オアシスセイコツイン

めまい ずつう 首痛

メニエル病と頭痛と首や肩の痛みに悩まされていました。車の運転や立ち仕事にも集中できなくてつらくてつらくて
休みがちになっていましたが、
頸椎のででる箇所と腰周りの歪んでいる箇所を治してもらい
体が軽くなり良かったです
頭痛にめまいがでなくてすんでます。
これから仕事を再開したいと思いますので、大変助かりました。
有難うございます。
今後は再発に気をつけていきます。教えて貰ったストレッチをやります。

肩、首、腰の出産育児による痛みとそれに伴った頭痛

初めて出産してから肩こり腰痛に悩まされいくつか整骨院に通いましたが改善されず出産育児を重ねる毎に酷くなり、左肩の痛みから頭痛、吐き気に悩まされこのままではダメだと思い問い合わせをしました。LINEでやり取りができて気軽に質問も出来ましたし、まだ来院してないのにLINEでの相談も親身になって返信してくださりとても好印象でした。
身体の状態を見て頂いた際も、「よく頑張りましたね」と声をかけて頂き嬉しくて心があったかくなりました。施術はとても的確で施術後はとってもスッキリしました。とっても親身になって下さりこれからもこちらでお願いしたいと思います!沢山ある整骨院の中で悩んで悩んでこちらのオアシス整骨院さんに出会えてよかったです!
まだまだこれからですが、よろしくお願いします。

オアシス整骨院からの返信

とっても嬉しい内容のご投稿ありがとうございます。
これから育児に家事、仕事など身体が楽になり、楽しく行えるようにしていきましょう(^_^)b
お母さんが笑顔だと可愛い娘さんの笑顔がもっと増えますからね☆
これからもよろしくお願いいたします。

交通事故

交通事故で半年利用させていただきました。
4歳の子供を連れて通わせてもらいましたが、とても親切に対応していただきました。
症状に合わせた施術で体が楽になりました。
また体が辛くなったら利用したいと思います。

オアシス整骨院からの返信

返信遅くなりすいません(T-T)投稿ありがとうございました。
昨日お祭りに子供と行き楽しそうに踊ってらっしゃったのを見て安心しました。
突然くるのが事故なので十分お気をつけください(^^)
今は飴が減りません(T-T)笑

首、肩の痛み、骨盤矯正

何度も身体を痛めていたので産後より通院。何度かの施術で身体も楽になり、骨盤の歪みも矯正してもらっていますが一回の施術でどれだけ歪みがあったのかも分かり姿勢も意識しやすくなりました。説明も丁寧でリラックスできるので安心です。

オアシス整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!!
以前坐骨神経痛があったり、何度も痛みに悩まされていて、全身の筋肉ガチガチでしたね(T-T)復帰した後も身体の不調に悩まされない身体作りを目指して一緒に頑張っていきましょう(^_^)b
息子さんがバウンサーに乗ってる姿にいつも幸せ頂いてます(^^)

じわじわ、でも確実に良くなります♪

ぎっくり歴20年の中年女です。
年齢もあり、膝や足先にも症状が出てきました。
こちらの整骨院では、はじめの3回ほどでゆっくり
症状を取り除き、その後、本格的な矯正に進みます。
毎回丁寧に説明していただき、施術前後の姿勢を
写真で確認することができます📷️🌟
室内外ともに、親しみを感じる穏やかな雰囲気🍀
幅広い年齢層に対応されている点もオススメです🙋

オアシス整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございました。
ゲストさんはギックリ腰の頻度も多く長年辛い思いをされてこられたのかと思います。
これからの夢の為、身体の痛みを取り除き、行動する際に不安にならない身体を作っていきしょう!!!

