エクセルシオールカフェホンヤハタエキキタグチテン

エクセルシオールカフェ本八幡駅北口店

チェーン店だから安心

本八幡駅北口の近くにあるカフェです。

用事で本八幡に行った時に利用しました。
2階建てで、2階の奥にガラスのドアで仕切られた喫煙席があります。
駅前のせいか混雑していて、少し待ってから空いた席に座りました。
2階を利用しましたが、トイレが男女共用で1つでした。
1階には男女別のトイレがあるので、そちらを利用する方が良いかなと思います。
コーヒーとサンドイッチは美味しかったです。
チェーン店なので何処で食べても安心感があって良いです。

おいしいケーキ

友達をまっている時間に利用しました。

コーヒーとケーキのセットで、800円行かないくらいでしょうか。

注文したのは、アイスコーヒーとチーズケーキ!とても美味しかったです(^_^)
チーズケーキの下が、オレオみたいになっていて、今までカフェで食べたケーキの中でNo. 1です!!

人の流れを眺めながら

JR本八幡駅の北口を出て、すぐ左側にあります。
北口で待ち合わせをする時などにはオススメです。

ガラス張りの席に座って見える風景は、北口のバスロータリーと人の流れです。

何も考えず、ぼーっとするのもアリです。

ちなみに、店の隣は交番です。なんか安心です。

本八幡駅北口から出て隣ですので近いです。

本八幡駅北口から出て左側の隣にあります。
店内は2階もあって、広いです。
2階の眺めもいいので、落ち着きます。

いつも、コーヒーだけですが、ランチ、デザートを頼んでいる人も多くみられました。
駅から近いので、雨に濡れず便利です。

2階席もあり広いです。

本八幡駅北口階段を降りたらすぐ左側にあり1階席と2階席があります。カフェでサンドイッチやピザ、パスタもあり種類が豊富でした。値段も400円前後からパスタだと800円くらいと値段の幅があります。またモーニングは、定番のトーストなどのほかにシリアルもあるのでオススメです。

便利でおすすめ

駅に近くて、頻繁に使っている喫茶店です。
エクセルシオールの特徴は、なんといってもケーキ類のクオリティだと思います。
タルトがさっくりしていて、チョコレートは濃密で、モンブランは栗の風味がしっかりしていて、チーズケーキはニューヨークスタイルの後引くおいしさで、ときりがなくなるよさです。
混んでる時間帯は落ち着けないかもですが、待ち合わせの空いた時間などに、ぜひおすすめします!

定番カフェ

一番よく利用するカフェだと思います。本八幡の駅北口にあります。
ここで考え事をしたり、何もしないでぼーっとしているのも好きなんですねよ。
混んでる時間帯もあるけどゆっくりできるお気に入りのカフェです。
お近くに来た時は利用して下さい。

こぎれいなカフェ

本八幡駅北口のすぐ左にあるエクセルシオール。ここも重宝するカフェのひとつ。

2階建てで、2階に喫煙できる場所があります。

こぎれいなお店なので、結構居心地がいいです。1階の窓際の座りにくい席でも、埋まっていることが多いです。

ケーキがうまいですね。

駅すぐ便利

駅前でタバコが吸える貴重な場所ですね。
一階窓側だと歩いている人と目があってしまうのがちょっと気になります。
チェーン店なので食べ物の味についてはコメント対象外とさせていただきます。

千葉県市川市八幡2丁目17-1

• 本八幡駅から62m (徒歩1分)