駅南口からすぐにあるお店のモンペリエがお勧めです。大きいお店ではありませんが、品揃えが豊富でいつもスイーツがぎっしりです。私のお勧めはモンブランとコロネです。行ったら必ず買います。注文も出来るみたいなので人気のスイーツは注文した方が良いかもしれません。どれを食べてもハズレがないので色々なスイーツに挑戦してみてください。一度足を運んでみてください。

モンペリエ洋菓子店

ラッピングがきれいで手土産に最適!
味もどれも美味しくて
おすすめはキャラメルゼ・バームクーヘンとミニ・カトルカール

月に1回は食べたくなります
市川駅から歩いて1分ほどの場所にあるのでアクセスも良いです。

全体的に甘さ控えめなケーキ類が多いです。

一度、秋葉原駅のモンペリエでご本人に遭遇!
あの、ショーケースの奥で腕組みをされている外国の方。

地元でもお店ができたので先日購入しました。
人気はコルネ。150円。

でも、バターっぽい感じが強くて、なにが人気なのか?理解できず・・・。
全体的に甘さ控えめになっていると思います。
甘いものが苦手な男性の方でも1つくらいは平気ですよ〜☆

ここのお店は閉店間際になると売れ残ったケーキをセットにして販売します。
実はそれが狙い目です!!
普段買わないようなケーキやら詰め合わせで1,050円ほどで販売しているので、冒険のつもりでどうぞ!

駅南口

バースデイケーキをお願いしています。市川駅内のショッピングセンターにも支店ができたようです。ここのケーキはどれを食べても美味しいので大満足です。贈答用に焼き菓子も豊富にあります。

駅近のケーキといえばここ

人気があるお店なので混んでいることが多いです。甘すぎず男でも食べられます。シンプルなコロネやシュークリームが美味しいです。焼き菓子もお勧めです。「真珠の涙」だったかな。

ちょっとしたプレゼントに!

ケーキ、焼き菓子が豊富な創作感のあふれるステキな洋菓子店です☆
何といっても季節ごとにモチーフの違うラッピングのギフトがとても可愛くて大好きです!プレゼントされたら思わず笑顔になりますよ!

珍しい野菜もたくさん

比較的リーズナブルな値段でフレンチレストランっぽい気分を味わえます。店の雰囲気もそこそこ良くファミレスではちょっとという場合に使えるお店です。ホームページに見て行くと優待メニューを頼めるクーポン券がある時があります。

ロールケーキ神保スペシャル

10月2日からJR市川シャポーのフラワーセンターウチダさんの隣に入っ

るよ。モンペリエ市川駅北口店この機会に食べてみてね。

JR市川駅の南口に本店、徒歩3分

週末、夕方に行くとケーキ各種ないことがありますが
それだけ支持されているんですね。

前に食べた神保スペシャルとパテシエの名前のついた
ロールケーキはおいしかった!!

ポイントがたまると金券でくれるので次のお買い物に使えるのがうれしいです。

パテシエの方は賞などもとられているようで市川ではおすすめです。

クッキーなどのプレゼント用の箱がかわいいですよ。

千葉県市川市市川南1丁目5-17

• 市川駅から110m (徒歩2分)