続けて良かった(╹◡╹)

産後からずっと悩まされてきた股関節と腰の痛み。治療院に行った事はあるけど、変化はなくこの症状とは一生付き合っていくものと、諦めていました。しかしともだちの紹介で整骨院を知り行くことに。整骨院は予約制でLINEから予約しました。LINEの対応から好印象だったので、予約当日もそんなに緊張なくいけました。私の身体を診てもらうと先生のお話しでは骨盤からきてる!とのこと。骨盤のゆがみを治し支える筋肉インナーを鍛えるようにすれば、私の長年の痛みは良くなるとの説明を聞いて、今までなんで良くならなかったか腑に落ちたので、頑張って通おうと決意しました。検査をしたり、写真と撮って姿勢を見たりし、治療前との変化にビックリしたのを覚えてます!今では好きな事を不安なくできてます♪本当にあの時の判断で人生すら変わっていたのかと今では思いますね!昔の私のように悩まれてる方は整骨院行ってみてください!

ご投稿ありがとうございました。
こちらにこられる方には諦めている方も多数いらっしゃいます。
しかし諦めたら手術や入院になる可能性が高くなるのでなるべくはしたくないですよね。
これから仕事もプライベートも好きなことを自信を持ってやって頂きたいです(^_^)b

いつもお世話になってます。

ネットで検索して日曜日に施術できる整骨院でヒットしました。腰の痛みをとるだけでなく根本的な治療をしていただき腰の調子がよくなりました。院長の人柄がよく通いやすい環境です。悩みがある方は一度いかれてみてください。

大分旅行楽しめました(^^)

先日腰と股関節辺りに痛みが出て、楽しみにしていた旅行が行けるか不安になりました。
今までは痛みか取れたら通わなくなっていたのですが、今回先生に痛みが無くなっても体の歪みは良くなった訳じゃないよ。と言われて
今後も旅行や趣味を思いっきり楽しめるようにケアをお願いしたいと思います(^-^)
来て良かったです!

ご投稿ありがとうございました。
かなり不安そうで歩くのがお辛そうでしたね。
ですがとっても旅行楽しめたようで土産話しもとても嬉しく思いました。
次の旅行も企画されてるみたいなので不安なく行けるようさちさんのお身体ケアして行きましょう(^_^)b

グキっとなり

ソファを持ち上げた瞬間にグキっと!動けなくなり、こちらに来院しました。
ギックリ腰でしたが、先生はなんと、すねの筋肉をほぐして下さり、痛みはスッキリ無くなりました!
その後も、私の体の特性を見抜き治療してくださいました。
来院1ヶ月で今では体がスッキリです!

ご投稿ありがとうございました。
歩くのも辛そうでギックリ腰に近い状態でしたね。痛めて初期の身体は処置をしっかり行えば痛みは無くなります(^_^)b
繰りかえさない事がとても大事なので誠子さんに合ったペースでの来院していき、
趣味のガーデニングずっと不安無く出来るようにしていきましょう。

交通事故でムチウチになり治療してもらいました

信号待ちで停車中、後ろから追突される事故に遭いました。
最初は首腰に違和感を感じる程度でしたが、だんだんと手の痺れと激痛が走るようになり、このままでは回復しないなと思い、口コミで評価の高かった、オアシスさんに行きました。
施術をして頂きかなり回復し、いまでは日々楽に過ごしてます。感謝してます。ありがとうございました^^

オアシス整骨院からの返信

ご投稿頂きありがとうございました。
初めはかなりの激痛だったようでお辛そうでしたが
徐々にラクになっていったので大変嬉しく思います(^_^)b
今後も身体のケアは続けて行かれて下さいね。

長年辛かったのが…

近所に出来ました!
子供の迎えで車で前を通ることはあったので、知っていたのですが、新しくてキレイな整骨院です。
時間がつくれたので、気になって予約を取ってみました。
先日急に背中を痛め、お世話になったのですが、まず最初に姿勢を見て頂いて、説明を聞いてからスタートしたのですが...
自分の肩甲骨が固まっていることにビックリ!
最初は痛みもあったのですが、ほぐれてくると楽になりました。
こちらは私に合わせて、継続して通いやすいプランも提案してくれたので、子供も一緒に連れて通わせていただいてます!

