オアシスセイコツイン

辛かった肩腰

子供が4人いて育児、家事、しごとで消耗していた身体。去年から少しずつ痛くなりどんどん酷くなってゆきました。
時間がないなかマッサージと整体に通ってたけど、あんまり変わらずにいましたが、違うとこに行こうと検索、、、整骨院を見つけ、始めてだったので緊張しながら来院しました。爽やかな挨拶と笑顔で迎えてもらい、体の事、色々な悩みを打ち明けれました。聴き上手w体も良くなりましたし、時間無い中ですけど、通いたい場所です。
先生ありがと!来年の夏を楽しみにしてますっ⭐︎

ご投稿ありがとうございました。
長年のつらさから精神的にもくるものがありますよね、
これから育児に家事と元気にできるようしっかりサポート続けてさせて頂きますのでよろしくお願いします。

ココロが明るくなりました

ここに行くといつも楽しませてくれるし笑顔になれます!1番最初に来た時は痛くて辛かったのがうそみたい(笑)それだけ先生の腕が良いのだとかんじでいます!友人が交通事故の後遺症で悩んでいたので、治療してもらいなっ!て紹介しました)^o^(
その友人もよろしくお願いしますね♩

ご投稿ありがとうございました。
いえいえ、いつも笑顔をもらっているのはこちらですよ(^_^)
ご紹介頂きご友人の方のしっかり施術させて頂きますので、
ご安心下さい(^_^)b

辛かった頭痛がなくなりました!

学生時代から頭痛があり薬をずっと飲んだり
マッサージに通ったり、していました。
3日経つと必ず戻ってくるので一生の付き合いかと諦めていました。
しかし、オアシスさんに行き治療を受けて半信半疑のまま1ヶ月半経ち、頭痛の頻度が少なくなりもう二週間出ていません。今までの辛さから解放され、凄く感動しました。これからもよろしくお願いします(^_^)

オアシス整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
つらかった頭痛が楽になりとても嬉しく思います。
時間は少しかかりましたが、今後頭痛なく生活していただける状態を
維持するためサポートさせて頂きます。

からだの歪み

子供を産んでから足がむくみ始めたり、体の歪みが気になっていて初めて来させていただきました。
不安なところや気になっているところをしっかり聞いていただき、どうして歪んでしまったのかをわかりやすく説明していただきました。
通い始めてからむくみなども軽くなり、体の辛さが軽くなっています!
しっかり変化があるので今後もしっかり体のケアをしていきたいです!

オアシス整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
一ヶ月、二ヶ月、三ヶ月と日々変化が出てきますよ(^_^)
子育てなどご負担が多いと思いますので、ケアをしっかりし、
ゆがみやいたみが無い健康な身体を作っていきましょうね。

良かったですが、

エキテンとHPも観て前からの慢性腰痛で行き施術して頂き説明もわかりやすく身体もかなり楽になったのですが、根本的に慢性腰痛を良くするなら週1かいは続けていきましょうとのことですた。
仕事もプライベートも忙しい為通えません。

オアシス整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
お体が楽になったとの事で安心しました。しかし来院頻度が多くなり仕事やプライベートに支障があってはいけませんよね。
これからの季節ぎっくり腰や急性期の痛みになりやすい方が多いのでご自分のお身体の為にご自愛下さい。

首 肩 腰

3年前くらい前から 左の肩甲骨辺りが ムズムズ感があり 肩こり 首こり
腰痛もあり オアシス整骨院さんの
塚本先生に、お世話になってます
肩甲骨のムズムズ感は、血行不良と
左肩が右側の肩より 下がってると
塚本先生から言われ治療に通っております
治療を受けて どんどん楽になって
完治も間近ですね ありがとうございます

ご投稿ありがとうございました。
肩もすっかり良くなり、腰痛もよくなりましたね(^_^)
らんこさんのお身体は仕事の負担が大きいので、お伝えしました一ヶ月に一度のメンテナンスをおすすめします。
今後も元気に仕事にプライベートを楽しんでいきましょう。

肉離れ

スポーツをしています。かなりハードな練習なので、同じ足ばかり肉離れしていました。今大会中なのでケガでは休めないところを先生に連絡して、治療してもらえました。おかげで良い結果が出せました。ほんとうにありがとうございます。

オアシス整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
大会良い結果がでてホッとしています、肉離れの原因をしっかり治療しさらに良い結果を目指して頑張っていきましょう。
紹介したパフォーマンスが上がるトレ・ストを毎日やられて下さいね。

利用しての感想

スタッフさんの対応も、いつも優しく、患者さんの身になって貰っている様で安心する。
治療に関しても、1日でも早く患者さんに良くなって貰おうという、先生の気持ちの伝わる治療内容で、信頼度は高い。確実に日々、良くなってきている。
スポーツをしているので、ケガをした時でも、安心して治療して貰えるので助かっています。

ゲストさん
うれしいお言葉ありがとうございます!
はじめてお越し頂いた時は、腰痛が辛くて前屈できない状態でしたが、日々良くなっていてよかったです。
整体も受けて姿勢、骨盤が整い、それもよくなっている要因の一つではないかと思います。