ご投稿ありがとうございました。
長年の筋肉の固まりはとても凄かったですね笑
それがほぐれて、どんどん良くなっていって
大変嬉しく思います(^_^)b
お子さんも可愛くて癒やされます😄

オススメです

頭痛や腰痛も楽になり、意欲的に毎日の生活が送れるようになりました。
明るい楽しいトークと、真面目で一生懸命な施術に、身も心も癒されます (^^)ゲオ隣にあり、夜19時まで予約できるので、仕事帰りに立ち寄って受け、買い物もして帰る、なんて事もできます。
休日も営業なさっているので、とても利用しやすいです。
オススメです (^^)

ご投稿ありがとうございました。
意欲的に過ごせるようになりとても嬉しく思います。
最初は朝起きるのも買い物に行くのも苦痛だとおっしゃってましたが
日々変化して表情が明るくなっていきましたね。
ゲスト様のこれからも健康的な毎日が送れるよう励んでいきます。

育児と家事が楽になりました

現在一歳半の娘がいます。
とにかくどこに行くにも抱っこをせがむので、出かけるときは抱っこ紐が必須です。一歳半の割にやや大きめな娘の体重は現在12キロ。車がないため、基本移動は徒歩になります。
抱っこ紐も肩や腰に負担をかけないものを選んではいますが、さすがに30分ほどすぎると徐々に肩や腰に痛みを感じてきます。
出産前より腰痛持ちではありましたが、産後より酷くなり、娘が一歳の頃には一度ぎっくり腰の一本手前なのか腰に激痛が走り歩くのがやっとな時期がありました。治療してもらい改善はしましたが、定期的に通ってくださいと言われましたが難しいので、
家で隙間時間にできるストレッチ、腰に負担のかからない抱っこの方法を教えてもらい感謝してます。

ご投稿ありがとうございました。
お子さんがまだ小さく大変な時期ですよ(T-T)
たしかにお子さんおっきかった笑
ご紹介したストレッチや負担をかけない姿勢を心がけて
落ち着いたらまた来院お待ちしております。

良かった

治療を受けてかなり良かったです。
特に問診、不安をかなり聞いてくれて他の事まで話しちゃった。
くらい私を分かってくれる先生。
6回目にはものすごく楽になり先生の言う事を聞いて良かったの一言!
まだ通ってみます

ご投稿ありがとうございました。
遅くなりすいません(__)
最初から比べ良くなり、
こないだ初のボルダリングに挑戦したと聞き大変嬉しく思いました。
今後も更に良い体にしていきましょうね。

全身の体の筋肉の凝りや腰の悩み、頭重感、肩の痛み等と首の骨の前傾と腫れ

接骨院に来るのは初めてだったので、大変不安でした。ですが、院長先生の柔らかい物腰と話し方で少し安心感がありました。まず、最初に院長先生の丁寧な問診があります。そして、一つ一つの症状の説明があります。(この時に自分の仕事の内容や動きを説明してどのような状態でそれらの症状が現れているのかも理解できました。)そして、それらを治療する方法の説明があります。(初めて体験する事ばかりで多少の不安もありましたが、私にはマッサージ、骨盤矯正が必要である事がわかりました。)そして、まず自分の姿勢がどれくらい悪いのか写真を撮って説明を受けます。いよいよ、治療が始まります。まずは、骨盤矯正、次にマッサージ。
終わった後、もう一度写真を撮って姿勢を見ます。(えっビックリ!!首の前傾が治ってる!?でも、これって一時的に治ってるだけですぐに元に戻るんだろうなと思っていました。)一回目はこんな感じです。週に二回の通院を進められて、3日後に二回目の治療です。首はちゃんと正常な位置のまま、さらに首の付け根部分の腫れが無くなってる!!頭重感も改善されました。これは、信用できる接骨院だと確信し数回通うようになって、上がらなかった足が階段を楽に登れるようになって、肩の痛みが少しずつほぐれて肩を回せるようになって二年間整形外科のリハビリで治らなかった腰痛が出なくなってきました。仕事で硬く張って眠れなかった腰やふくらはぎも少しずつほぐれ体が正常な状態に戻ってきているのがわかります。今は、この治療が終わってもこの状態を維持する為にメンテナンスに通おうと思っています。

ご投稿ありがとうございました。
かなり症状がつらいようで最初表情が暗かったのがだんだん明るくなってこられて嬉しく思いました。
これからもっとゲストさんのお身体が健康になるように一緒に頑張って行きましょうね。