今後は、以前のような状態にならない様に、定期的に身体を整えて予防していきましょう。
次回のご来院お待ちしております。

息子のケガで

週3〜4日のサッカーの練習に加え、駅伝の練習に大会が重なり、急に膝が痛いと言い出しました。大好きなサッカーも走り出すことすらできなくなりました。
慌てて病院に行き、レントゲンを撮ってもらうと「オスグッド」との診断。しかも軟骨が無数に砕けて重症であり、6ヶ月ほどサッカーを我慢すれば治るとのこと。
そんな我慢ができるわけのない息子は、病院の先生に言われた通り、それから毎日、電気治療に通い、採寸して作ったサポーターを付けて大会に臨みました。しかし、大会では、痛みによりボールを蹴るどころか走ることもままならず、いつ治るかわからない不安と大好きなサッカーが思い切りできないショックで、本人からは笑顔が消えてしまっていました。
そんな折、ホームページでオスグッド治療を知り、予約の電話をすると、「必ず治ります」「一緒に頑張りましょう。」という先生の言葉だけで、私も息子も心がすーっと軽くなりました。
そして、1回目の治療で今まで痛くて曲がらなかった膝が曲がり、痛みも8割も軽減したことにびっくりでした。治療後は自宅でのセルフケアを毎日続け、大好物のおやつもきっぱりやめて、たった3回の治療で劇的な回復ぶりでした。
何よりこんなに早く大好きなサッカーが思い存分できるようになったことで、本人にも笑顔が戻り、治療を通じて、自分の努力が報われていることがより自信と喜びとなりました。治療では、小学生の子どもでも理解できるよう、いつも丁寧に接していただき、こんなに早く治していただき本当に感謝しています。我が家ではつかもと先生の手は「ゴッドハンド」だと豪語しています。本当にありがとうございました。

オアシス整骨院からの返信

ありがとうございました。つらい痛みがよくなり良かったです。
これからもセルフケアを続けていき長く大好きなサッカーが出来るようにしていきましょうね。
もしまた何かありましたらお待ちしております。

狭窄症で

父が狭窄症で3年前手術したんですが、前より症状はどんどん酷くなり狭窄症は治ってるからとの事で痛み止めをもらうだけの通院でした。
接骨院や整体も通いましたが、全く良くならず。父も私も諦めていました。娘がネットで探してくれたオアシスさんに行ったら明らかに姿勢が良くなり、今まで痛かった動きが楽になったみたいで、笑顔が増えたんです。日常生活や農作業が楽にできるように、なって欲しいので来院してよかったです。

オアシス整骨院からの返信

投稿ありがとうございました。
長く歩けない、屈んでいると痺れるなどの症状で、
骨の変形も見られました。
お父様の姿勢がよくなったのも嬉しいですが。
お父様の表情が徐々に明るくなっていったのがとても嬉しいです。
これからもっと良くなるよう頑張って行きましょう。

3回きて

25年前からの腰痛でいろんな病院や接骨院に通いましたが、一向に良くならず、騙し騙し仕事をしたりしてました。先月痛すぎて休みを頂かなくてはならず、このままでは本当にマズイと思いインターネットで検索しました。保険で診てもらい毎回良くなってるので先生を信頼して頑張ってみようと思います。痛みがない体になりたいです。よろしくお願い致します。

オアシス整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。腰痛で仕事を休まないといけないのはとても辛かったと思います。
dmzwu842さまの希望されるお体になれるよう一緒に頑張って行きましょう。
こちらこそよろしくお願いします。

肩腰の痛み

急な肩腰の痛みがでたのでチラシを見て電話したら、快くすぐに大丈夫と言ってくださり治療にいきましま。
姿勢と筋肉が原因らしく、治療を受けたら一発で良くなりジョークも交えながらだったので安心してうけれました。良かったのでエキテン投稿させてもらいました。

オアシス整骨院からの返信

投稿ありがとうございました。
痛みもとれ安心して受けれたとのことで良かったです。
またいつでも連絡お待ちしております。

感激しました(^^)

インターネットで検索したところ無料体験会があってて試しに行ってよかったです☆
すごくからだの事が理解が深まったし、なぜ悪かったのかはっと気付かされました。
オープンはまだ先みたいなんで今から楽しみにしときます(*^ω^*)

オアシス整骨院からの返信

感激していただきありがとうございます。オープンはまもなくですのでご期待にそえるように準備をしっかりし、tfhzh946様のお身体の悩みを解決していければと思います。

「菊池プラザ」から徒歩15分

• 大琳寺から210m (徒歩3分)
  • 菊池プラザから690m (徒歩9分)
  • 温泉前から950m (徒歩12分)

バキバキしない!患者様の症状に合わせた優しい施術が人気です!

きくち整骨院

• 御代志駅から徒歩146分 (11.6km)

エコーや徹底したカウンセリングで根拠のある施術が強み!

菊池あおぞら接骨院

• 御代志駅から徒歩140分 (11.2km)