たすかりました٩(^‿^)۶

子育てママ治療認定院という事もあり、知識がものすごくあって、普段これしたらダメ、これをやったら良い、いっぱい教えてくれます( ^ω^ )
治療の前後もビックリするくらい変わって、
これやったら治るんだと実感!!
先生ありがとうございます(T_T)
一緒に頑張りましょうの一言嬉しかったです。

オアシス整骨院からの返信

hitomi0506さん投稿ありがとうございました。
終わった後の違いを見てとても良いリアクションでしたね(笑)
ほとんどの方が驚かれます(^_^)b
これからどんどん変わって行きますよ。

感謝

施術の内容もそうですが先生の人柄が非常に良くてすぐに打ち解けられました!悩みを相談しやすい環境づくりをなされているのがよくわかりましたし、しっかりと根本から身体の悩みを改善しようとしてくれているのが非常によくわかりました!しっかりと通院して悩みの根本治療に取り組みたいと思います!

オアシス整骨院からの返信

elxig898さんコメントありがとうございます!!
初回の不安そうな雰囲気ものすごく伝わりましたよ。
身体も日に日に変わってきている様子なので痛めない身体を作っていきましょうね。

不安でした

初めてオアシス整骨院に連絡ました、
LINEと電話両方でキチンととお応えくださって初めてかかる病院は行く前はいつも不安があったけど、今回は期待をもちつついくことに。きてみて、問診 説明 治療 説明してもらって納得の結果 内容。治療も優しく痛くない治療だったので安心。
これから続けていく活力になりました
今日2回目の治療、前回の疑問点にも正確に答えてくれて、より安心してうけれました。
これからの期待がさらに増し続けていきます。
嬉しかったので投稿させてもらいました。
ありがとうございます^^

オアシス整骨院からの返信

ゲストさんご投稿頂きありがとうございました。
ゲストさんのお身体は長年のゆがみからと普段の生活を改善していけば
これからどんどん変わって行きますよ。
他にも不安な事あればいつでもお答えしますのでなんでも聞いてください。
そして仕事に家事、趣味と不安のない生活を送っていく
手助けを全力でいたします。
よろしくお願いします。

親の介護をしていての痛みでした!

夏から親の介護をしていました、
慣れない介護と
長年の疲れからか、
日に日にしびれと痛さがでてくるように
エキテンで知り、ホームページなどをしっかり読んで来院を決めました。
よく話しを聞いてもらい理解してもらった上での治療。
安心してうけました。
これから先の身体の事も理解でき、しっかり診て頂き
ずっとお世話になろうと思います。
さいきんでは介護と仕事が楽にできて、
職場で姿勢も良くなった、といわれ
やってて良かったと思えます。

ご投稿ありがとうございました。
初めは座ってて立つときにかなりつらそうでしたね、
かなり筋肉の損傷と神経症状もあり三日くらい不安なお顔で来院されていて、
それが四日たつころには、
痛みがなくなり表情がかなり明るくなったので、
とても喜んで下さり嬉しく思いました(^_^)

これからゲストさまの仕事や介護がラクにでき、
より良い姿勢になっていただけるようにつとめます。

対応が素晴らし!!

休みなのに対応してくれました。
元日に腰に痛みがででてしまい、どうしようか不安に思って先生にLINEで相談しました。
そしたらこうしたがよいという、やり方を写真付きで教えてくださいました。
痛みま楽になったのですが、それより休日に対応して下った事が素晴らしく、感動しました( ^ω^ )

ご投稿ありがとうございました。
そう言って頂けてホッとしております(^_^)
急に痛めてしまった時などお辛い時は可能な限りLINEや電話対応させて頂きます。
また遠慮無くお問い合わせ下さい。

「菊池プラザ」から徒歩15分

• 大琳寺から210m (徒歩3分)
  • 菊池プラザから690m (徒歩9分)
  • 温泉前から950m (徒歩12分)

バキバキしない!患者様の症状に合わせた優しい施術が人気です!

きくち整骨院

• 御代志駅から徒歩146分 (11.6km)

エコーや徹底したカウンセリングで根拠のある施術が強み!

菊池あおぞら接骨院

• 御代志駅から徒歩140分 (11.2km)